Супружеская доля, наследство и т.д. 177 / 3165

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 сен. 2018
13.09.18, 15:30
KuchenMeister писал(а):
13.09.18, 12:57
Olga Tar писал(а):
При ведении наследственного дела какая может быть проверка ПНД?
там дети хотят оспорить завещание, потому что отец ничего детям не оставил
и для них это странно, потому как общался и все было спокойно
и тут завещание о котором никто не знал
О завещании никто и не должен знать. Есть вообще закрытое завещание. Хотят оспорить-пусть оспаривают. В чем проблема?
13 сен. 2018
13.09.18, 15:43
Olga Tar писал(а):
KuchenMeister писал(а):
13.09.18, 12:57
Olga Tar писал(а):
При ведении наследственного дела какая может быть проверка ПНД?
О завещании никто и не должен знать. Есть вообще закрытое завещание. Хотят оспорить-пусть оспаривают. В чем проблема?
Были у вас в практике успешные попытки?
13 сен. 2018
завещания, тем более таких пожилых людей, часто оспаривают. часто успешно.
13 сен. 2018
13.09.18, 16:48
polina13 писал(а):
завещания, тем более таких пожилых людей, часто оспаривают. часто успешно.
Был бы вам признателен за ссылки на решения судов
13 сен. 2018
KuchenMeister,
это как правило по причине непонимания завещателем своих действий, там психиатрическая экспертиза, по этой причине решения редко публикуются, т.к. публикация запрещена. на свои ссылку дать конечно не могу, попробуйте погуглить по запросу "статья 177 ГК РФ", эта статья очень даже работает.
14 сен. 2018
13.09.18, 19:01
polina13 писал(а):
KuchenMeister,
это как правило по причине непонимания завещателем своих действий, там психиатрическая экспертиза, по этой причине решения редко публикуются, т.к. публикация запрещена. на свои ссылку дать конечно не могу, попробуйте погуглить по запросу "статья 177 ГК РФ", эта статья очень даже работает.
Если Вы занимаетесь тут рекламой своих услуг, то хотя бы изучайте рыночную конъюнктуру. 15 000 рублей за составление иска - это просто обдираловка, при этом вы адвокат или просто юрист, какой у вас опыт?
14 сен. 2018
13.09.18, 16:43
KuchenMeister писал(а):
Olga Tar писал(а):
KuchenMeister писал(а):

У нотариуса, с которым я работаю, за 27 лет работы оспоренных завещаний не было. Включая архив 8 МГНК.
14 сен. 2018
14.09.18, 08:46
Olga Tar писал(а):
13.09.18, 16:43
KuchenMeister писал(а):
Olga Tar писал(а):

У нотариуса, с которым я работаю, за 27 лет работы оспоренных завещаний не было. Включая архив 8 МГНК.
В принципе да. Нотариальное лобби иной раз посильнее судейского. И судья не станет идти против нотариуса.
14 сен. 2018
14.09.18, 07:36
KuchenMeister писал(а):
13.09.18, 19:01
polina13 писал(а):
KuchenMeister,
Если Вы занимаетесь тут рекламой своих услуг, то хотя бы изучайте рыночную конъюнктуру. 15 000 рублей за составление иска - это просто обдираловка, при этом вы адвокат или просто юрист, какой у вас опыт?
я не занимаюсь рекламой своих услуг, ваши советы не по адресу.
14 сен. 2018
друзья перепостите для Полины13
"Полина хватит дуться
перестала видеть ваши посты на стадии полемики по поступку Баграмовой
не ожидала, что это затронет вас лично, не поняла, где обидела вас конкретно - если что, прошу извинения"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно