Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 мар. 2021
31.03.21, 10:36
I.S. писал(а):
способ расчета (карта/наличные) необязательно прописывать?
Я прописываю, учитывая пожелания наймодателя. С указанием: либо по соглашению сторон)
31 мар. 2021
"Наймодатель вправе в одностороннем порядке отказаться от дальнейшего исполнения Договора в случаях:
• существенного ухудшения состояния “Объекта” по вине Нанимателя и/или лиц, с ним проживающих;
• просрочки (более 10 дней) оплаты Нанимателем платы за наем “Объекта”;"
Добавьте сюда еще :"Нарушение п.3.1.1."
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 мар. 2021
31.03.21, 10:39
I.S. писал(а):
е обязан возвращать" да, звучит лучше, чем "может добровольно вернуть" ))
В моем договоре изложено по-другому, конечно. Но смысл именно такой: не обязан. Иногда наймодателю выгодно, чтобы наниматель с'ехал раньше, потому договариваются.
Договор найма постоянно корректируется, дополняется..
31 мар. 2021
31.03.21, 10:34
Laverna писал(а):
31.03.21, 10:22
Владимир Романенко писал(а):
31.03.21, 10:18
Laverna писал(а):
"...В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Наймодателя, при соблюдении Нанимателем условий настоящего Договора, Наймодатель возвращает Нанимателю уплаченную Нанимателем часть суммы за неиспользованный срок найма и выплачивает неустойку в размере месячной платы за наем “Объекта”."
ФИГА СЕ!!!))) Вам это зачем?!
Если есть такой же штраф для Нанимателя, то это логично.
Логично, не значит выгодно. Я об этом Вов
Когда" нагиб" идёт в одну сторону, карма разворачивается...
31 мар. 2021
Если комиссию платит наймодатель, то договор должен быть в его пользу.
Никаких "штрафов" за досрочное расторжение по его инициативе.
Если наймодатель платит комиссию, то не в его интересах расторгать досрочно без веских на то оснований.
Давно считаю: наниматель не должен платить комиссию. А "штраф" за досрочное расторжение по своей инициативе - должен. Но и здесь есть "нЬюансы" которые должны быть прописаны в договоре.
31 мар. 2021
31.03.21, 11:03
Мосина Ольга писал(а):
Никаких "штрафов" за досрочное расторжение по его инициативе.
Если наймодатель платит комиссию, то не в его интересах расторгать досрочно без веских на то оснований.
Давно считаю: нанималь не должен поатить комиссию
так в моем случае этот риэлтор сам объявился и привел на просмотр своего клиента. У меня без комиссии так.
31 мар. 2021
31.03.21, 11:08
I.S. писал(а):
и привел на просмотр своего клиента. У меня без комиссии так.
Вот и отстаивайте свои интересы
31 мар. 2021
Мосина Ольга писал(а):
.
Никакой взаимосвязи...
31 мар. 2021
31.03.21, 11:11
Владимир Романенко писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
.
Никакой взаимосвязи...
Почему нет?
Вполне логично.
Если платит собственник, то будут лоббироваться его интересы.
Конечно, риэлторы с опытом, всегда в первую очередь на стороне собственника, но да, интересы нанимателя, который платит комиссию, почему не защитить?
И потом, досрочное расторжение по инициативе собственника, при соблюдении нанимателем условий договора, большая редкость, почти нонсенс.
31 мар. 2021
Добрый день, появился вопрос: на циан или домофонд вся аренда представлена или есть какие-то секретные объекты у агентов? Спасибо