Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 мая 2020
Смотрю осмелели и балкон поменяли на прогулку
26 мая 2020
Ну есть люди, живущие "на авось". Ну и государство с популистско-патерналистским мейнстримом "авось простит", перекредитует, обольготит. До тех пор пока не будет жестких мер по выселению и продаже безо всяких заморочек с "регистрациями бывших хозяев" эти авоськи будут "поддерживать рынок". Любые кредиты кроме как на бизнес - чистое зло.26.05.20, 16:53funfunych писал(а):Я, честно говоря, не могу представить, каким рисковым человеком надо быть, чтобы сейчас, будучи простым наемным работником, без активов, влезать в ипотеку...
26 мая 2020
Цветы тоже мешают, видимо по 20 человек в очереди стоят на постоянке.
Однако закрыли и тысячи цветов просто уничтожили, десятки тысяч.
Лучше бы раздали просто так.
26 мая 2020
Мне кажется, если брать инвесторов, то чтобы "оставаться на плаву" они могут поменять стратегию. Но так как цена по-прежнему высокая, а доход от аренды прилично снизился, то и особого смысла нет уходить из депозита или цб (тем более, что аренда более хлопотна). Другой вопрос, что в рубле в такие смутные времена не очень уютно. Поэтому этот отложенный спрос и может сработать. Тем более, что если будет вторая волна эпидемии, то нужно до нее успеть осуществить свои задумки...25.05.20, 21:24eugen писал(а):2. Рынок поддерживает низкая ставка. Если в прошлые кризисы мы видели депозиты под 15-18-20% годовых в рублях, то ставки 5-6% делают недвижимость сильным конкурентом депозита и консервативных инструментов типа ОФЗ.
26 мая 2020
Надо расширять границы сознания! Вчера пришла, упала, уснула
26 мая 2020
Есть жёсткие меры. Выселяют вовсю с детьми, животными, со всеми потрохами. Просто пока не так массово. И банки это не афишируют.26.05.20, 17:48Meyer Lansky писал(а):До тех пор пока не будет жестких мер по выселению и продаже безо всяких заморочек с "регистрациями бывших хозяев" эти авоськи будут "поддерживать рынок". Любые кредиты кроме как на бизнес - чистое зло.
26 мая 2020
Почему сразу зло? Кредиты - это инструмент. Молотком дебил голову пробить может, значит, молоток тоже зло?
26 мая 2020
Исчо раз - инструмент для бизнеса из которого профит капает, а не бездумного потреблядства. А где бизнес -там риски и будьте любезны их принимать и не выть потом "банкстерыграбаятпутенпомоги".26.05.20, 18:00Fila писал(а):Почему сразу зло? Кредиты - это инструмент. Молотком дебил голову пробить может, значит, молоток тоже зло?
26 мая 2020
А чо все ипотечники бездумно потреблядствуют? Я их очень осуждаю да. Как можно.
26 мая 2020
Ну те которые с минимальным-первоначальным - однозначно. И в надежде, что "если что то как-нибудь". Кто как не ипотечники разогнали цену московского говнохлама до "невиданных высот"? А кто самые послушные офисные рабы?