Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 мар. 2019
02.03.19, 09:32
Алексай писал(а):

Мне надо купить 500 долларов и 500 турецких лир. Я понятия не имею как это делать кроме как в Сбербанке сдаться. Можете мне рассказать как мне сэкономить?
Зы. Карта БКС мне ни о чем не говорит
Если для скататься за границу, то ничего не покупать.
Смело ехать с рублевой карточкой сбера.
Ничего не потеряется по сравнению с покупкой этих грошей. Возможно, даже дешевле обойдется.
02 мар. 2019
Сьэкономить можно и нужно при конвертации двумя способами1/ экономия на комиссии 2/ на выгодном курсе.
Тинькофф этого не дает.
Только валютная конкретная карта. Долларовая или в евро.
Покупать в Москве по выгодному курсу, вносить их на карту и расплачиваться за границей. 2 в 1.
С рублевым счетом такого не получается назови его хоть мультивалютным, хоть многовалютным.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 мар. 2019
Поверьте мне, самый выгодный и устойчивый, как не противно признавать, для оплаты за рубежом, это Сбер
Перепробовала всякого
Этот лидирует и не только по позиции самая дешевая конвертация
Выгода зачастую не коррелируется напрямую с пониманием "самое дешевое".
Если что у меня рублевая золотая виза с возможностью овердрафта до 300 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мар. 2019
Рекомендую.
внешняя ссылка
02 мар. 2019
02.03.19, 10:48
apvp писал(а):
02.03.19, 09:32
Алексай писал(а):

Мне надо купить 500 долларов и 500 турецких лир. Я понятия не имею как это делать кроме как в Сбербанке сдаться. Можете мне рассказать как мне сэкономить?
Зы. Карта БКС мне ни о чем не говорит
Если для скататься за границу, то ничего не покупать.
Смело ехать с рублевой карточкой сбера.
Ничего не потеряется по сравнению с покупкой этих грошей. Возможно, даже дешевле обойдется.
Вообще то тема как раз про скататься...
А мне вот неинтересно следить по какому курсу спишет банк, сразу купила и молодец))
02 мар. 2019
02.03.19, 10:50
Ирина Сорокина писал(а):
Сьэкономить можно и нужно при конвертации двумя способами1/ экономия на комиссии 2/ на выгодном курсе.
Тинькофф этого не дает.
Только валютная конкретная карта. Долларовая или в евро.
Покупать в Москве по выгодному курсу, вносить их на карту и расплачиваться за границей. 2 в 1.
С рублевым счетом такого не получается назови его хоть мультивалютным, хоть многовалютным.
Чем отличается покупка в Тинькофф валюты от покупки в банке??
И причем тут рублёвый счет
02 мар. 2019
02.03.19, 11:55
Алексай писал(а):
Чем отличается покупка в Тинькофф валюты от покупки в банке??
Курсом конвертации.
Про рублевый счет что именно непонятно?
Вы отдали банку рубли. Поручили купить валюту. Поручили провести платеж. Понятно, что чем больше итераций, тем больше платите банку.
Для интереса посчитайте свой средний курс обмена на поездку- разница между остатком средств на карте и входящим сальдо. Вычтете из этой суммы рублевые расходы. Разделите на валютные расходы/чеки, кэш/ и сразу увидите реальную стоимость валюты. Сравните ее в курсом, по которому могли купить в Москве, по рбк обменнику- там все наглядно в одной таблице.
У меня три карты. Тинькофф мульт /для местных валют/ , евро и долларовые. В европе пользуюсь и еврокартой, или Тинькофф. Долларовой реже. Доллар вообще для платежей в Старом Свете невыгодная валюта.
В некоторых крупных магазинах европы при оплате предлагают выбрать оплату в $ или €. При покупке айфона, айпада, например. Зная, за сколько купил $€ в ₽ легко понять выгоду, и быстро принять решение какой картой оплачивать.
02 мар. 2019
02.03.19, 12:23
Ирина Сорокина писал(а):
У меня три карты. Тинькофф мульт /для местных валют/ , евро и долларовые. В европе пользуюсь и еврокартой, или Тинькофф. Долларовой реже. Доллар вообще для платежей в Старом Свете невыгодная валюта.
Тем кто не ездит в США и не делает покупок в американских интернет-магазинах карта в долларах США в общем то не нужна.
02 мар. 2019
02.03.19, 12:23
Ирина Сорокина писал(а):
Вы отдали банку рубли. Поручили купить валюту. Поручили провести платеж
Закинул рубли, купил евро или иную валюту и все, телодвижения закончены.
02 мар. 2019
Если что, у меня:
- кредитная сберовская Visa Signature Platinum с лимитом 700.000
- кредитная тиньковская All Airlines для кешбэков за авиабилеты (5%), отели (10%), аренду авто (10%) и налоги (1%)
- кредитная карта "Тепло" банка Восточный с 5% кешбэком за ЖКХ, аптеки и моб.связь и транспорт.
- сегодня оформил кредитную ОТП с 7% кешбэком за ЖКХ, супермаркеты и аптеки
- кредитная "Все срвзу" от Райфа.
- дебетовая хипстероидная TalkBank с 5% кешбэком за продукты, аптеки и промтовары.
- дебетовая Visa Gold от Сбера. Для вывода денежных средств, являющихся моими доходами (после уплаты налогов)
Так что я тоже немного в теме.
При долгосрочном пользовании мой лидер - Visa от БКС-банка.
С тремя счетами - в рублях, долларах и евро.
Валюту с шагом $1000 я покупаю на ММВБ через открытый брокерский счет в том же БКС.
Затем вывожу на соотв.счет карты.
Прим такого рода операции выгода с покупки $5000 составляет 2-3 тыс.рублей.
После чего могу снимать кэш либо оплачивать покупки безналом (картой).
И наличные доллары, и наличные евро выгоднее менять по месту в той же Турции, Чехии, Венгрии или UK.
На местную валюту этих неразвитых стран.
:lol:
Последний раз редактировалось andrewst0 02.03.19, 12:57, всего редактировалось 1 раз.