Предстоит резкое падение цен на жилье в Москве, а у взрослой тетки зашевелились волосы. 386 / 12385

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Что может рухнуть?
Рублевые цены на квартиры на 30% за 3 года
28 (22%)
Рублевые цены на квартиры на 25% за 3 года
19 (15%)
4000 домов, если их не реновировать
3 (2%)
Рухнет рынок новостроек
11 (9%)
Рухнет рынок жилья
13 (10%)
Ничего не рухнет
45 (36%)
Другое
7 (6%)
Всего голосов: 126
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Тоже думаю, что в разы ничего не рухнет. А вот существенное снижение вполне возможно, т.к. цены давным-давно ушли на тот уровень, где они держатся исключительно за счёт спроса.

Снижение на 30% за 3 года допускаете ?
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
О! Теперь и монолиты фенольные! А табличка то будет, а?

пенопластовые монолиты еще опасней:

14 июн. 2017
dizpe писал(а):
Евгений Палько писал(а):
О! Теперь и монолиты фенольные! А табличка то будет, а?

пенопластовые монолиты еще опасней:]

Я все горю желанием увидеть табличку, по которой нам тут бывший директор и типа бывший риэлтор вещал про падение фенольности на панельные дома по мере возраста панели :lol:
14 июн. 2017
dizpe писал(а):
пенопластовые монолиты еще опасней:

А откуда известно, что они пенопластовые?
Если это так, выжившие - все надышались ядовитыми продуктами горения :-( .
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
14 июн. 2017
dizpe писал(а):

Считаю, при таком варианте, когда новые дома - панели - начнут строить сразу на свободных местах, плюс достаточно оперативно переселят существенную долю переселенцев в уже имеющиеся фонды, плюс достаточно быстро разберут, затем тут же начнут возводить панели на только что освобождённых местах, плюс больше половины квартир в домах пойдёт на свободный рынок, это возможно. Но только вопрос, кто будет так гнать? Цели обвалить рынок не стоит, я считаю, что обвал на 20-25% возможен в течение 3-4 лет. Это уже тот уровень цифр, от которого мало никому не покажется, потому что затронет весь Московский регион, включая область (я про сектор массового жилья) и растянется на несколько лет. То есть в один момент, считаю, резкого снижения не будет, но на несколько лет растянется.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
dizpe писал(а):

Считаю, при таком варианте, когда новые дома - панели - начнут строить сразу на свободных местах, плюс достаточно оперативно переселят существенную долю переселенцев в уже имеющиеся фонды,

1. Свободные места(с) в Москве кончились в начале 2000-х.
2. Имеющиеся фонды - это деньги застройщиков, причем немалые. У них или купят(а дешево они не отдадут) либо заберут как ларьки у метро. И тоже - просто так не переселят, дешевле на границу МО переселить.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
1. Свободные места(с) в Москве кончились в начале 2000-х.

Нет. Уже нашли, куда ещё можно впихнуть.

Евгений Палько писал(а):
2. Имеющиеся фонды - это деньги застройщиков, причем немалые. У них или купят(а дешево они не отдадут) либо заберут как ларьки у метро. И тоже - просто так не переселят, дешевле на границу МО переселить.

Нет, я говорил о квартирах, принадлежащих городу. Говорили, их по Москве несколько тысяч есть, этого хватит, чтобы переселить целиком несколько кварталов, т.е. чтобы освободить первые дома для стройки запас есть.
+7(925)369-0653
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Нет. Уже нашли, куда ещё можно впихнуть.

Впихнуть и свободное - принципиально отличаются. А свободные давно кончились, поэтому и возникло такое понятие "стартовый" дом, еще в 90-х - дом, в которых полностью или частично отселяли жителей пятиэтажек.
Нет, я говорил о квартирах, принадлежащих городу. Говорили, их по Москве несколько тысяч есть, этого хватит, чтобы переселить целиком несколько кварталов, т.е. чтобы освободить первые дома для стройки запас есть.

Несколько тысяч квартир - это мелочь для Москвы. К тому же несколько тысяч на все АО Москвы - вообще жалкие крохи, а не оперативный фонд.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
Несколько тысяч квартир - это мелочь для Москвы. К тому же несколько тысяч на все АО Москвы - вообще жалкие крохи, а не оперативный фонд.

Я же написал - этого будет достаточно, чтобы переселить первые кварталы и быстро приступить к строительству первых домов на месте хрущёвок.
+7(925)369-0653
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
Впихнуть и свободное - принципиально отличаются. А свободные давно кончились, поэтому и возникло такое понятие "стартовый" дом, еще в 90-х - дом, в которых полностью или частично отселяли жителей пятиэтажек.

А теперь появилось такое понятие как "стартовая площадка", которых, по заверению властей, нашли уже 300 под строительство новых домов :)
+7(925)369-0653