Месяц тишины за плохую статью 783 / 13288
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
04 мар. 2018
Не знаю что там бойкотируют на Циане, но если автору статьи удалось из 86 квартир посмотреть только 3, это говорит о двух вещах, либо он банально врет, либо он дебил, который не может элементарно договориться о встрече.. Выбирайте, какой вам больше понравится... Я лично выбрала менее обидный вариант для автора статьи....04.03.18, 14:14mitinec писал(а):Из заявленных причинных для байкота на циане, вроде были ровно теже, якобы лживость статьи.
Чуть выше писала,что для своих клиентов на подбор организовать просмотр одновременно 5-6 квартир в день труда не составляет... Просто договоритесь с людьми за пару дней и посмотрите все что хотите...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 04.03.18, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
04 мар. 2018
Отказаться вести блоги на ЦИАНе или отказаться рекламироваться за деньги?)04.03.18, 14:13Олег Кирилин писал(а):По сути ведь такие статьи выгодны для риэлторов. У каждого есть повод -зайти и рассказать , как он хреначит от рассвета, до заката) В чем смысл демарша? Циану указать на место? А кто-то если по-честному, готов от него отказаться сейчас?
Весь мессаг понятен - риэлтор не нужен. Рекламируйся на циане (авито, домофонд) и твой обьект найдут покупатели. Понятно, что продавцов больше чем риэлторов.
Лукавство. Адекамер тому пример. Циана и жадности маловато будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
Вот и я говорю, ХЗ, что там было)04.03.18, 14:33Олег Кирилин писал(а):Они что там ради удовольствия , что-ли сидели «идиотов бесплатно консультировали» с дмира шли запросы , для этого -надо было быть там заметным. Сейчас наверно у дмировцев ) запросов нет с циана, решили попкой покрутить. Притянули за уши статью , ничего не значащую коих тысячи. Детский утренник какой-то)04.03.18, 14:23чао писал(а):Для того, чтобы понять, за что там бойкот, на том форуме зависать надо, на два времени не хватит) Поэтому, за что бойкот, пока не понятно. Может, накипело у спецов и эта статья последняя капля, которая чашу терпения переполнила.
IceCool
04 мар. 2018
А потом получается как тут:04.03.18, 11:17Алексей Слесарев писал(а):А есть реальные акулы-монстры, с ними даже реальным профи порой трудно тягаться. Они работают настолько серьезно, обрушивая по заказу цены на рынке в определенном районе. Рынок стал настолько агрессивным, что в отсутствии опыта работы на нем, вас моментально порвут на части различные мелкие и крупные хищники.
viewtopic.php?f=67&t=54330&start=50
"-начинайте с 5, и вниз!
-Дорого!
-...
-Продали за 5350"
Ну или тут тоже ярко было, ну в плане оценки супер спецов и реальность:
viewtopic.php?f=12&t=55371
.
Ладно, это всё брюзжание, а вот если по делу, то чот не могу понять механику этих супер акул. Вот берём некое митино или северное бутово, двушки в п3, п44, стопицот предложений, по 1шт в день уходят, по 1шт в день приходят. Кто то снимается с продажи, кто то снижается и продаётся, но всё это аккуратно уравновешено потоком свежака.
Как они будут обрушать рынок в этом районе? Взятку по 10к руб дадут всем 100 агентам соседним, чтобы снизили цены в объявах на неделю, но какбэ понарошку? С сотни симок зарегать столько же фейков, с заниженными ценами? Уверен, что админы циана за такое быстро покарает.
04 мар. 2018
Но ведь это правда. Чему тут удивляться или возмущаться? Если человеку надо просто продать свою квартиру , например инвестиционную или полученную по наследству (прямая продажа) , то он сам дает объявление на ЦИАН и за 1-2 месяца находит покупателя.да, возможно он продаст свою однушку( в хруще или в новом спальном районе за МКАДом) дешевле на 100 или 150 тыс, чем если бы он продавал с риэлтором. Ну так эти 150 тыс. он риэлтору бы и заплатил в качестве комиссии. Останется только решить вопрос, кто будет ездить показывать эту однушку, например в Бутово Парк-2. Если собственник не захочет туда мотаться, то намет риэлтора, если не захочет плаить комиссию, то будет ездить сам показывать.На форуме есть успешные примеры продаж и в том и в другом варианте.04.03.18, 14:34Ирина Сорокина писал(а):Рекламируйся на циане (авито, домофонд) и твой обьект найдут покупатели.
Последний раз редактировалось GreetS 04.03.18, 14:56, всего редактировалось 4 раза.
04 мар. 2018
Надо вовремя уметь останавливаться в метании бисера.04.03.18, 00:12Kalendar писал(а):Профессиональный ликбез не только способ бесплатного обучения сср, но и возможность профи презентовать товар лицом, т.е. себя, для тех кто готов купить услугу. А как "купить услугу" у того, кто в рот воды набрал, как потребителю понять что человек действительно специалист, а не мимо проходил, откуда появится доверие?03.03.18, 21:19NeoRealty писал(а):Ещё бы на форуме НЕРСа перестать раздавать направо-налево хитровыдуманным самсебериэлторам знания, за которые заплачено годами профессиональной жизни, учёбы, самообразования, да на сделках - решать вопросы за тех, кто "экономит".
Глядишь - потянулись бы в офисы стайки клиентов в пару раз погуще - подписывать договора.
Иначе - "а, я на форуме риэлторов вопрос задал, мне всё рассказали, даже то, что не надо, нахрена эти лохи ещё нужны? )))".
Здесь, на НЕРСе присутствуют профи, которые, умея себя презентовать - умеют и остановиться.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 мар. 2018
а вы хотите, чтобы вам тут дали совет типа04.03.18, 14:45mitinec писал(а):]
А потом получается как тут:
viewtopic.php?f=67&t=54330&start=50
"-начинайте с 5, и вниз!
-Дорого!
-...
-Продали за 5350"
Ну или тут тоже ярко было, ну в плане оценки супер спецов и реальность:
viewtopic.php?f=12&t=55371
.
"ставьте макисмальную цену и ждите лоха без риэлтора, который не посмотрит на то, что окна на Варшавку или что у вас отказник в истории квартиры"
Сами хотите быть этим лохом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
В таких огромных районах массовой жилой застройки,как Митино или Северное Бутово, где сотни квартир в каждой категории комнатности, такие умельце не работают. Они могут работать и их работа может давать эффект в каком то локальном районе, где у квартиры жертвы от силы 2-3 (ну может 4-5 максимум) квартиры конкурента.
04 мар. 2018
Он может и сильнее промахнуться, но зато сам)))04.03.18, 14:47GreetS писал(а):Но ведь это правда. Чему тут удивляться или возмущаться? Если человеку надо просто продать свою квартиру , например инвестиционную или полученную по наследству (прямая продажа) , то он сам дает объявление на ЦИАН и за 1-2 месяца находит покупателя.да, возможно он продаст свою однушку( в хруще или в новом спальном районе за МКАДом) дешевле на 100 или 150 тыс, чем если бы он продавал с риэлтором. Ну так эти 150 тыс. он риэлтору бы и заплатил в качестве комиссии04.03.18, 14:34Ирина Сорокина писал(а):Рекламируйся на циане (авито, домофонд) и твой обьект найдут покупатели.
04 мар. 2018
Я и то, всех тонкостей не знаю. Только часть. А то, что знаю, буду обсуждать только с опытными коллегами. Вы имеете право на скепсис.