После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 дек. 2019
на нет и суда нет....23.12.19, 18:40aleksey-72 писал(а):Теперь дословно: "На момент составления Ш пояснила,что денег от продажи дома ей не надо, а ей необходима помощь в перевозке вещей, ремонте и продажи квартиры и т.д." Больше никаких утверждений, что я отдавал деньги или не отдавал в этом объяснении нет.
23 дек. 2019
это тоже основание для расторжения договора, если что. только другое.23.12.19, 19:12Мосина Ольга писал(а):
Люди некоторые в этом возрасте часто вообще не помнят, что неделю назад произошло.
Мой маме 82 года. В марте она дала мне 100 т.р. "на сохранение". В октябре она об этом уже не вспомнила. А вроде в здравом уме.
23 дек. 2019
А аргументы?23.12.19, 19:56polina13 писал(а):на нет и суда нет....23.12.19, 18:40aleksey-72 писал(а):Теперь дословно: "На момент составления Ш пояснила,что денег от продажи дома ей не надо, а ей необходима помощь в перевозке вещей, ремонте и продажи квартиры и т.д." Больше никаких утверждений, что я отдавал деньги или не отдавал в этом объяснении нет.
23 дек. 2019
23.12.19, 19:57polina13 писал(а):Есть такое23.12.19, 19:12Мосина Ольга писал(а):
Люди некоторые в этом возрасте часто вообще не помнят, что неделю назад произошло.
Мой маме 82 года. В марте она дала мне 100 т.р. "на сохранение". В октябре она об этом уже не вспомнила. А вроде в здравом уме.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
23 дек. 2019
Правильно.23.12.19, 19:57polina13 писал(а):это тоже основание для расторжения договора, если что. только другое.
Но в разбираемом "кейсе" речь не идёт о том что бабка не соображала на момент подписания ДКП. И не может идти т.к. основание иска - не было оплаты по договору. А согласно подписанному ДКП - оплата состоялась. Всё.
23 дек. 2019
а согласно его же письменным объяснениям и постановлению полиции- нет. плюс его сбивчивые непоследовательные показания в суде..23.12.19, 20:11Мосина Ольга писал(а):Правильно.23.12.19, 19:57polina13 писал(а):это тоже основание для расторжения договора, если что. только другое.
Но в разбираемом "кейсе" речь не идёт о том что бабка не соображала на момент подписания ДКП. И не может идти т.к. основание иска - не было оплаты по договору. А согласно подписанному ДКП - оплата состоялась. Всё.
23 дек. 2019
Читать надо что подписываешь. И если участковый или кто-либо ещё пишет корявым почерком то нужно переспрашивать.. Но здесь проехали уже..
В суде ответчик тоже "мямлил" получается? Здесь - помню здесь - не помню.. Жесткая позиция должна быть. Я почему-то уверена что расплатился он с бабкой. Ремонт ведь в квартире сделала? На какие деньги?
23 дек. 2019
Я прочитала решение - поразилась.Показания ТС на себя дает , свидетелей не надо)23.12.19, 20:14polina13 писал(а):а согласно его же письменным объяснениям и постановлению полиции- нет. плюс его сбивчивые непоследовательные показания в суде..23.12.19, 20:11Мосина Ольга писал(а):Правильно.23.12.19, 19:57polina13 писал(а):это тоже основание для расторжения договора, если что. только другое.
IceCool
23 дек. 2019
Ага, в решении суда написано : если помогал по хозяйству, значит денег не отдавал.
Это же маленький город, бабка была знакома с его матерью, жила одна, дочь с ней не виделась 2 года. Или больше? Бабке ответчик помогал-помогал, а потом приехала дочура и поняла, что недвижимости лишилась..А, может, к маме почаще приезжать надо было? А маманя гнева дочери испугалась, да ещё не помнит половины.. А остаток денег - в банке под яблоней.
Это же маленький город, бабка была знакома с его матерью, жила одна, дочь с ней не виделась 2 года. Или больше? Бабке ответчик помогал-помогал, а потом приехала дочура и поняла, что недвижимости лишилась..А, может, к маме почаще приезжать надо было? А маманя гнева дочери испугалась, да ещё не помнит половины.. А остаток денег - в банке под яблоней.
23 дек. 2019
У вас нет ощущения, что вы зря тратите время?..))23.12.19, 20:15Мосина Ольга писал(а):Читать надо что подписываешь. И если участковый или кто-либо ещё пишет корявым почерком то нужно переспрашивать.. Но здесь проехали уже..
В суде ответчик тоже "мямлил" получается? Здесь - помню здесь - не помню.. Жесткая позиция должна быть. Я почему-то уверена что расплатился он с бабкой. Ремонт ведь в квартире сделала? На какие деньги?