Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 июл. 2017
У меня тоже 2 детей, один приемный и с опекой я часто сталкиваюсь, так сказать - систематически. Выполнять надо только обоснованные и разумные требования. С опеками надо уметь общаться и доносить свою точку зрения чётко, безэмоционально и со ссылками на нпа, тогда вас услышат.

Каким бы не казался взрослым и разумным ребёнок , он несовершеннолетний, по закону, у него есть законный представитель - родитель, все вопросы к нему.

Про богатую фантазию опек много могу рассказать: к примеру, после истории с дель, возжелали приходить не как обычно- 1 сотрудник, а вчетвером, даже распоряжение издали. Я отказалась, хотя тоже пугали последствиями.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 июл. 2017
Ланалика писал(а):
С опеками надо уметь общаться и доносить свою точку зрения чётко, безэмоционально и со ссылками на нпа, тогда вас услышат.

Ключевое!
26 июл. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Почему взрослые люди считают 10 летних и старше детей дебилами или одуванчиками?
Какой стресс?

У меня два сына, одному 9 лет, однако он разумнее многих тут взрослых.

Моей внучке 10 лет. Умница. Но все же с прогнозированием :hi_hi_hi: у нее пока плоховато. Не может десятилетний ребенок знать, как его сегодняшнее мнение отразиться на его будущем.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 июл. 2017
Я могу за себя порассуждать: если мне будет нужно решить свой личный (квартирный) вопрос с опекой побыстрее, я предпочту не искать там правды, а спокойно представить все документы по списку. Если какой-то документ представить невозможно, то да, можно идти и махать НПА. Мои клиенты исходят из таких же соображений.
IceCool
26 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Ланалика писал(а):
Про богатую фантазию опек много могу рассказать: к примеру, после истории с дель, возжелали приходить не как обычно- 1 сотрудник, а вчетвером, даже распоряжение издали. Я отказалась, хотя тоже пугали последствиями.

постель открывают,спрашивают, давно ли стирали? в шкафы заглядывают, спрашивают, есть ли зимняя одежда и в каком количестве? в холодильник лезут проверять - есть ли у ребенка еда на вечер и на завтра? про няню спрашивают, уверена ли вы , что она не лесбиянка, есть ли у нее муж и дети,социализирована ли она, не состоит ли на учете где?

Не имеют права в постель лезть, а про кол-во постельного белья могут спросить. У нас не спрашивают, избыточность игрушек/Лич.вещей видна невооруженным глазом. Опекским дамам всегда так жаль наш ремонт в детской, что об остальном они забывают. :lol:

Изображение
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 июл. 2017
Дмитрий Шмырин писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
с замызганным листочком , размахивающую НПА перед носом опекских дам!

А вот это к быстрому решению опеки не способствует.
Так в опеке права качай, не качай, все равно получишь фиг

Верно для бестолковых агентов типа океана недвижимости. Потому как им там вообще нечего делать с такими незнаниями ничего в законах РФ. С замызганными листочками(с) - там на стене висит(с) :lol: Это цирк, а не работа. Что с них взять то, если их учат только клеить те же листочки, а начальника выгнали с треском из известной компании...
26 июл. 2017
Красовская Зухра писал(а):
GreetS писал(а):
Вот интересно (ну чисто теоретически), если бы этот 10-и летний мальчик в ОПЕКе четко и ясно заявил членам ОПЕКи, что он все понимает , что его мать задумала, и понимает для чего его сюда привели, и что он против продажи квартиры , где он сейчас проживает и владеет долей,объяснять никому, почему он против он не собирается, потому как не обязан. И потом бы это же изложил письменно в своем заявлении. Какое бы решение вынесла ОПЕКа?

Без согласия несовершеннолетнего старше 10 лет на совершение сделки заявление родителей вообще не рассматривается. Он не обязан письменно излагать причины отказа.

Меняйте юриста, который кормится в ваших агентских денег. Но юриста сыночка не поменять, тогда меняйте фирму на нормальную, где знают законы РФ :)
26 июл. 2017
Белова Анна писал(а):
IViktor
Вы удивлены?
А я в исполнении Палько уже ничему не удивляюсь. :)

Вы забыли свои посты? Не удивительно. И Палько тут не причем, тут Белова причем - это ее пост:
Белова Анна писал(а):
Зачем сбер потребует расписку? Для сбера можно и "написать" расписку, если потребует :lol: Он ее не потребует.
А вот расписку потребует покупатель, вообщем здесь не со сбером надо, а с покупателем.. вот вокруг него поплясать.
26 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
ПальковщинаНеистребима
Соскучился, Паша?)

Дрочит но ночам Волнуется, тявкает из-за угла :lol:
26 июл. 2017
О, Евгений..Вы время не теряли..Ночь искали цитату. Лучше бы Вы конечно поспали. Здоровый сон успокаивает :lol:
Евгений Палько писал(а):
Вы забыли свои посты? Не удивительно. И Палько тут не причем, тут Белова причем - это ее пост:

И что в этом посте? "криминального" ? :) Перечитайте его плиз, потом еще раз перечитайте и еще раз.. Врубитесь в мысль
Да, по мне так лучше ладить с сотрудниками сбер и с сотрудниками опеки. Если их требования выполнимы и не совсем маразматичны. Противное приводит к увеличению сроков, как мин..увеличение сроков не всегда выгодно клиентам, как в материальном так и в моральном плане.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..