Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2018
13.11.18, 19:31
Bzzz писал(а):
А скока стоит в сбере?
2000 отечественных рубликов, в регионах может быть чуть дешевле.
внешняя ссылка
Вот вам ссылка на него, изучите.
Там же есть карта всех офисов в которых делают аккредитив, не во всяком можно открыть. Особенно в деревнях и селах.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 13.11.18, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
13 нояб. 2018
Аренда ячейка с доп.условиями все равно стоит дороже, чем расходы на аккредитив.Так что для покупателя, если он оплачивает расходы по сделке, аккредитив даже выгоднее. Ему он дешевле обойдется.
13 нояб. 2018
Bzzz,
Скажите им, что они оплачивают сумму, равную стоимости аренды ячейки, то, что будет сверху-Вы. И усе.
IceCool
13 нояб. 2018
13.11.18, 19:31
Bzzz писал(а):
Теперь, когда я высказала пожелание про аккредитив, мне сказано - ты его и будешь оплачивать (хотя по договору подобные расходы несёт покупатель)
А электронная сделка через ЦНС покупателю бесплатно обходится? Ему так и так за нее платить, если будет электронная регистрация, а не через МФЦ.
Поэтому на Вас хотят тупо 2 рубля повесить.
13 нояб. 2018
13.11.18, 19:38
GreetS писал(а):
Аренда ячейка с доп.условиями все равно стоит дороже, чем расходы на аккредитив.Так что для покупателя, если он оплачивает расходы по сделке, аккредитив даже выгоднее. Ему он дешевле обойдется.
Я именно это и сказала. И ЦНС вроде не бесплатный.
Фух, договорилась лечь в пополаме. От тыщи не обеднею)) Но сам факт! А вы говорите - "тревожный клиент". Забъёшься тут в конвульсиях.
13 нояб. 2018
13.11.18, 19:43
Bzzz писал(а):
И ЦНС вроде не бесплатный
10 штук и 2 штуки безопасные расчеты)
Опять же в регионах подешевле. Точные суммы по местности узнавайте.
13 нояб. 2018
Bzzz писал(а):
Фух, договорилась лечь в пополаме. От тыщи не обеднею)
Так на чем в итоге остановились, на каком способе расчетов?
13 нояб. 2018
13.11.18, 19:54
Антон Смолев писал(а):
Bzzz писал(а):
И ЦНС вроде не бесплатный
10 штук и 2 штуки безопасные расчеты)
Нормально я им сэкономила) Не считая скидки.
Но надо продавать, пока государство панику навело. С Нового года можно в затишье попасть.

Спасибо всем Огромное! Подписалась)) У них там уже десять. Два риелтора сидят работают (с двух сторон).
Завтра с утра оценка, наверное, поэтому хотели определиться сегодня. Хотя...)))
Последний раз редактировалось Myxa 13.11.18, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
13.11.18, 20:02
GreetS писал(а):
Bzzz писал(а):
Фух, договорилась лечь в пополаме. От тыщи не обеднею)
Так на чем в итоге остановились, на каком способе расчетов?
Написала в договоре, что Продавец выбирает способ расчётов. Теперь изучу в спокойной обстановке.
Реально не была готова к "номинальному" счёту, читала тут сквозь пальцы (не вникая и не понимая).
За это (незнание) с меня слупили тыщу на ровном месте, но и фиг с ним))

ПС. На ячейке я тоже потрачусь - на проверку денег (если не будет в хранилище аппарата). Да и в трусы такую сумму не засунешь (как передвигаться в чужом городе??)
Поэтому пока предпочтителен аккредитив, если он доступен в том отделении.
Последний раз редактировалось Myxa 13.11.18, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
13.11.18, 20:04
Bzzz писал(а):
Завтра с утра оценка
Сейчас отчет прямо сберу загружают, так что , если менеджер в банке толковый, то можно сделку в течении недели организовать)