Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
09.02.20, 20:46
Людмила Воронина писал(а):
bhr,
09.02.20, 20:41
bhr писал(а):
причем, хрен откажешься от их схемы. Ибо нужна не честная схема, а хорошая квартира по хорошей цене.
А для этого нужен лох, которого хорошо нагреют. И в свою и в вашу пользу. Мило ему улыбаясь и получая с него комиссию за "защиту его интересов".
Но это же логично.
Риэлторы всегда договорятся друг с другом. По причине - нам нужны сделки.
Как риэлтору покупателя мне интересна только цена объекта. До комиссий АН вообще дела нет и быть не может.
человек нанимает специалиста, чтоб защититься в неизвестном ему мире. И нарывается ровно на того, от кого надо защищать.
Это как адвокат, подсовывающий бумажки для подписи ("это в твоих интересах"), подразумевающие гарантированный приговор.
Оно конечно понятно, что привлекся он исключительно своей жадностью и наивностью - "у нас есть покупатель на вашу квартиру по вашей цене, приезжайте в офис". И успокоение каждый себе придумал - в конечном итоге вся вина на том самом лохе.
Ну в общем да. логично.
09 фев. 2020
09.02.20, 20:48
danse macabre писал(а):
Так пострадавшей стороной при даче скрытки, получается, была я. Рынок был падающий, мой риелтор давил, что надо снижаться. В результате, от своей суммы за квартиру я ещё отщипнула 50 тысяч агенту Василию. Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка. Селяви.
у вас была толпа желающих купить, но вы продали ниже и отщипнули комуто?
Послушайте, я, продавая квартиру, риелтору сказал, моя цена такая. если приведут какого лоха с оговоркой "для вас наши услуги бесплатны", скрытку прикрою и поддержу. вам привели покупателя на падающем рынке. вы дали вознаграждение не по доброте душевной. а видя, что покупателя нет. и за взятку получили лояльного покупателя. Это не вы, а он обманут. Может, были варианты поинтереснее ваших?
09 фев. 2020
Почему-то я уверена , что если бы была возможность выслушать агентов этих "жалобщиков" , безадресно поливающих незнамо кого - услышали бы совершенно иные версии.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2020
09.02.20, 20:58
bhr писал(а):
danse macabre писал(а):
Так пострадавшей стороной при даче скрытки, получается, была я. Рынок был падающий, мой риелтор давил, что надо снижаться. В результате, от своей суммы за квартиру я ещё отщипнула 50 тысяч агенту Василию. Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка. Селяви.
Послушайте, я, продавая квартиру, риелтору сказал, моя цена такая. если приведут какого лоха с оговоркой "для вас наши услуги бесплатны", скрытку прикрою и поддержу. вам привели покупателя на падающем рынке. вы дали вознаграждение не по доброте душевной. а видя, что покупателя нет. и за взятку получили лояльного покупателя. Это не вы, а он обманут. Может, были варианты поинтереснее ваших?
Не, вариантов получше моего не было. Квартира маломерка была, самая дешевая и приличная по параметрам. Тот ЧМ признался, что присматривались ещё к одной квартире, но там с документами нечисто. Таки я сопротивлялась, но меня мой риелтор по цене поддавила)
Осталось ощущение, что могли бы по лучшей цене продаться.
09 фев. 2020
bhr писал(а):
danse macabre писал(а):
Как же интересно живут люди.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2020
danse macabre писал(а):
Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка
😐а шо так можно было?
09 фев. 2020
09.02.20, 21:05
Ирина Сорокина писал(а):
Как же интересно живут люди.
Ага.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2020
09.02.20, 20:36
danse macabre писал(а):
за углом из-под кофты вынула 50 тыр. по-быстрому и отдала риелтору покупателя.
А если бы пообещали и не отдали?
В какой момент это произошло- до или после сделки?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2020
09.02.20, 21:04
danse macabre писал(а):
bhr писал(а):
danse macabre писал(а):
Не, вариантов получше моего не было. Квартира маломерка была, самая дешевая и приличная по параметрам. Тот ЧМ признался, что присматривались ещё к одной квартире, но там с документами нечисто. Таки я сопротивлялась, но меня мой риелтор по цене поддавила)
Осталось ощущение, что могли бы по лучшей цене продаться.
у вас просто нет доверия риелтору. это ваши личные ОЩУЩЕНИЯ. Цену назначает продавец. он и только он. никто его продавить не может. на меня вот тоже вышел покупатель, пытался продавить. Я поднял цену и долго нудно слушал аргументы к снижению к первоначальной цене. если чувствуете, что вашепредложениесамое дешевое и самое интересное (у меня ровно так и было), то зачем снижаетесь?
риелтор лишь озвучивает предложения контрагентов. решение принимаете вы.
09 фев. 2020
09.02.20, 21:09
Ирина Сорокина писал(а):
09.02.20, 20:36
danse macabre писал(а):
за углом из-под кофты вынула 50 тыр. по-быстрому и отдала риелтору покупателя.
А если бы пообещали и не отдали?
В какой момент это произошло- до или после сделки?
После сделки. Видимо, наши лица внушали доверие)