Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 сен. 2020
26.09.20, 23:13
Спасибо писал(а):
в пользу ЦНС или в пользу аккредитива.
а кто-нибудь использовал счет эскроу для исполнения обязательств по оплате, помимо ДДУ?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 сен. 2020
28.09.20, 13:51
Constantinus писал(а):
26.09.20, 23:13
Спасибо писал(а):
в пользу ЦНС или в пользу аккредитива.
а кто-нибудь использовал счет эскроу для исполнения обязательств по оплате, помимо ДДУ?
Эскроу физикам потрогать (помимо расчетов по дду) давал только банк "Санкт-Петербург".
Пока эскроу так и остался инструментом расчетов между юриками.
01 окт. 2020
добрый день. Подскажие пжста, я продавец. В ДКП (ипотека, вторичка) сейчас такой пункт:
"Стороны подтверждают, что квартира передана во владение и пользование Покупателю, в связи с чем, в соответствии с п.1 ст.556 ГК РФ, настоящий Договор одновременно имеет силу акта приема-передачи. Квартира осмотрена Покупателем, который согласен ее принять в том состоянии, которое существует на день подписания Договора."
Почитав темы на этом ресурсе, где пишут что акт очень важный документ в сделке, я прошу агента поменять формулировку на:
"В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта осуществляется по подписываемому Сторонами передаточному акту. Передача Объекта осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней после полной оплаты по Договору."

Так можно писать в ипотечном ДКП?
Агент мне говорит, если убираем фразу "Договор одновременно имеет силу акта приема-передачи", то мы обязаны приложить сам Акт при сдаче на регистрацию или придется доносить его позднее :sh_ok: Иначе регистратор может отказать или влепить приостановку..

Как поступить? Дайте пожалуйста этот пункт, как он проходит в Росреестре 100%. Буду благодарна. Покупатель согласен на акт после оплаты. Агент или запутался или просто не знает. Сделку из-за этого срывать и менять агента не хочу, покупателя он все-таки нашел. Нужно просто прописать правильно, чтобы регистратор не докопался и ничего не нужно было доносить. Спасибо всем откликнувшимся. Ипотечник в сбере.
Последний раз редактировалось mavr001 01.10.20, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
01 окт. 2020
mavr001,
Город происходящего?
Ирина
01 окт. 2020
01.10.20, 12:46
Anonym++ писал(а):
mavr001,
Город происходящего?
Нижний Новгород
01 окт. 2020
01.10.20, 12:41
mavr001 писал(а):
"В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта осуществляется по подписываемому Сторонами передаточному акту.
Пункт 1 статьи 556 ГК РФ
Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Договор и будет "иным документом". Хотя в чем сложность подписать акт-приема передачи и почему риелторы на это принципиально не идут, мне не понятно.
01 окт. 2020
01.10.20, 12:47
mavr001 писал(а):
01.10.20, 12:46
Anonym++ писал(а):
mavr001,
Город происходящего?
Нижний Новгород
Так может там без акта и не регистрируют право. Агент, наверно, в курсе "обычаев" местного Росреестра. Лет 10 назад и в МО такое было.
На Фейсбуке недавно показывали приостановку квартиры в МО, сделанную, вроде, ульяновским регистратором из - за акта.
Ирина
01 окт. 2020
mavr001 писал(а):
если убираем фразу "Договор одновременно имеет силу акта приема-передачи", то мы обязаны приложить сам Акт при сдаче на регистрацию или придется доносить его позднее
Если в договоре будет указано, что квартира передается после государственной регистрации, то ничего доносить не надо.
01 окт. 2020
mavr001 писал(а):
Как поступить?
Укажите в дкп срок передачи квартиры по акту, после государственной регистрации перехода права на квартиру.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
01 окт. 2020
01.10.20, 12:55
Александр Зеленский писал(а):
Укажите в дкп срок передачи квартиры по акту, после государственной регистрации перехода права на квартиру.
указать можно, но что с изнальным пунктом делать? полностью удалять или оставлять.
Иначе в одном месте будет написано "договор является актом". В другом, "срок передачи квартиры по акту ____ дней после государственной регистрации перехода права". Какие-то взимоисключающие пнукты.