Эконом ремонт бабушатника 942 / 27175

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 окт. 2019
19.10.19, 18:29
Wondering писал(а):
19.10.19, 11:45
apvp писал(а):
Старые пластиковые с пластиковыми уголками бесят. Какие-то несвежие, слегка пожелтевшие.
А может пластик на новый поменять? Мы сделали штукатурные откосы (1500 р за погонн метр "все включено"), думаю, и вам их без проблем сделают, но тк накинут слой штукатурки, придется или обои менять, чтоб закрыть этот слой, или стены перекрашивать. В какой то передаче говорили, что штукатурить нельзя, но не поняла почему.
По поводу грибка - в квартире снимаемой тоже штукатуренные сто лет назад откосы, грибка нет. В купленной квартире аналогично.
со штукатуркой связываться совсем не хочется.
Замену на такой же вариант буду иметь в виду. Но хотелось бы что-то поинтересней.
На картинках вижу дерево, плитку...
20 окт. 2019
19.10.19, 19:14
apvp писал(а):
учитывайте разницу теплового расширения материалов. Плитка вообще не вариант.

Самое близкое к штукатурке - гипсокартон. Слабое место - герметик на примыкании откоса к окну. 50%, будет трещина и изменение цвета или нет. Ну и опять же, красить нужно будет для восстановления презентабельности.
20 окт. 2019
20.10.19, 15:48
brainstorm13 писал(а):
19.10.19, 19:14
apvp писал(а):
учитывайте разницу теплового расширения материалов. Плитка вообще не вариант.

Самое близкое к штукатурке - гипсокартон. Слабое место - герметик на примыкании откоса к окну. 50%, будет трещина и изменение цвета или нет. Ну и опять же, красить нужно будет для восстановления презентабельности.
По пароизоляции вопрос.

Осталось много гидроизоляции. Нельзя ей пену на окне отработать?

Про откосы думаю. Может вгкл на плиточный клей?
20 окт. 2019
20.10.19, 18:14
Дмитрий Ждун писал(а):
Осталось много гидроизоляции. Нельзя ей пену на окне отработать?
Надо на мастерсити идти. Стандартно там полиуретановый герметик или мастику типа Сазиласт используют. Будет ли держаться гидроизоляция на пене...

Брал в Оби тубу полиуретанового строительного герметика за 400 руб, на ваши окна должно хватить.

20.10.19, 18:14
Дмитрий Ждун писал(а):
Про откосы думаю. Может вгкл на плиточный клей?
Так часто делают. Нужно только уточнить марку правильного герметика, которым заделывают стык ГКЛ и рамы. Ну и подумать, как оформлять стык ГКЛ и обоев.
20 окт. 2019
19.10.19, 11:45
apvp писал(а):
очень нужна инфа про откосы.
Старые пластиковые с пластиковыми уголками бесят. Какие-то несвежие, слегка пожелтевшие.
Откосы бывают разные, дешёвые делают из переработанного пластика, поэтому желтеют через год-два.
По откосам из штукатурки - на мой взгляд они практичнее.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 окт. 2019
Вы такой мрамор вроде хотели? Тут он прям везде (в соседн разделе ссылку выкладывали)
внешняя ссылка
22 окт. 2019
22.10.19, 23:03
Wondering писал(а):
Вы такой мрамор вроде хотели? Тут он прям везде (в соседн разделе ссылку выкладывали)
внешняя ссылка
Такой. Но только в ванной
31 окт. 2019
Мои сантехники просто отказались браться за такой безденежный объект. Раскрутились... так что я уже их не потяну.

Нашёл случайного человека на profi.ru.
Рехау, материалы 22 тыс, работа 20 тыс.

Посмотрим, как сделает
31 окт. 2019
10.10.19, 13:56
Дмитрий Ждун писал(а):
05.10.19, 16:14
Дмитрий Ждун писал(а):
25 тыс черновые электрика работы + материалы.

И 30 тыс Стяжка.

Штукатурка 55 тыс работы+ материалы

Итого подытог:
110 тыс
40 тыс окна

Итого подытог:
150 тыс
Сантехника 42 тыс, подготовка стен под покраску 24 тыс

Итого подытог 216 тыс.
31 окт. 2019
18.10.19, 14:49
Дмитрий Ждун писал(а):