Самозанятость в недвижимости 263 / 3006
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 нояб. 2020
Ну в таком случае придется обнуляться полностью.15.11.20, 15:00Merinda-nik писал(а):Думаю да, около 2 млн, у меня еще пару лет по нулям было, когда в первый декрет ушла. Еще есть 300 тыс накопительной пенсии, мой работодатель делал добровольные взносы. Раньше на самом видном месте в личном кабинете ПФР висело, сейчас не видно и надо запрос отправлять. Считаю серьезной суммой, так как до пенсии 25 лет еще и я сейчас в самом активном рабочем возрасте, еще пахать и пахать, платить и платить. В никуда, так как это дань.15.11.20, 14:27andrewst0 писал(а):Вы считали эту сумму? За последние 10 лет? Д.б. не больше 2 миллионов по первому прикиду.15.11.20, 14:15Merinda-nik писал(а):
Я согласна. Только пусть вернут заплаченное в ПФР за последние 10 лет и отменят налог 22%.
Если спроецировать на сегодняшний день, то в результате пенсия будет 12 тыс если областная прописка и 19500 если Москва.
Вернуть маткап, детские пособия, отказаться от бюджетной медицины, включая бесплатную диагностику, госпитализацию и скорую помощь.
Вам вернётся около миллиона.
А может и меньше.
И ни в чем себе не отказывайте.
Последний раз редактировалось andrewst0 15.11.20, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2020
19500 - если постоянная московская регистрация не менее 10 лет, и временные регистрации тут не подходят. Причём, эту "лужковскую" надбавку могут с лёгкостью отменить в любое время. И эта надбавка только для не работающих пенсионеров.15.11.20, 15:00Merinda-nik писал(а):Если спроецировать на сегодняшний день, то в результате пенсия будет 12 тыс если областная прописка и 19500 если Москва.
И пенсионное законодательство однозначно будет меняться и дальше, алгоритм расчёта пенсии будет меняться, и не в лучшую сторону для граждан. Пенсионный фонд уже трещит по швам из-за, якобы, нехватки средств на выплату пенсий.
Merinda, для подтверждения тех ваших выпавших 3 лет пенсионного стажа, достаточно наличия трудового договора, или приказа, выписок из лицевого счёта.
С 1997 г. все работодатели начали сдавать персонифицированную отчётность в обязательном порядке, это всё должно быть в базе ПФР, даже если работодатель не отчитывался ( а я уверена, что ваш отчитывался), это не должно влиять на учёт стажа, т.к. это вина работодателя и ПФР, что не взял этого работодателя за шкирку (есть судебные решения).
15 нояб. 2020
Это другие фонды, мы сейчас про ПФР. Детские пособия платит ФСС, за медицину ФОМС.15.11.20, 15:29andrewst0 писал(а):Ну в таком случае придется обнуляться полностью.15.11.20, 15:00Merinda-nik писал(а):Думаю да, около 2 млн, у меня еще пару лет по нулям было, когда в первый декрет ушла. Еще есть 300 тыс накопительной пенсии, мой работодатель делал добровольные взносы. Раньше на самом видном месте в личном кабинете ПФР висело, сейчас не видно и надо запрос отправлять. Считаю серьезной суммой, так как до пенсии 25 лет еще и я сейчас в самом активном рабочем возрасте, еще пахать и пахать, платить и платить. В никуда, так как это дань.15.11.20, 14:27andrewst0 писал(а):
Вы считали эту сумму? За последние 10 лет? Д.б. не больше 2 миллионов по первому прикиду.
Если спроецировать на сегодняшний день, то в результате пенсия будет 12 тыс если областная прописка и 19500 если Москва.
Вернуть маткап, детские пособия, отказаться от бюджетной медицины, включая бесплатную диагностику, госпитализацию и скорую помощь.
А может и меньше.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2020
Ну Вы же ни то, ни другое не планируете платить по Вашей независимой гипотетической схеме?15.11.20, 15:33Merinda-nik писал(а):Это другие фонды, мы сейчас про ПФР. Детские пособия платит ФСС, за медицину ФОМС.15.11.20, 15:29andrewst0 писал(а):Ну в таком случае придется обнуляться полностью.15.11.20, 15:00Merinda-nik писал(а):
Думаю да, около 2 млн, у меня еще пару лет по нулям было, когда в первый декрет ушла. Еще есть 300 тыс накопительной пенсии, мой работодатель делал добровольные взносы. Раньше на самом видном месте в личном кабинете ПФР висело, сейчас не видно и надо запрос отправлять. Считаю серьезной суммой, так как до пенсии 25 лет еще и я сейчас в самом активном рабочем возрасте, еще пахать и пахать, платить и платить. В никуда, так как это дань.
А может и меньше.
15 нояб. 2020
andrewst0,
Я такого не говорила. Я писала про пенсию и ПФР.
Я такого не говорила. Я писала про пенсию и ПФР.
15 нояб. 2020
А, то есть в ФФОМС и ФСС платить гипотетически собираетесь все-таки?
15 нояб. 2020
У меня лично выбора нет, я обязана платить все, что написано в НК. Но если бы я работала риэлтором на вольных хлебах, то я бы сосредоточилась на изучении действующих требований и постаралась максимально им соответствовать.15.11.20, 15:36andrewst0 писал(а):А, то есть в ФФОМС и ФСС платить гипотетически собираетесь все-таки?
Хоть пенсию и отменят для большинства, я бы постаралась найти знакомых, чтобы числиться на минимальной зарплате. Это даст стаж и 1 балл в год.
Если нет такой возможности, то самозанятый + покупка стажа за 32 тыс и балла (хотя это деньги вникуда). Или ИП, если заработки превышают 200 тыс в месяц. В случае ИП меня смущает, что в случае продажи недвижимости надо платить налог, у самозанятых такого правила нет.
Насколько я знаю, стаж можно купить оптом за несколько лет, иногда это может быть выгодно, если пенсия московская, тогда мероприятие окупится. Но будучи женщиной с детьми раньше 45 лет я бы не заморачивалась с этим вопросом.
15 нояб. 2020
Каким образом????15.11.20, 15:50Merinda-nik писал(а):Насколько я знаю, стаж можно купить оптом за несколько лет, иногда это может быть выгодно,
15 нояб. 2020
Налог на прибыль 20%, а зарплатные налоги 30%, это не считая ндфл, который с работника.15.11.20, 14:11Merinda-nik писал(а):Да, это расходы и таким образом увеличиваю себестоимость и уменьшаю налог на прибыль.
Лучше уж прибыль в таком раскладе заплатить...
Другое дело, что выдача повышенной зарплаты доверенным лицам или директору через карты может быть одним из способов получения в распоряжение предприятия наличных средств, которые иногда так нужны.