Договор о посреднических услугах 247 / 1834

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
24.03.22, 15:01
Constantinus писал(а):
24.03.22, 14:56
Спасибо, Шмелик! писал(а):
А есть ли что-нибудь в законе, направленное на защиту прав работника?
По сути заявленного Вами исполнитель оказывает услуги, а случае, если заказчик передумал, то Исполнитель возвращает сумму, оставшуюся от предоплаты помимо затраченного на осуществление услуг для Заказчика.
То есть работает Исполнитель бесплатно?
Вы, видимо, не понимаете, что я пишу. А я пишу, что не надо заключать договор с клиентом об оказании услуг. В услугах исполнитель, по сути, бесправен. Заключайте договор о посредничестве он же маклерский.
Нет, это вы уже которую страницу не можете понять, что если заказчик не захочет платить, он не заплатит. Хоть какой вы договор заключите.
Поэтому мы берем поэтапную предоплату, глобально нас не кидают и мы не обращаемся к юристам, чтобы пойти в суд за своими деньгами.
Все, разговор окончен.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 24.03.22, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2022
24.03.22, 15:19
Нет, это вы уже которую страницу не можете понять, что если заказчик не захочет платить, он не заплатит. Хоть какой вы договор заключите.
Конечно, по любому договору можно не платить. Но заказчик может требовать от вас исполнения услуг, в отличие от маклерского договора.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
24.03.22, 15:22
Constantinus писал(а):
Конечно, по любому договору можно не платить. Но заказчик может требовать от вас исполнения услуг, в отличие от маклерского договора.
И снова здравствуйте.
На колу начало, начинай сначала.
Исполнитель услуги выполнил.
Всего хорошего.
24 мар. 2022
24.03.22, 15:18
Constantinus писал(а):
24.03.22, 15:15
Ирина Сорокина писал(а):
Результатом станет сам процесс. Качественно иное проведение времени. Конкретное. Но не само знание языка.
Результат и процесс — две разные категории.
Массаж?
Мы как раз о том, что они иногда совпадают и отделить одно от другого нереально. А хочется. )
Всё-таки я придерживаюсь конкретики в задании. При стрижке и покраске волос это услуга, если я не указала длины в мм, и конкретного колора вплоть до номера, граммов, что никто и не делает. Значит, услуга. )
Если я приду со своей краской, то подряд. )) есть конкретика. Возьми и покрась вот конкретно этим.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
24.03.22, 15:23
И снова здравствуйте.
На колу начало, начинай сначала.
Правильно. Вы совершаете одну и ту же ошибку.
24 мар. 2022
24.03.22, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
Всё-таки я придерживаюсь конкретики в задании. При стрижке и покраске волос это услуга, если я не указала длины в мм, и конкретного колора вплоть до номера, граммов, что никто и не делает. Значит, услуга. )
Мне сложно рассуждать в таких категориях :lol: Для меня сойдет или покороче))). Все же думаю для девушек важен не красить, а покрасить).
24 мар. 2022
24.03.22, 15:01
Constantinus писал(а):
24.03.22, 14:56
А есть ли что-нибудь в законе, направленное на защиту прав работника?
По сути заявленного Вами исполнитель оказывает услуги, а случае, если заказчик передумал, то Исполнитель возвращает сумму, оставшуюся от предоплаты помимо затраченного на осуществление услуг для Заказчика.
То есть работает Исполнитель бесплатно?
Вы, видимо, не понимаете, что я пишу. А я пишу, что не надо заключать договор с клиентом об оказании услуг. В услугах исполнитель, по сути, бесправен. Заключайте договор о посредничестве он же маклерский.
Поэтому мы берем поэтапную предоплату, глобально нас не кидают и мы не обращаемся к юристам, чтобы пойти в суд за своими деньгами.
Все, разговор окончен.
По доу это незаконно.
Теперь точно надо заканчивать. )
24 мар. 2022
24.03.22, 15:28
Constantinus писал(а):
Правильно. Вы совершаете одну и ту же ошибку.
Если не секрет, а почему вы так о нас беспокоитесь?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 мар. 2022
Выше цитировала выдержки из договоров топ московских агентств недвижимости.
Если участникам темы они кажутся ошибочными или незаконными, то чья это проблема?
24 мар. 2022
24.03.22, 15:32
Constantinus писал(а):
24.03.22, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
Мне сложно рассуждать в таких категориях :lol: Для меня сойдет или покороче))). Все же думаю для девушек важен не красить, а покрасить).
Подождите)) это исключительно Ваш критерий о процессе и результате. Мы о нем пока не договорились.
Вы процесс свели к завершенности.
И назвали это результатом.
Покороче это услуга, тк нет конкретики. Замерить невозможно. Хоть слева длиннее, а справа короче))
Подряд это когда замерить можно.