Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:17
Ashrafieh писал(а):
На чем базируется ваша уверенность, что этот процент небольшой ? На шутливых словах ? Или на действиях - раз человек постоянно ищет клиентов на НЕРСе, значит эта доля не так и ничтожна.
1. На знакомстве с форумом: тут не очень много прибывает новых пользователей, мало рекламных тем от коллег ИА (следовательно, не интересно им оплачивать этот канал привлечения, выхлоп небольшой), сам форум в принципе не заточен под привлечение клиентов и рекламные возможности для риелторов. Он сделан и продолжает функционировать как проф. тусовка-междусобойчик, привлечение клиентов здесь просто вторичный эффект.
2.
2.
28.11.20, 12:17
Ashrafieh писал(а):
Или на действиях - раз человек постоянно ищет клиентов на НЕРСе, значит эта доля не так и ничтожна.
Откуда выводы, что постоянно ищет клиентов на нерсе? Для того, чтобы делать такой вывод, надо располагать другими фактами: где ещё это происходит и каким образом. И только тогда можно оценить, действительно ли пяток постов раз в три дня в формате "потрепаться и между делом" - являются постоянным поиском клиентов именно на нерсе.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:29
TrassaDon писал(а):
1. На знакомстве с форумом: тут не очень много прибывает новых пользователей, мало рекламных тем от коллег ИА (следовательно, не интересно им оплачивать этот канал привлечения, выхлоп небольшой), сам форум в принципе не заточен под привлечение клиентов и рекламные возможности для риелторов. Он сделан и продолжает функционировать как проф. тусовка-междусобойчик, привлечение клиентов здесь просто вторичный эффект.
Я тоже какое-то время так думал. Но теперь так не думаю ;) Оказывается (я правда удивлен) - отсюда достаточно много клиентов, особенно от просто читающих, а не пишущих.
TrassaDon писал(а):
Откуда выводы, что постоянно ищет клиентов на нерсе? Для того, чтобы делать такой вывод, надо располагать другими фактами: где ещё это происходит и каким образом. И только тогда можно оценить, действительно ли пяток постов раз в три дня в формате "потрепаться и между делом" - являются постоянным поиском клиентов именно на нерсе.
Откуда выводы ? Из совокупности наблюдений (чаще вынужденных). В детали не хотел бы вдаваться. Пусть это будет моим заблуждением ;)
28 нояб. 2020
Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.

Я на своей работе тоже беру небольшие заказы за 3 тыс при средней сумме счета 15 тыс. У меня простои 30% рабочего времени, так что лучше заработать, чем не заработать. Хотя работа, связанная с оформлением сделки, в независимости от суммы будет одинакова. Были случаи, когда эти мелкие клиенты становились постоянными и приносят регулярно достаточно денег, самый мой любимчик из Норильска за 2 года принес 1.5 млн чистой прибыли на простеньких заказах, я ремонт в квартире на эти деньги сделала. А начинал с 3 тыс и весь мозг мне вынес, думала не сработаемся.

А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попродавать или ЭТО продать нереально.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 28.11.20, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос комиссии- сугубо личный вопрос. Устраивает 50? Работай за 50.
Иван может и на восьмерке с коротким крылом рассекать. А если у юриста теперь вся жизнь «черная пятница»? Ттт.
Упасть легко. Подняться трудно.
По форуму сужу и по карьере Red-fox. За 5 лет доросла из демпингующего новичка до привычных ставок в вашей деятельности. Москва - очень большой город. Даже многочисленные, системные ошибки в работе могут затеряться на столичных просторах. И мне думается, что юридическое образование и опыт - это бесспорный плюс в работе риэлтора.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:09
TrassaDon писал(а):
Я утверждаю, что именно эта фраза ИА правдива.
Для него проверки действительно бесплатны, стоимость справок лежит в комиссии, дополнительный цимес в том, что не привлекается юрист к проверкам.
Вот интересно, вы-то откуда это знаете, загадочная трасса, бывшая (или не бывшая) нашей клиенткой?
Не супруга ли вы его часом?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:36
Merinda-nik писал(а):
Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.

Я на своей работе тоже беру небольшие заказы за 3 тыс при средней сумме счета 15 тыс. У меня простои 30% рабочего времени, так что лучше заработать, чем не заработать. Хотя работа, связанная с оформлением сделки, в независимости от суммы будет одинакова. Были случаи, когда эти мелкие клиенты становились постоянными и приносят регулярно достаточно денег, самый мой любимчик из Норильска за 2 года принес 1.5 млн чистой прибыли на простеньких заказах, я ремонт в квартире на эти деньги сделала. А начинал с 3 тыс и весь мозг мне вынес, думала не сработаемся.

А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попрадовать.
Меринда,

Речь немного не о том уже шла. Речь шла не о практичности, а о развитии в профессии.
Кто-то счастлив в экономии, кто-то в практичности, а кому-то важнее интереснее иметь в бэкграунде сложные выполненные проекты.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:40
Олег Назаров писал(а):
Тёща.
ТёщаДон. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:43
Ashrafieh писал(а):
28.11.20, 12:36
Merinda-nik писал(а):

А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попрадовать.
Меринда,

Речь немного не о том уже шла. Речь шла не о практичности, а о развитии в профессии.
Кто-то счастлив в экономии, кто-то в практичности, а кому-то важнее интереснее иметь в бэкграунде сложные выполненные проекты.
5 сопровождений = 10 рабочих дней. Остается еще 10 дней на развитие в профессии: альтернативы, продажи, коммуналки, обучение, загородка. Но минимальный план продаж выполнен, развивайся себе на здоровье в остальные дни. Это не практичность, а здравый смысл. Риэлторам в отчие от аудиторов (или кто вы по профессии) зарплата раз в месяц на карточку не приходит.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 28.11.20, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
Олег Назаров писал(а):
Вот интересно, вы-то откуда это знаете, загадочная трасса, бывшая (или не бывшая) нашей клиенткой?
Бывшая ваша клиентка, да. Оставшаяся очень недовольной качеством ваших услуг. Хотите поговорить об этом?))
Что касается откуда знаю.
Ещё раз и по буквам.
Стоимость справок не равна стоимости проверок. Первое - стоимость инструмента, второе - стоимость услуги.
Если опять не поймёте, не стесняйтесь, спрашивайте.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:44
Николай Тюленев писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Тёща.
ТёщаДон. :a_g_a:
Ой. Николай Валентинович,
Я еще от общения между собой Натальи Карамзиной и Наталии Рубцовской только отошел ;) А тут такие версии ;)