Круглый стол «Черные» риэлторы прошел в Москве 389 / 7180
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 мар. 2019
Присоединяюсь, при этом, скорее всего, платят налоги кой-какие, у них заключен хитросоставленный в пользу самих же Договор с клиентом (возможно), одеты с иголочки, хорошая мобила, слащавая речь. И работать они могут в том же АН,ТАН частниками. Да какая разница где примкнули к покупателю-продавцу. Расстрелять таких нужно или закопать рядом с жертвами лесополосе. Теплится безумная мысль, что на Нерсе такие не водятся, не могут водиться. Обычные уголовники. Общественным организациям с ними не справиться, больщие легкие деньги, соблазн велик. Нужно менять Законы. Все уже придумано другими народами26.03.19, 23:10Домовой) писал(а):По моему мнению черным риэлтором считается лицо, связанное с криминалом и используя неосведомленность жертвы, оставляет ее без квартиры.
27 мар. 2019
Два самых известных клише
чОрные риэлторы
Оборотни в погонах.
При чем данные "оборотни" зачастую у журналистов то же чОрные риэлторы.
Кто знает ещё?
чОрные риэлторы
Оборотни в погонах.
Кто знает ещё?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 мар. 2019
Ещё есть ангажированные журналисты, хорОшие адвокаты. Тоже клише.27.03.19, 11:24Людмила Воронина писал(а):Два самых известных клише
чОрные риэлторы
Оборотни в погонах.
Кто знает ещё?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 мар. 2019
Я полагаю, что оба черные риэлторы, да и этот Магомед та еще птичка... Вы правильно сделали, что позвонили этому Магомеду и уже на стадии диалога с ним определили его неадекватность. Толку все равно бы не было от того, если бы вы подъехали к нему в офис лично. Только время свое и клиента бы потеряли и нервы. Он бы развел базар и разговор бы все равно ничем не закончился.27.03.19, 07:54Юлия Лурье писал(а):Намедни, три-четыре дня назад, обратился ко мне форумчанин с просьбой сопроводить сделку, квартира в центре
Я ее посмотрела, поговорила с маклером, и еще перед просмотром спросила - полная ли стоимость и оба ли собственника будут на сделке, получила положительный ответ, по плану после просмотра - внесение аванса. Оказывается, по доверенности принимает не аванс, а ЗАДАТОК, и не 50 000, а 200 000 фактический владелец квартиры( а оформлена якобы на его родственников, чисто номинально, собственность с 2012 года) Магомед, к которому надо ехать в его офис (ну какой уважающий себя Магомед нынче без офиса в Москве!).. и никак по -другому.Сам представитель собственников не может толково поясниить алгоритм взаимодействия и предстоящей сделки. Выпросила у него телефон Магомеда, включила все нежность и вежливость в голосе, чтобы узнать, а на сделку -то номинальные собственники приедут? "А какое вам дело?" строго спросил Магомед,-"Разве генеральной доверенности не достаточно? Идите и почитайте Закон о доверенности!". Далее я спрашиваю - а в каком городе продавцы, может , метнусь и у местного нотариуса получу одобрение суммы и условий сделки, и расписку - "А вам какая разница"-опять учит меня жизни строгий Магомед.Большая, говорю, разница, мне еще от них справки ПНД и НД надо получить - совсем осмелела я. "Ну, тогда вы не наш покупатель!"-резюмировал житель аула и бросил трубку.Квартиру мы не авансировали, само собой. Но маклер , представитель продавца(работавший в агентстве, но в данном случае частным образом!) сказал, что в тот же день квартиру забронировали, дали таки задаток 200 000 по доверенности Магомеду. На мой вопрос, был ли у покупателей риэлтор - маклер ответил - был, конечно, я далее поинтересовалась: а из какого АН? - частный маклер.
Вот они оба "черные"? Или только тот, кто позволил своим клиентам купить(пока забронировать задатком) всю эту муйню?
Вы, как профи, сразу просканировали подводные камни и защитили своего клиента от неприятностей в будущем. Я больше скажу - даже если бы этот Магомед сам был владельцем квартиры, прошел бы ПНД, НД и все документы были бы идеальны - я бы с ним дел никаких не стал иметь. Я им не доверяю. А Вам, Юлия, респект - за то, что достойно представляете и защищаете интересы своего клиента.))
27 мар. 2019
27.03.19, 11:56Домовой) писал(а):Я полагаю, что оба черные риэлторы, да и этот Магомед та еще птичка... Вы правильно сделали, что позвонили этому Магомеду и уже на стадии диалога с ним определили его неадекватность. Толку все равно бы не было от того, если бы вы подъехали к нему в офис лично. Только время свое и клиента бы потеряли и нервы. Он бы развел базар и разговор бы все равно ничем не закончился.
Вы, как профи, сразу просканировали подводные камни и защитили своего клиента от неприятностей в будущем. Я больше скажу - даже если бы этот Магомед сам был владельцем квартиры, прошел бы ПНД, НД и все документы были бы идеальны - я бы с ним дел никаких не стал иметь. Я им не доверяю. А Вам, Юлия, респект - за то, что достойно представляете и защищаете интересы своего клиента.))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2019
да, респектом детей не накормишь!27.03.19, 11:56Домовой) писал(а):, А Вам, Юлия, респект - за то, что достойно представляете и защищаете интересы своего клиента.))
но видать мне не так деньги нужны, чем тому, кто "сопроводил" задаток в 200 000 Магомеду
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2019
Авторитет риэлтора зарабатывается годами. А потерять его можно в один миг. Авторитет - это как раз доход риэлтора, его главное сокровище, если хотите. И разменивать этот бриллиант доверия к тебе клиентов на 30 серебряников, полученных разово от мошенников не стоит. Потом вся жизнь пойдет наперекосяк и сам себя будешь чувствовать как грязью облитым. А кроме того, потеряешь доверие клиентов, а значит свою работу.27.03.19, 12:39Юлия Лурье писал(а):да, респектом детей не накормишь!27.03.19, 11:56Домовой) писал(а):, А Вам, Юлия, респект - за то, что достойно представляете и защищаете интересы своего клиента.))
но видать мне не так деньги нужны, чем тому, кто "сопроводил" задаток в 200 000 Магомеду
27 мар. 2019
А на сколько стОит?27.03.19, 12:47Домовой) писал(а):разменивать этот бриллиант доверия к тебе клиентов на 30 серебряников, полученных разово от мошенников не стоит
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2019
Если ты Человек, то никогда не стоит идти на подлость. Никакие деньги не заменят чистой совести, уважения к себе и спокойного сна. Спокойный сон - это здоровье.
Совесть — лучшая нравоучительная книга из всех, которыми мы обладаем, в нее следует чаще всего заглядывать.
Вот представим, что у риэлтора нет совести, ну одну он сделку провернул с мошенниками, вторую, а потом загремел на нары. Все деньги на адвокатов уйдут. Да еще и мошенники его самого прибьют и концы в воду.
27 мар. 2019
Вы, прям, ходячий цитатник - самоучитель нравственности.27.03.19, 13:31Домовой) писал(а):Если ты Человек, то никогда не стоит идти на подлость. Никакие деньги не заменят чистой совести, уважения к себе и спокойного сна. Спокойный сон - это здоровье.
Совесть — лучшая нравоучительная книга из всех, которыми мы обладаем, в нее следует чаще всего заглядывать.
Вот представим, что у риэлтора нет совести, ну одну он сделку провернул с мошенниками, вторую, а потом загремел на нары. Все деньги на адвокатов уйдут. Да еще и мошенники его самого прибьют и концы в воду.
Осмелюсь Вам напомнить, что это место здесь, на форуме, давно уже занято. )
Да и на мой вопрос Вы так и не ответили ...