Конец эпохи каршерингов, коливингов, посутки, плитки. 246 / 3151
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2020
Раз пошел такой разговор - надо уточнить некоторые моменты.08.05.20, 19:54Фиона20 писал(а):Кому скидки? Арендатору? А арендодателю кто скидки даст? Получается арендодатель расплачивается за действия властей. Помогает арендатору выжить. А ему кто поможет?
Момент первый, на что именно арендодателю должны давать скидки? Ну, то есть вы владелец бизнес центра. И? Кто и что именно должен вам скинуть?
Момент второй, мы учитываем логику происходящих событий, или рассуждаем исключительно с позиции "я хочу больше денег"? На мой взгляд, если арендатор не может пользоваться арендуемым помещением не по своей вине, с ним как минимум нужно данную ситуацию обсудить? Нет?
Ну и момент третий. Владельцы бизнес центров в подавляющем большинстве люди значительно более обеспеченные, чем их арендаторы. Поэтому им гораздо легче (опять-таки на мой взгляд) пережить некое разумное и временное снижение доходов.
В данной ситуации есть масса арендаторов, которым гораздо проще сейчас уйти из офиса в онлайн на ближайшие несколько месяцев ... потому, что совершенно непонятно что будет дальше и будет ли от твоего офиса хоть какой-нибудь для тебя толк. А потом снять что-либо другое, на гораздо (возможно) более выгодных условиях.
Особенно, если все апокалиптические прогнозы окажутся правдой "хотя бы на треть".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
Работать агентствам никто не запрещал. Посетителей быть не должно, да, но формально работать не запрещено.08.05.20, 19:24Олег Назаров писал(а):То же агентство недвижимости, скажем.
Получается, что работать арендатор не имеет права, свет, воду и все такое не использует, в офисе не появляется, но аренду должен платить в полном объеме.
Нет, Верховный суд недавно выдал позицию, что не во всех случаях пандемию можно считать форс-мажорным обстоятельством.08.05.20, 19:24Олег Назаров писал(а):Хотя действия правительственных органов, не дающих возможность работать арендатору, при любых раскладах попадают под форс-мажор.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 мая 2020
Вот. Нам так и сказали : Вы можете работать, входить с заднего двора, пропуск посетителей запрещен.08.05.20, 20:47Maxim D. писал(а):Работать агентствам никто не запрещал. Посетителей быть не должно, да, но формально работать не запрещено.
Со всем уважением, иметь офис, в который нельзя привести клиента, это все равно, что не иметь офиса.
Пандемию - нет. А вот действия правительственных органов, которые запрещают тебе работать - да. А иначе что же такое форс мажор?08.05.20, 20:47Maxim D. писал(а):Нет, Верховный суд недавно выдал позицию, что не во всех случаях пандемию можно считать форс-мажорным обстоятельством.
Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
Кстати, я никоим образом не говорю о том, что кто-то кому-то чем-то обязан.
Но, на мой взгляд, в нынешних условиях должны проходить переговоры, в которых должна учитываться сложившаяся ситуация.
С учетом того, что это помещение у вас в собственности.
Нет?
Но, на мой взгляд, в нынешних условиях должны проходить переговоры, в которых должна учитываться сложившаяся ситуация.
Если у вас арендует помещение парикмахерская, которая снимает его не первый год и исправно платит, и которая может формально работать, только без посетителей (то есть, стричь сама себя) на мой взгляд было бы правильным сделать ей скидку по аренде.08.05.20, 20:47Maxim D. писал(а):Посетителей быть не должно, да, но формально работать не запрещено.
Нет?
08 мая 2020
Ну, я бы так не сказал, честно говоря. Ко мне за всё время ни разу никто не приехал. Курьеров, водителей - да, присылают иногда. А так - нет такой необходимости.08.05.20, 21:09Олег Назаров писал(а):Вот. Нам так и сказали : Вы можете работать, входить с заднего двора, пропуск посетителей запрещен.08.05.20, 20:47Maxim D. писал(а):Работать агентствам никто не запрещал. Посетителей быть не должно, да, но формально работать не запрещено.
Со всем уважением, иметь офис, в который нельзя привести клиента, это все равно, что не иметь офиса.
А вот лично мне без офиса хреново работается.
—
Конечно, не показатель. Так-то в офисных зданиях, где занимаюсь арендой, посъезжали все три агенства недвижимости, которые там работали.
А это должно быть судебное решение, но пока о таком что-то не слышно.08.05.20, 21:09Олег Назаров писал(а):Пандемию - нет. А вот действия правительственных органов, которые запрещают тебе работать - да. А иначе что же такое форс мажор?08.05.20, 20:47Maxim D. писал(а):Нет, Верховный суд недавно выдал позицию, что не во всех случаях пандемию можно считать форс-мажорным обстоятельством.
Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
Были только разъяснения, что по обязательствам перед клиентами можно говорить о форс-мажоре, а по своим обязательствам, в том числе по аренде - нет.
+7(925)369-0653
08 мая 2020
Я об этом писал выше - считаю, что к вопросу нужен индивидуальный подход.08.05.20, 21:13Олег Назаров писал(а):Кстати, я никоим образом не говорю о том, что кто-то кому-то чем-то обязан.
Если у вас арендует помещение парикмахерская, которая снимает его не первый год и исправно платит, и которая может формально работать, только без посетителей (то есть, стричь сама себя) на мой взгляд было бы правильным сделать ей скидку по аренде.08.05.20, 20:47Maxim D. писал(а):Посетителей быть не должно, да, но формально работать не запрещено.
Нет?
Если парикмахерская работает втихаря - должна платить.
Если они как арендаторы никакие, а претенденты, готовые платить, есть - чего тянуть?
Если это действительно хороший арендатор, которого есть риск потерять - вероятно, лучше дать ему льготы.
—
Про собственность - не понял, к чему подчёркнуто. Я об этом тоже писал, что содержание этой собственности может обходится дорого.
Тогда как, если помещение, скажем, в аренде у города, тогда сейчас как раз можно пойти на уступки, исходя из того, что платить городу за помещение сейчас не надо.
То есть тут ситуация может быть разная.
+7(925)369-0653
08 мая 2020
Вспомнилось.07.05.20, 16:03Фиона20 писал(а):Зачем по Вашему обустраивают под пандемию Крокус и прочие Москва на 4,5 - 2,5 - 2 тыс мест?07.05.20, 15:46eugen писал(а):Эпидемиологическая обстановка, будущие вирусы и биологические атаки ставят крест на этом формате.
Это же чумные бараки. Вот туда и будут свозить всех заболевших. Вплоть до выработки коллективного иммунитета.
Кто останется в живых будет пользоваться всем тем, чем Вы выше обрекли на смерть.
"Кто выживет, будет жить лучше богов".
Говоривший не пережил 1994-й.
Кто слушал, отбывает 23-х летний срок за несколько убийств.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 мая 2020
Я прошу прощения ... просто уточняю. Вот у Вас есть нежилое помещение на первом этаже жилого дома, которое Вы сдаете под парикмахерскую. Сильно дорого оно Вам может обходиться?08.05.20, 21:37Maxim D. писал(а):Про собственность - не понял, к чему подчёркнуто. Я об этом тоже писал, что содержание этой собственности может обходится дорого.
И я о том же. Надо встречаться, разговаривать, искать точки компромиссов. Если есть возможности и желание.08.05.20, 21:37Maxim D. писал(а):Я об этом писал выше - считаю, что к вопросу нужен индивидуальный подход.
08 мая 2020
Нет, такой вариант в копейку.08.05.20, 22:07Олег Назаров писал(а):Я прошу прощения ... просто уточняю. Вот у Вас есть нежилое помещение на первом этаже жилого дома, которое Вы сдаете под парикмахерскую. Сильно дорого оно Вам может обходиться?08.05.20, 21:37Maxim D. писал(а):Про собственность - не понял, к чему подчёркнуто. Я об этом тоже писал, что содержание этой собственности может обходится дорого.
А вот если у меня помещение в нежилом доме, плюс аренда земли, плюс УК работает в здании, тогда мне простой может действительно дорого обойтись.
Плюс парикмахерская - это может быть метров 25-30, а может быть метров 200-250.
Первый вариант собственнику обойдётся в любом случае терпимо. При втором варианте может быть так, что собственник просто вынужден будет требовать оплаты хоть какой-то части, потому что суммарно расходы на такое помещение могут быть тысяч 40-50 в месяц, при этом часть расходов может подождать, часть - однозначно нет. Плюс тут есть ряд тонкостей в расходах, так что простой конкретно сейчас, в апреле-мае в принципе может ударить больно.
Так что здесь не так однозначно.
+7(925)369-0653
09 мая 2020
Разрешите вопросы08.05.20, 22:13Maxim D. писал(а):Нет, такой вариант в копейку.
А вот если у меня помещение в нежилом доме, плюс аренда земли, плюс УК работает в здании, тогда мне простой может действительно дорого обойтись.
Плюс парикмахерская - это может быть метров 25-30, а может быть метров 200-250.
Первый вариант собственнику обойдётся в любом случае терпимо. При втором варианте может быть так, что собственник просто вынужден будет требовать оплаты хоть какой-то части, потому что суммарно расходы на такое помещение могут быть тысяч 40-50 в месяц
- 40-50 тыс/ мес примерно за какую площадь ?
- какое значение имеет "УК работает в здании"
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.