Облизываюсь на цены в чип-трип. Кто-нибудь покупал там? 206 / 2514
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 мая 2018
Тогда понятно) В марте делала французскую визу 5500.17.05.18, 17:43crna писал(а):Да, но:17.05.18, 17:21Cleo писал(а):
Всегда считала, что тайфун и чума - это форсмажор и никто корректировки планов по этим причинам не компенсирует. А вам, вообще, как-то щедро отвалили всего:)) Удивлена стоимостью реюньоновской визы...
1) Тайфут взял и прошел мимо Реюньона в 150 км. южнее. Опасение форс-мажора - это же не форс-мажор? )))
2) Чума на Мадагаскаре вообще не может быть форс-мажором, т.к. она там ежегодно зимой (там свои особенности - долго писать, в общем, как грипп у нас, вопрос в какой форме - легочной или обычной). Причем все об этом в курсе. Да и в момент круиза уже даже регулярное авиа-сообщение с Мадагаскаром было, так что про карантин говорить глупо.
Так что их отмазки не проканали
=====
А реюньоновская виза, кстати, почему-то дороже самой французской - удивительно! ))
Но это тоже ЕС.
Европейцы давай сразу домой звонить - у них же без роуминга!
Белые люди!! )))
17 мая 2018
А теперь давай для полной репрезентативности расскажем, что не ТО ни Турфирма не имела отношения никакого к РФ. ОК? И дальше продолжим наивным лапшу на уши вешать. Какой вобще туроператор имеет отношение к круизной компании?17.05.18, 17:12crna писал(а):Это к вопросу: "к кому претензии предьявлять?" Да ко всем предъявляйте - пусть ТО с ТФ сами между собой разбираются, кто виноват и что делать?
Это все
17 мая 2018
ООО "Атлантис-лайн" - не имеет отношения к РФ?17.05.18, 19:35Убыр писал(а):А теперь давай для полной репрезентативности расскажем, что не ТО ни Турфирма не имела отношения никакого к РФ. ОК? И дальше продолжим наивным лапшу на уши вешать. Какой вобще туроператор имеет отношение к круизной компании?17.05.18, 17:12crna писал(а):Это к вопросу: "к кому претензии предьявлять?" Да ко всем предъявляйте - пусть ТО с ТФ сами между собой разбираются, кто виноват и что делать?
Последний раз редактировалось crna 17.05.18, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2018
А уж я то как удивлен... Стоимость визы для россиян составляет 2800 рублей. При сдаче документов в визовые центры Франции цена будет увеличена на 2500 рублей. Данный сбор оплачивается за обслуживание и обработку документов.
Стоимость визы Реюньона оформленная на борту судна - 60 евро
PS
Видать запасы халявного алкоголя в дело пошли. Скоро будет воооооот такая рыба.
Это все
17 мая 2018
Кто из них по вашему мнению тур оператор, а кто тур фирма?
Это все
17 мая 2018
А мне какая разница?
Я писал претензию туда, где покупал путевку, в ООО "Атлантис-лайн".
В общем, о том и спор насчет ответственности ТФ или ТО за проданный турпродукт.
17 мая 2018
Какая? ))) Читайте внимательнее... )))17.05.18, 19:38Убыр писал(а):А уж я то как удивлен... Стоимость визы для россиян составляет 2800 рублей. При сдаче документов в визовые центры Франции цена будет увеличена на 2500 рублей. Данный сбор оплачивается за обслуживание и обработку документов.
PS
17 мая 2018
Французские заморские территории как-то по-другому всегда тарифицировались, но несущественно отличались по стоимости.17.05.18, 19:38Убыр писал(а):А уж я то как удивлен... Стоимость визы для россиян составляет 2800 рублей. При сдаче документов в визовые центры Франции цена будет увеличена на 2500 рублей. Данный сбор оплачивается за обслуживание и обработку документов.
PS
17 мая 2018
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕНЫХ СПОРЩИКОВ, ООО АТЛАНТИС ЛАЙН ЭТО ТУР ОПЕРАТОР ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ И С ЗАСТАХОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.17.05.18, 19:45crna писал(а):А мне какая разница?
О чем я уже 150 раз написал, что все претензии к тур оператору, а никак не к тур агенту, который ни за что не отвечает. В вашем случае тур. агента НЕ БЫЛО!!! Раз приобретали у тур оператора напрямую.
Это все
17 мая 2018
Возможно, я же пишу, что не уточнял.17.05.18, 19:49Убыр писал(а):ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕНЫХ СПОРЩИКОВ, ООО АТЛАНТИС ЛАЙН ЭТО ТУР ОПЕРАТОР ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ И С ЗАСТАХОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.17.05.18, 19:45crna писал(а):А мне какая разница?
О чем я уже 150 раз написал, что все претензии к тур оператору, а никак не к тур агенту, который ни за что не отвечает. В вашем случае тур. агента НЕ БЫЛО!!! Раз приобретали у тур оператора напрямую.
Хотя, тут же все писали, что тур.оператор не может сам продавать путевки гражданам.
И Коста-круизес - тогда кто?