Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 нояб. 2020
1. На знакомстве с форумом: тут не очень много прибывает новых пользователей, мало рекламных тем от коллег ИА (следовательно, не интересно им оплачивать этот канал привлечения, выхлоп небольшой), сам форум в принципе не заточен под привлечение клиентов и рекламные возможности для риелторов. Он сделан и продолжает функционировать как проф. тусовка-междусобойчик, привлечение клиентов здесь просто вторичный эффект.28.11.20, 12:17Ashrafieh писал(а):На чем базируется ваша уверенность, что этот процент небольшой ? На шутливых словах ? Или на действиях - раз человек постоянно ищет клиентов на НЕРСе, значит эта доля не так и ничтожна.
2.
2.
Откуда выводы, что постоянно ищет клиентов на нерсе? Для того, чтобы делать такой вывод, надо располагать другими фактами: где ещё это происходит и каким образом. И только тогда можно оценить, действительно ли пяток постов раз в три дня в формате "потрепаться и между делом" - являются постоянным поиском клиентов именно на нерсе.28.11.20, 12:17Ashrafieh писал(а):Или на действиях - раз человек постоянно ищет клиентов на НЕРСе, значит эта доля не так и ничтожна.
28 нояб. 2020
Я тоже какое-то время так думал. Но теперь так не думаю ;) Оказывается (я правда удивлен) - отсюда достаточно много клиентов, особенно от просто читающих, а не пишущих.28.11.20, 12:29TrassaDon писал(а):1. На знакомстве с форумом: тут не очень много прибывает новых пользователей, мало рекламных тем от коллег ИА (следовательно, не интересно им оплачивать этот канал привлечения, выхлоп небольшой), сам форум в принципе не заточен под привлечение клиентов и рекламные возможности для риелторов. Он сделан и продолжает функционировать как проф. тусовка-междусобойчик, привлечение клиентов здесь просто вторичный эффект.
Откуда выводы ? Из совокупности наблюдений (чаще вынужденных). В детали не хотел бы вдаваться. Пусть это будет моим заблуждением ;)28.11.20, 12:29TrassaDon писал(а):Откуда выводы, что постоянно ищет клиентов на нерсе? Для того, чтобы делать такой вывод, надо располагать другими фактами: где ещё это происходит и каким образом. И только тогда можно оценить, действительно ли пяток постов раз в три дня в формате "потрепаться и между делом" - являются постоянным поиском клиентов именно на нерсе.
28 нояб. 2020
Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.
Я на своей работе тоже беру небольшие заказы за 3 тыс при средней сумме счета 15 тыс. У меня простои 30% рабочего времени, так что лучше заработать, чем не заработать. Хотя работа, связанная с оформлением сделки, в независимости от суммы будет одинакова. Были случаи, когда эти мелкие клиенты становились постоянными и приносят регулярно достаточно денег, самый мой любимчик из Норильска за 2 года принес 1.5 млн чистой прибыли на простеньких заказах, я ремонт в квартире на эти деньги сделала. А начинал с 3 тыс и весь мозг мне вынес, думала не сработаемся.
А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попродавать или ЭТО продать нереально.
Я на своей работе тоже беру небольшие заказы за 3 тыс при средней сумме счета 15 тыс. У меня простои 30% рабочего времени, так что лучше заработать, чем не заработать. Хотя работа, связанная с оформлением сделки, в независимости от суммы будет одинакова. Были случаи, когда эти мелкие клиенты становились постоянными и приносят регулярно достаточно денег, самый мой любимчик из Норильска за 2 года принес 1.5 млн чистой прибыли на простеньких заказах, я ремонт в квартире на эти деньги сделала. А начинал с 3 тыс и весь мозг мне вынес, думала не сработаемся.
А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попродавать или ЭТО продать нереально.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 28.11.20, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
По форуму сужу и по карьере Red-fox. За 5 лет доросла из демпингующего новичка до привычных ставок в вашей деятельности. Москва - очень большой город. Даже многочисленные, системные ошибки в работе могут затеряться на столичных просторах. И мне думается, что юридическое образование и опыт - это бесспорный плюс в работе риэлтора.28.11.20, 12:29Ирина Сорокина писал(а):Вопрос комиссии- сугубо личный вопрос. Устраивает 50? Работай за 50.
Иван может и на восьмерке с коротким крылом рассекать. А если у юриста теперь вся жизнь «черная пятница»? Ттт.
Упасть легко. Подняться трудно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 нояб. 2020
Вот интересно, вы-то откуда это знаете, загадочная трасса, бывшая (или не бывшая) нашей клиенткой?28.11.20, 12:09TrassaDon писал(а):Я утверждаю, что именно эта фраза ИА правдива.
Для него проверки действительно бесплатны, стоимость справок лежит в комиссии, дополнительный цимес в том, что не привлекается юрист к проверкам.
Не супруга ли вы его часом?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 нояб. 2020
Меринда,28.11.20, 12:36Merinda-nik писал(а):Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.
А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попрадовать.
Речь немного не о том уже шла. Речь шла не о практичности, а о развитии в профессии.
Кто-то счастлив в экономии, кто-то в практичности, а кому-то
28 нояб. 2020
Тёща.
ТёщаДон.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2020
5 сопровождений = 10 рабочих дней. Остается еще 10 дней на развитие в профессии: альтернативы, продажи, коммуналки, обучение, загородка. Но минимальный план продаж выполнен, развивайся себе на здоровье в остальные дни. Это не практичность, а здравый смысл. Риэлторам в отчие от аудиторов (или кто вы по профессии) зарплата раз в месяц на карточку не приходит.28.11.20, 12:43Ashrafieh писал(а):Меринда,28.11.20, 12:36Merinda-nik писал(а):Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.
А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попрадовать.
Речь немного не о том уже шла. Речь шла не о практичности, а о развитии в профессии.
Кто-то счастлив в экономии, кто-то в практичности, а кому-товажнееинтереснее иметь в бэкграунде сложные выполненные проекты.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 28.11.20, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
Бывшая ваша клиентка, да. Оставшаяся очень недовольной качеством ваших услуг. Хотите поговорить об этом?))28.11.20, 12:40Олег Назаров писал(а):Вот интересно, вы-то откуда это знаете, загадочная трасса, бывшая (или не бывшая) нашей клиенткой?
Не супруга ли вы его часом?
Что касается откуда знаю.
Ещё раз и по буквам.
Стоимость справок не равна стоимости проверок. Первое - стоимость инструмента, второе - стоимость услуги.
Если опять не поймёте, не стесняйтесь, спрашивайте.
28 нояб. 2020
Ой. Николай Валентинович,
Я еще от общения между собой Натальи Карамзиной и Наталии Рубцовской только отошел ;) А тут такие версии ;)