Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
И в общем, он будет прав). Если есть время и самоуверенность, то кто ему помешает? За риэлторской услугой обращаются люди у которых нет времени этим заниматься, и они привыкли разделять и делегировать полномочия. Есть еще категория людей, которые не способны сами решения принимать, боятся. Остальных нашли, прозвонили, по ушам проехали.Самое смешное, что вот эти считают себя самыми хитрыми, а ловятся на пустышку)24.06.18, 16:45Ермаков писал(а):Вот и решает человек, имеющий недвижимость или деньги на ее приобретение, что не боги горшки обжигают.
IceCool
24 июн. 2018
Плюсанула.24.06.18, 16:45Ермаков писал(а):Вот и решает человек, имеющий недвижимость или деньги на ее приобретение, что не боги горшки обжигают.
Но теперь давайте разберем кейс./с/
Человек решил правильно или не всё так просто?
Есть ли ответственность отвечающего за такие выводы человека?
Многие именно здесь вырыли могилки риэлторству как таковому. Путем именно бесплатных консультаций. Отсюда создается иллюзия легкости и простоты процесса. Отсюда потом масса очень сложных сделок в реальности, когда казалось все просто, потому что сидел на форуме, умничал, пил чай с печеньем в теплом и уютном кресле.
Не ссры враги профессионала, а непрофессионалы враги всех. Среди агентов тоже такие встречаются.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
А агрегаторы и Домклик Сбера это только начало.
24 июн. 2018
Любая работу, которую работают люди доступна любому. Теоретически. А практически каждый находит себя в конкретном. И статистика показывает, что в риэлторах остаются 5% (5-Карл!) стажеров. То есть, как и в иной другой сфере, риэлтором не любой может работать. Но утверждают обратное.)24.06.18, 16:58чао писал(а):И в общем, он будет прав). Если есть время и самоуверенность, то кто ему помешает? За риэлторской услугой обращаются люди у которых нет времени этим заниматься, и они привыкли разделять и делегировать полномочия. Есть еще категория людей, которые не способны сами решения принимать, боятся. Остальных нашли, прозвонили, по ушам проехали.Самое смешное, что вот эти считают себя самыми хитрыми, а ловятся на пустышку)24.06.18, 16:45Ермаков писал(а):Вот и решает человек, имеющий недвижимость или деньги на ее приобретение, что не боги горшки обжигают.
Я вкусно готовлю дома. Но я не говорю, что шеф-поваром легко можно работать без подготовки и все рестораны это впарилово откровенное для лохов. Сорри меня за эти слова, но как же неловко читать всякий раз очередной трактат о ненужности риэлтора.)
24 июн. 2018
Там как раз помощники. Это профессионалы, которых нужно уважать и учиться работать с новыми реалиями.
24 июн. 2018
В определенной степени - да, профдеформация - отсутствие сил перетерпливать свои профессиональные представления и действия в непрофессиональном окружении. Это усталость, ощущение потерянного времени, двойной работы, бесконечного благотворительного ликбеза. Все делают это ради своего клиента-продавца или ради привлечения новых клиентов, но все понимают, что комфортная сделка -сделка с равным профи.24.06.18, 16:45Ермаков писал(а):что многие из профессионалов в силу своего рода профессиональной деформации вместо профессиональной услуги и помощи в решении вопроса
А то, что риэлторы часто в состоянии скорее отпугнуть, чем заставить задуматься о сложностях, - правда.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 июн. 2018
Смотря какой агент и какое ан, иной раз лучше покупатель с юристом. Кстати юристов почему то стала любить на сделках, особенно, если они себе покупают и без агента, статьи закона для них лучшие аргументы. И вот мелочей они не замечают в виду другой специализации. Да, иные агенты из ан, со своими тараканами и со своими юристами на удалёнке (по телефону) могут быть большей проблемой. Если продавцу все заранее объяснить, как правило, все не плохо. А главное опытный коллега не даст своему клиенту переплатили.24.06.18, 14:48Юлия Баграмова писал(а):, менее затратно сделка с тем, со внятным коллегой или с теми, о ком писал Коля Тюленев
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 июн. 2018
Для человека, умеющего анализировать информацию, иной раз и консультация не нужна, когда Вы в одном сообщении ее столько выдаёте чтобы продемонстрировать свой профессионализм.))24.06.18, 17:00Ирина Сорокина писал(а):Плюсанула.24.06.18, 16:45Ермаков писал(а):Вот и решает человек, имеющий недвижимость или деньги на ее приобретение, что не боги горшки обжигают.
Многие именно здесь вырыли могилки риэлторству как таковому. Путем именно бесплатных консультаций. Отсюда создается иллюзия легкости и простоты процесса. Отсюда потом масса очень сложных сделок в реальности, когда казалось все просто, потому что сидел на форуме, умничал, пил чай с печеньем в теплом и уютном кресле.
Не ссры враги профессионала, а непрофессионалы враги всех. Среди агентов тоже такие встречаются.
24.06.18, 13:27Ирина Сорокина писал(а):Где же об этом написано? Если сср не состоит на учете в пнд или нд, договор-способен, адекватен, в состоянии предоставить пакет документов, не просить деньги на свой счет в день сделки, ему есть куда выехать после продажи, он готов сняться с рег учета до сделки, у него есть согласие супруга-и на продажу, нет долгов по жку, нет перепланировок, не согласованных с БТИ, он не ходит на голове, не спит на потолке, понимает, что ипотека - это не прямые деньги, не имеет судимости за мошеннические действия с недвижимостью, не "пограничник", не заключает кабальной для себя сделки, не забывает сегодня то, о чем уже договорились вчера, не меняет своего мнения и решений каждый день в зависимости от того, что ему посоветовал его юрист, то вполне годен такой сср для сделки.)24.06.18, 13:18Alonna писал(а):если хороший объект по нормальной цене, который устраивает клиента, зачем не брать в работу только потому что продает ССР.
24 июн. 2018
Вы всегда верите тому, что написано. А я вот не поленилась и зашла в росреестр посмотреть, так вот 18 апартаментов только по ипотеке было продано до 2018г. Какие 2 сделки? В Росреестре в режиме онлайн видны только ипотечные сделки, поэтому не могу пока ничего сказать про аншлаг в мае, но странно, что ни одной ипотечной сделки.24.06.18, 15:14Ирина Сорокина писал(а):Это написано в моей теме не мной первой.) И если Вы не заметили, как быстро уходят квартиры, ссылки на которые появляются здесь, то Вы что-то не так видите.24.06.18, 15:11Alonna писал(а):Просто ненужно писать ерунду "после моей темы про ЖК продажи увеличились в 50 раз"24.06.18, 15:09Ирина Сорокина писал(а):
Я не за кубки работаю в АНе. Мне результат нужен. И если результат случился, все остальное белый шум. Мой клиент доволен результатом!- и в данном предложении каждое слово ключевое.
Было 2 сделки и стало 112. Это факт. Комментировать его принялись Вы. Я лишь указала на факт как таковой.
24 июн. 2018
Вы всерьез думаете, что я как профессионал рынка написала этот пост по оплошности?)) А сколько всего я еще не написала, Вы не заметили в этом посте?)24.06.18, 17:13Ермаков писал(а):Для человека, умеющего анализировать информацию, иной раз и консультация не нужна, когда Вы в одном сообщении ее столько выдаёте чтобы продемонстрировать свой профессионализм.))24.06.18, 17:00Ирина Сорокина писал(а):Плюсанула.24.06.18, 16:45Ермаков писал(а):Вот и решает человек, имеющий недвижимость или деньги на ее приобретение, что не боги горшки обжигают.
Не ссры враги профессионала, а непрофессионалы враги всех. Среди агентов тоже такие встречаются.24.06.18, 13:27Ирина Сорокина писал(а):Где же об этом написано? Если сср не состоит на учете в пнд или нд, договор-способен, адекватен, в состоянии предоставить пакет документов, не просить деньги на свой счет в день сделки, ему есть куда выехать после продажи, он готов сняться с рег учета до сделки, у него есть согласие супруга-и на продажу, нет долгов по жку, нет перепланировок, не согласованных с БТИ, он не ходит на голове, не спит на потолке, понимает, что ипотека - это не прямые деньги, не имеет судимости за мошеннические действия с недвижимостью, не "пограничник", не заключает кабальной для себя сделки, не забывает сегодня то, о чем уже договорились вчера, не меняет своего мнения и решений каждый день в зависимости от того, что ему посоветовал его юрист, то вполне годен такой сср для сделки.)24.06.18, 13:18Alonna писал(а):если хороший объект по нормальной цене, который устраивает клиента, зачем не брать в работу только потому что продает ССР.
Чтобы провести сделку вовсе недостаточно суметь проанализировать информацию, тем более столь общую. Те кому надо прочитали этот пост, поняли что нужно. И это , конечно, не те, кому отвечали.))