Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мар. 2020
09.03.20, 20:59
Naталек писал(а):
Вы живете на пенсию в 10 тыр?
Если Вы переживаете за средний класс, так и говорите прямо. Не стыдно прикрываться то пенсионерами да инвалидами к конце то концов?
Родители мои живут на 10 и 12 тысяч пенсию. Сестра живет на пенсию по инвалидности ребенка 15 тыс.
т.е. это и меня коснется.
Среднего класса в стране нет. Он есть в небольшом количестве в Москве, но и его активно нагибают.
Заработок мой зависит от общей платежеспособности в стране. К примеру после очередного шухера 14 года, частник по заказам ушел вообще на 1,5 года. (сфера смежная со стройкой). А цены на работы и услуги особо не выросли, все в материалы ушло.
Завтра жду тонны писем от поставщиков о переходе на европрайс и поднятие цен. Есть договора в работе, но на них не закуплены материалы, а значит и это потери.
И цены, когда ты ходил в магазин и на 3 тр полную телегу забивал, а сейчас в пакетике спокойно донесешь.
★★★★★
09 мар. 2020
09.03.20, 20:52
Forfeit писал(а):
09.03.20, 19:57
Унесенный ветром писал(а):
Только вы не отметили, что в себестоимости российской нефти почти половина налоги, которые самые высокие в мире.
себестоимость включает налоги? :lol:
вы налоговикам такое не говорите...
Вы статью прочитайте внимательно, а потом хихикайте, иначе глупо выглядите.
Это не мои формулировки.
09 мар. 2020
09.03.20, 21:08
Карпушкина Вероника писал(а):
09.03.20, 15:56
Forfeit писал(а):
есть условная семья Ивановых со вкладом на 1,3 млн. руб. под благословенные 6%
НИЧЕГО
остались еще семьи Ивановых со вкладами. в основном, в крупных городах.
а у Ивановых, которые живут "по весям и долам", да, уже нет ничего.
только святые скрепы остались
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
09 мар. 2020
Я почему-то заскучал по теме "Доллар, Евро и Нефть. Год 2019".

Ну все в свое время расколдовали - и себестоимость нефти, из чего она состоит.

Сколько чего стоит у арабов.

Кто такой Голден Сакс и чем его малюют. Многие, как я понимаю, не догадываются о роли этой организации в ценах на нефть ВООБЩЕ.

Как сверстан бюджет России и например Саудитов.

Хеджирование американцами сланцевой нефти по 83 доллара. Почему именно по этой цене?

Многое другое...

Откройте что-ли ТУ тему да ликбез проведите? Ну НА ФИГА шнягу гнать, которая на голову не лезет и с умным видом муйню космического масштаба сто раз уже пережванную гнать?

офигеть просто...
09 мар. 2020
09.03.20, 21:13
Forfeit писал(а):
09.03.20, 21:08
Карпушкина Вероника писал(а):
09.03.20, 15:56
Forfeit писал(а):
есть условная семья Ивановых со вкладом на 1,3 млн. руб. под благословенные 6%
НИЧЕГО
остались еще семьи Ивановых со вкладами. в основном, в крупных городах.
а у Ивановых, которые живут "по весям и долам", да, уже нет ничего.
только святые скрепы остались
А у тебя даже этого нет.
Беда.
((
09 мар. 2020
T34RUS писал(а):
Naталек писал(а):
Если Вы переживаете за средний класс, так и говорите прямо. Не стыдно прикрываться то пенсионерами да инвалидами к конце то концов?
Родители мои живут на 10 и 12 тысяч пенсию. Сестра живет на пенсию по инвалидности ребенка 15 тыс.
Среднего класса в стране нет. Он есть в небольшом количестве в Москве, но и его активно нагибают.
Заработок мой зависит от общей платежеспособности в стране. К примеру после очередного шухера 14 года, частник по заказам ушел вообще на 1,5 года. (сфера смежная со стройкой). А цены на работы и услуги особо не выросли, все в материалы ушло.
Завтра жду тонны писем от поставщиков о переходе на европрайс и поднятие цен. Есть договора в работе, но на них не закуплены материалы, а значит и это потери.
И цены, когда ты ходил в магазин и на 3 тр полную телегу забивал, а сейчас в пакетике спокойно донесешь.
Натальку похер на Ваши проблемы.
IceCool
09 мар. 2020
09.03.20, 21:14
klimat писал(а):
Я почему-то заскучал по теме "Доллар, Евро и Нефть. Год 2019".

Ну все в свое время расколдовали - и себестоимость нефти, из чего она состоит.

Сколько чего стоит у арабов.

Кто такой Голден Сакс и чем его малюют. Многие, как я понимаю, не догадываются о роли этой организации в ценах на нефть ВООБЩЕ.

Как сверстан бюджет России и например Саудитов.

Хеджирование американцами сланцевой нефти по 83 доллара. Почему именно по этой цене?

Многое другое...

Откройте что-ли ТУ тему да ликбез проведите? Ну НА ФИГА шнягу гнать, которая на голову не лезет и с умным видом муйню космического масштаба сто раз уже пережванную гнать?

офигеть просто...
Там 200 страниц в последней части за 2019 год, кто это будет сейчас перечитывать?
Суммируйте, если не трудно, а то тут появились новые персонажи, сопливые, но очень с большим самомнением знатоков.
09 мар. 2020
чао писал(а):
09.03.20, 21:06
Naталек писал(а):
09.03.20, 21:05
чао писал(а):

Зачем?
Что б с реальностью подружиться.
Я маму люблю, лет ей много, нахера ей реальность?
Да, наши старики тоже не знают - что почем и уверенно смотрят в своё будущее, а вот мы иногда задумываемся. Если ещё раз шандарахнет как в 14-м, даже не знаю, что будет с пенсионерами, у которых нет ни детей, ни подкрепы в виде арендных квартир или закачек в разных вариантах. Прожить на пенсионные грОши ( среднестатистические ) невозможно постаревшему человеку. А пятидесятилетним все сложнее устроиться даже на самую завалящую работу. В стране реальная безработица, а пенсионный возраст подняли.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мар. 2020
09.03.20, 21:15
чао писал(а):
T34RUS писал(а):
Naталек писал(а):
Думаю, потому что своих много.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мар. 2020
09.03.20, 21:33
Lea ** писал(а):
09.03.20, 21:15
чао писал(а):
T34RUS писал(а):

Думаю, потому что своих много.
Думаю, да. И тем не менее. Если плохо у меня, это не значит, что у всех должно быть тоже плохо.
IceCool