Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 фев. 2020
200 тр максимум.06.02.20, 18:33Ковбой Мальборо писал(а):Набросили так набросили!06.02.20, 18:28АннаМаруся писал(а):По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого
Большие деньги при покупке хорошей локации?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 фев. 2020
Вы ни туда воюете! Сразу видно, не знакомы с матчастью столь же глубоко как некоторые риэлторы-прорабы. Начинайте уже хвастаться сколько за контейнеры с мусором отдали! Триста или четыреста?06.02.20, 18:32АннаМаруся писал(а):1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели
06 фев. 2020
Не знаю, как на Соколе, но у нас на Коломенской в доме осталось парочка коммуналок, остальные уже давно выкуплены, преимущественно семьями с несколькими детьми. Никто в подъезде не курит, подъезд украшается к Новому году, никто мусор не складирует и площади не захламляет. Было дело, соседские дети курили в подъезде, я пару раз вышла, "наругала", - больше не курят.06.02.20, 15:11Ковбой Мальборо писал(а):
Если весь подъезд выкуплен вменяемыми людьми, произведен ремонт МОПов и внутриквартирных коммуникаций, то ценность квартиры в сталинском, особенно малоквартином доме очевидна.
Я бы предложил порассуждать чуть шире. Например, купив сейчас квартиру в сталинке где-нибудь на Соколе в целях превращения её в хороший дизайнерский проект, какова вероятность, что лет через 5-7 подобных же соседей прибавится? С одной стороны, вероятность есть, а с другой стороны, в реальном времени наблюдаю разложение всех этих остатков былой роскоши.
А если меня что-то не устраивает в подъезде (ну вот краска на перилах пооблупилась) - сразу фото и жалобу на мос.ру. Приходят на следующий же день и делают, что надо. Вот сейчас на одном из окон болтается наличник, сегодня сделаю фотку и пожалуюсь, чтоб завтра пришли и приклеили.
Граждане, не надо думать, что состояние МОПов и атмосфера в доме зависит от кого-то другого - все в ваших руках.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
06 фев. 2020
Да я , как- то ни с кем не воюю))). Я просто написала написала свое мнение и опыт. Хвастаться смысла не вижу. Если Вас интересует стоимость контейнера. То цена была по 5 тыс за 1. Всего рабочие заказывали контейнер 4 раза.06.02.20, 18:37Ковбой Мальборо писал(а):Вы ни туда воюете! Сразу видно, не знакомы с матчастью столь же глубоко как некоторые риэлторы-прорабы. Начинайте уже хвастаться сколько за контейнеры с мусором отдали! Триста или четыреста?06.02.20, 18:32АннаМаруся писал(а):1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели
06 фев. 2020
Вы писали ещё про снос всех перегородок и возведение новых, это плюс к снятию пола и сантехники. Я не подвергаю сомнению, просто удивляюсь. Дьявол в деталях, если сесть и начать считать, кто что учитывал в названных суммах, что не учитывал, обычно будут ньюансы)06.02.20, 18:28АннаМаруся писал(а):Мы делали ремонты и в новостройках. По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого. В свою очередь, в новостройках нам приходилось менять разводку системы отопления, так как она проходит по полу и было страшно делать стяжку не заменив , в сталинке систему отопления мы не меняли, только почистили и покрасили чугунные батареи. Окна в новостройках мы меняли тоже, так как от застройщика они некачественные. Реально стоимость ремонта в новостройку и старом доме примерно одинакова.05.02.20, 23:52Cleo писал(а):Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.05.02.20, 22:28АннаМаруся писал(а):Ремонт 4 месяца ( 1.5 млн). Снесено все, стены, полы, сделана звукоизоляция ( потолки, стены),
06 фев. 2020
Считалось очень просто. Зарплата приходит на карту, с нее снимали деньги на ремонт. Было+Поступило на карту - остаток по счету=стоимость ремонта. Доходов налом не имели, чтобы забыть их посчитать.06.02.20, 19:00Cleo писал(а):Вы писали ещё про снос всех перегородок и возведение новых, это плюс к снятию пола и сантехники. Я не подвергаю сомнению, просто удивляюсь. Дьявол в деталях, если сесть и начать считать, кто что учитывал в названных суммах, что не учитывал, обычно будут ньюансы)06.02.20, 18:28АннаМаруся писал(а):Мы делали ремонты и в новостройках. По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого. В свою очередь, в новостройках нам приходилось менять разводку системы отопления, так как она проходит по полу и было страшно делать стяжку не заменив , в сталинке систему отопления мы не меняли, только почистили и покрасили чугунные батареи. Окна в новостройках мы меняли тоже, так как от застройщика они некачественные. Реально стоимость ремонта в новостройку и старом доме примерно одинакова.05.02.20, 23:52Cleo писал(а):
Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.
06 фев. 2020
Уточните в каком году?06.02.20, 18:48АннаМаруся писал(а):То цена была по 5 тыс за 1. Всего рабочие заказывали контейнер 4 раза.
Это просто подача контейнера?
Погрузка, вынос отдельно?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
06 фев. 2020
Этим летом все происходило, с мая по сентябрь. Переехали в начале сентября. Контейнеры заказывали сами рабочие у каких-то "своих " людей. Погрузка, вынос мусора, все входило в стоимость работы бригады строителей, отдельно ничего не считали. Оплата была только за контейнеры.06.02.20, 19:22Ирина Сорокина писал(а):Уточните в каком году?06.02.20, 18:48АннаМаруся писал(а):То цена была по 5 тыс за 1. Всего рабочие заказывали контейнер 4 раза.
Это просто подача контейнера?
Погрузка, вынос отдельно?
06 фев. 2020
Ну, кто же так делает! Сейчас Вам расскажут как надо было. Снова накидываете06.02.20, 19:30АннаМаруся писал(а):Погрузка, вынос мусора, все входило в стоимость работы бригады строителей, отдельно ничего не считали. Оплата была только за контейнеры.
06 фев. 2020
что на полу было, что на стенах, штукатурку до кирпича снимали. Насколько ровняли старую кривизну, какие финишные материалы. Вопросов много так-то.06.02.20, 18:32АннаМаруся писал(а):Простите, я не знаю, что такое шелл энд кор. 1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели. Кухонная мебель с техникой еще 0.5 млн. Но я не думаю,что их надо учитывать в стоимости ремонта.06.02.20, 01:28megos писал(а):вы уверены что 1,5 это не только шелл энд кор?05.02.20, 23:52Cleo писал(а):
Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.
просят тут в трешке сделать бюджетно, понимаю за счет чего буду экономить, но нужны ориентиры.)