Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен. 2017
29.09.17, 23:33
Solar писал(а):
29.09.17, 23:09
Fargon писал(а):
29.09.17, 23:05
Solar писал(а):

Например:

- не "подтаскивать арендаторов", а быстро и эффектино находить нанимателей полностью устраивающих собственника по достачно жёстким пунктам и изначально беспроблемных;
- вносить в договор пункты нужные собственнику и не очень нравящиеся нанимателям;
- помочь решать проблемы с нанимателем (например, задержка оплаты или жалобы соседей);
- при необходимости, помочь расстаться с нанимателем, выселить его и быстро вселить другого.
Понравилось - про эффективность нахождения...
Это как?

а какие пункты надо вносить - откуда собственник знает что надо вносить?
Эффективность нахождения в том, что не просто быстро, но и чётко по пунктам (например: "постоянная профессиональная работа, славянин, московская прописка, тяжело работает в офисе и дома почти не бывает, без детей, без животных, не курит, не склочен, чистоплотен, платежеспособен, будет жить несколько лет, и готов выполнять фантазии условия собственника" :lol: ).

Эффективно, это за неделю-полторы, подбор нескольких нанимателей на выбор; организация интервью по телефону/Скайпу с собственником; и в результате наниматели действительно не склочные, чистоплотные, платежеспособные, и живут без проблем по многу лет. Эффективно, это чтоб можно было с гарантией приехать на подписание договора и передачу ключей, и потом не знать геморроя 2-3-4 года.

Какие пункты вносить в договор? А это зависит от собственника, какие у него фантазии и потребности. :lol: (Форма оплаты, варьируемость оплаты от курса рубля, условия пользования квартирой, штрафы, возможность прервать договор в любой момент, взаимные обязательства).
Тогда это не эффективность - а просто в соответствии с пожеланиями.
Перечисленные пункты обычно уже есть в договоре.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
29 сен. 2017
29.09.17, 23:35
Антон Смолев писал(а):
В честь чего?
В честь цены. За канарейку платят копейку. А не выдают её за породистого скакуна.
Короче, не вешайте лапшу на уши, что клиент самостоятельного поиска в подмётки не годится агентскому))
29 сен. 2017
29.09.17, 23:34
чао писал(а):
арендодатель работает со своим одним риэлтором
Постоянный партнёр не из воздуха же берётся, а выбирается опытным путём )) Ну, а опыт, как известно, сын ошибок трудных.
Самые мои преданные клиенты в бизнесе берутся из сделок со сложностями.
29 сен. 2017
29.09.17, 23:35
Антон Смолев писал(а):
А то хорошо муха жить хотите. Треть комиссии мол оплатила и ножки свесила За жильцом ей присмотри,его косяки отследи,а муха будет бабки ежемесячно получать.
Да все правильно Bzzz хочет! И не ножки свесить, а хочет как любой нормальный арендодатель, всего лишь понимать, за что отвечает риэлтор при сдаче ее (!) недвижимости. Все.
Но только нет ответа на этот вопрос...

:nez-nayu: - говорят риэлтоы! :)
29 сен. 2017
29.09.17, 23:46
Bzzz писал(а):
29.09.17, 23:34
чао писал(а):
арендодатель работает со своим одним риэлтором
Постоянный партнёр не из воздуха же берётся, а выбирается опытным путём )) Ну, а опыт, как известно, сын ошибок трудных.
Самые мои преданные клиенты в бизнесе берутся из сделок со сложностями.
Ну Вы -то умная девушка, первому встречному шалопаю недвижимость не доверите, в отличии от многих.
IceCool
29 сен. 2017
29.09.17, 23:13
Maxim D. писал(а):
Solar писал(а):

- не "подтаскивать арендаторов", а быстро и эффектино находить нанимателей полностью устраивающих собственника по достачно жёстким пунктам и изначально беспроблемных;
Вся разница между первым и вторым в том, что первое - это мы сейчас беседуем, а второе - типичный маркетинг.
Solar писал(а):
- вносить в договор пункты нужные собственнику и не очень нравящиеся нанимателям;
Это называется "представлять интересы заказчика".
Solar писал(а):
- помочь решать проблемы с нанимателем (например, задержка оплаты или жалобы соседей);
Если это предусмотрено договорённостями, то почему нет. Но вообще это относится к договору управления, а не на поиск арендатора, о чём я уже писал несколько раз, но что, естественно, не всегда какой-нибудь собственник хочет видеть, потому что оно неприятно. Что платить приходится за всё.
Solar писал(а):
- при необходимости, помочь расстаться с нанимателем, выселить его и быстро вселить другого.
Это две разные услуги. Первое опять же больше относится к управлению, второе - новый заказ на поиск арендатора.

Я сейчас про принципиальную разницу говорю.
Максим, вы меня не поняли. Я не про теорию, и не про маркетинг, и не про "разные услуги". А про практический пример.

Не "управление", а обычный риэлтор всё это нам делала, годами. В том числе решала проблемы с нанимателями, причем не в "первые два месяца после вселения", а, при необходимости, в течении всех лет найма найденными ею нанимателями (т.е. даже после того как через год договор перезаключался без участия агента).

К счастью, качество найденных агентом нанимателей было такое, что проблемы возникали редко.

Да, кстати - качество нанимателей было не маркетинг, а факт. Проверенный на практике. Т.е. это не агент подучивала нанимателей, чтоб они понравились наймодателю на интервью, а изначально находила тех, кто наймодателя полностью устроит. Более чем.

Еще раз, это было не "управление", а обычный поиск. Но в те годы агентам платили исключительно наниматели, не собы. А в нашем случае, соб платил 100, и наниматель платил 100 (т.е. агенту 200). И все были друг другом довольны.
29 сен. 2017
29.09.17, 23:48
чао писал(а):
Ну Вы -то умная девушка, первому встречному шалопаю недвижимость не доверите, в отличии от многих.
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь)) Человек в кедиках может оказаться кем угодно. В сложных случаях я обращаюсь к риэлтору. За помощью. Тут прощупывается, сколько и какой помощи можно запросить. И по чём))
29 сен. 2017
29.09.17, 23:55
Bzzz писал(а):
29.09.17, 23:48
чао писал(а):
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь)) Человек в кедиках может оказаться кем угодно. В сложных случаях я обращаюсь к риэлтору. За помощью. Тут прощупывается, сколько и какой помощи можно запросить. И по чём))
Ну, умница-разумница :ki_ss:
IceCool
30 сен. 2017
29.09.17, 23:41
Fargon писал(а):
Тогда это не эффективность - а просто в соответствии с пожеланиями.
Перечисленные пункты обычно уже есть в договоре.
Ну да, главное пожелание - "чтоб не пил, не курил, чтобы вовремя платил... и чтоб снимал много лет, содержа квартиру в идеальном порядке". :lol:

Каждый договор индивидуален. Зависит от потребностей собственника.
30 сен. 2017
29.09.17, 23:22
Владимир Романенко писал(а):
Это маловероятно...
Контрагенту в 99% случаев придется заплатить...
контрагенту - возможно, а агенту - нет.