Месяц тишины за плохую статью 783 / 13288

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
04 мар. 2018
04.03.18, 14:14
mitinec писал(а):
Из заявленных причинных для байкота на циане, вроде были ровно теже, якобы лживость статьи.
Не знаю что там бойкотируют на Циане, но если автору статьи удалось из 86 квартир посмотреть только 3, это говорит о двух вещах, либо он банально врет, либо он дебил, который не может элементарно договориться о встрече.. Выбирайте, какой вам больше понравится... Я лично выбрала менее обидный вариант для автора статьи.... ::yaz-yk:
Чуть выше писала,что для своих клиентов на подбор организовать просмотр одновременно 5-6 квартир в день труда не составляет... Просто договоритесь с людьми за пару дней и посмотрите все что хотите...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 04.03.18, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
04 мар. 2018
04.03.18, 14:13
Олег Кирилин писал(а):
По сути ведь такие статьи выгодны для риэлторов. У каждого есть повод -зайти и рассказать , как он хреначит от рассвета, до заката) В чем смысл демарша? Циану указать на место? А кто-то если по-честному, готов от него отказаться сейчас?
Отказаться вести блоги на ЦИАНе или отказаться рекламироваться за деньги?)
Весь мессаг понятен - риэлтор не нужен. Рекламируйся на циане (авито, домофонд) и твой обьект найдут покупатели. Понятно, что продавцов больше чем риэлторов.
Лукавство. Адекамер тому пример. Циана и жадности маловато будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
04.03.18, 14:33
Олег Кирилин писал(а):
04.03.18, 14:23
чао писал(а):
04.03.18, 14:14
mitinec писал(а):
И что в итоге получается, бойкот за то, что глаза правду колет?
Для того, чтобы понять, за что там бойкот, на том форуме зависать надо, на два времени не хватит) Поэтому, за что бойкот, пока не понятно. Может, накипело у спецов и эта статья последняя капля, которая чашу терпения переполнила.
Они что там ради удовольствия , что-ли сидели «идиотов бесплатно консультировали» с дмира шли запросы , для этого -надо было быть там заметным. Сейчас наверно у дмировцев ) запросов нет с циана, решили попкой покрутить. Притянули за уши статью , ничего не значащую коих тысячи. Детский утренник какой-то)
Вот и я говорю, ХЗ, что там было)
IceCool
04 мар. 2018
04.03.18, 11:17
Алексей Слесарев писал(а):
А есть реальные акулы-монстры, с ними даже реальным профи порой трудно тягаться. Они работают настолько серьезно, обрушивая по заказу цены на рынке в определенном районе. Рынок стал настолько агрессивным, что в отсутствии опыта работы на нем, вас моментально порвут на части различные мелкие и крупные хищники.
А потом получается как тут:
viewtopic.php?f=67&t=54330&start=50
"-начинайте с 5, и вниз!
-Дорого!
-...
-Продали за 5350"
Ну или тут тоже ярко было, ну в плане оценки супер спецов и реальность:
viewtopic.php?f=12&t=55371
.
Ладно, это всё брюзжание, а вот если по делу, то чот не могу понять механику этих супер акул. Вот берём некое митино или северное бутово, двушки в п3, п44, стопицот предложений, по 1шт в день уходят, по 1шт в день приходят. Кто то снимается с продажи, кто то снижается и продаётся, но всё это аккуратно уравновешено потоком свежака.
Как они будут обрушать рынок в этом районе? Взятку по 10к руб дадут всем 100 агентам соседним, чтобы снизили цены в объявах на неделю, но какбэ понарошку? С сотни симок зарегать столько же фейков, с заниженными ценами? Уверен, что админы циана за такое быстро покарает.
04 мар. 2018
04.03.18, 14:34
Ирина Сорокина писал(а):
Рекламируйся на циане (авито, домофонд) и твой обьект найдут покупатели.
Но ведь это правда. Чему тут удивляться или возмущаться? Если человеку надо просто продать свою квартиру , например инвестиционную или полученную по наследству (прямая продажа) , то он сам дает объявление на ЦИАН и за 1-2 месяца находит покупателя.да, возможно он продаст свою однушку( в хруще или в новом спальном районе за МКАДом) дешевле на 100 или 150 тыс, чем если бы он продавал с риэлтором. Ну так эти 150 тыс. он риэлтору бы и заплатил в качестве комиссии. Останется только решить вопрос, кто будет ездить показывать эту однушку, например в Бутово Парк-2. Если собственник не захочет туда мотаться, то намет риэлтора, если не захочет плаить комиссию, то будет ездить сам показывать.На форуме есть успешные примеры продаж и в том и в другом варианте.
Последний раз редактировалось GreetS 04.03.18, 14:56, всего редактировалось 4 раза.
04 мар. 2018
04.03.18, 00:12
Kalendar писал(а):
03.03.18, 21:19
NeoRealty писал(а):
Ещё бы на форуме НЕРСа перестать раздавать направо-налево хитровыдуманным самсебериэлторам знания, за которые заплачено годами профессиональной жизни, учёбы, самообразования, да на сделках - решать вопросы за тех, кто "экономит".
Глядишь - потянулись бы в офисы стайки клиентов в пару раз погуще - подписывать договора.
Профессиональный ликбез не только способ бесплатного обучения сср, но и возможность профи презентовать товар лицом, т.е. себя, для тех кто готов купить услугу. А как "купить услугу" у того, кто в рот воды набрал, как потребителю понять что человек действительно специалист, а не мимо проходил, откуда появится доверие?
Надо вовремя уметь останавливаться в метании бисера.
Иначе - "а, я на форуме риэлторов вопрос задал, мне всё рассказали, даже то, что не надо, нахрена эти лохи ещё нужны? )))".
Здесь, на НЕРСе присутствуют профи, которые, умея себя презентовать - умеют и остановиться.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 мар. 2018
04.03.18, 14:45
mitinec писал(а):
]

А потом получается как тут:
viewtopic.php?f=67&t=54330&start=50
"-начинайте с 5, и вниз!
-Дорого!
-...
-Продали за 5350"
Ну или тут тоже ярко было, ну в плане оценки супер спецов и реальность:
viewtopic.php?f=12&t=55371
.
а вы хотите, чтобы вам тут дали совет типа
"ставьте макисмальную цену и ждите лоха без риэлтора, который не посмотрит на то, что окна на Варшавку или что у вас отказник в истории квартиры"
Сами хотите быть этим лохом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
mitinec писал(а):
Как они будут обрушать рынок в этом районе?
В таких огромных районах массовой жилой застройки,как Митино или Северное Бутово, где сотни квартир в каждой категории комнатности, такие умельце не работают. Они могут работать и их работа может давать эффект в каком то локальном районе, где у квартиры жертвы от силы 2-3 (ну может 4-5 максимум) квартиры конкурента.
04 мар. 2018
04.03.18, 14:47
GreetS писал(а):
04.03.18, 14:34
Ирина Сорокина писал(а):
Рекламируйся на циане (авито, домофонд) и твой обьект найдут покупатели.
Но ведь это правда. Чему тут удивляться или возмущаться? Если человеку надо просто продать свою квартиру , например инвестиционную или полученную по наследству (прямая продажа) , то он сам дает объявление на ЦИАН и за 1-2 месяца находит покупателя.да, возможно он продаст свою однушку( в хруще или в новом спальном районе за МКАДом) дешевле на 100 или 150 тыс, чем если бы он продавал с риэлтором. Ну так эти 150 тыс. он риэлтору бы и заплатил в качестве комиссии
Он может и сильнее промахнуться, но зато сам)))
04 мар. 2018
mitinec писал(а):
Как они будут обрушать рынок в этом районе?
Я и то, всех тонкостей не знаю. Только часть. А то, что знаю, буду обсуждать только с опытными коллегами. Вы имеете право на скепсис.