Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2900
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2021
.....
Лучше не буду писать)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 фев. 2021
viewtopic.php?p=2434229&f=113#p2434229
ловите
юристом быть там и не надобно, хотя Ваш агент должен был составить досудебку.
.
Кому: хххх
Копия для: фио, паспорт ххххх
Адрес регистрации: хххххх
.
От кого: фио,
паспорт хххххххххх.
Адрес регистрации: г. Москва, хххх.
.
05 февраля 2021 года
.
Претензия (досудебная)
.
В соответствии с хх Соглашения хххх от хх декабря 2021 года, фио по доверенности было получено от меня 30 000 (Тридцать тысяч) рублей наличными денежными средствами, что подтверждается распиской в получении указанных денежных средств в качестве платежа за квартиру по адресу: г. Москва, ул. ххххх.
Согласно хххх указанного ХХХХХ, оно действительно с хх февраля 2021 года по хх февраля 2021 года, после чего теряет свою силу.
Поскольку договор купли-продажи вышеуказанной квартиры в надлежащий срок не заключен, указанная сумма подлежит возвращению. По смыслу ст. 380 и 381 ГК РФ в случае отсутствия в договоре прямого указания о том, что сумма является задатком, последняя считается авансом и подлежит возврату.
В силу п. 1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).
В соответствии со ст. 1107 ГК РФ лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения. На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.
На основании изложенного, требую возвратить уплаченный и полученный вами аванс в размере хх (хххтысяч) рублей в срок до хх февраля 2021 года по следующим реквизитам:
хххххххххххххххххххххххххххх
.
В противном случае вынуждена буду обратиться в суд с требованием о возврате денежных средств, а также о взыскании процентов за пользование денежными средствами. А так же с запросом ххххххх
.
фио подпись дата
ловите
юристом быть там и не надобно, хотя Ваш агент должен был составить досудебку.
.
Кому: хххх
Копия для: фио, паспорт ххххх
Адрес регистрации: хххххх
.
От кого: фио,
паспорт хххххххххх.
Адрес регистрации: г. Москва, хххх.
.
05 февраля 2021 года
.
Претензия (досудебная)
.
В соответствии с хх Соглашения хххх от хх декабря 2021 года, фио по доверенности было получено от меня 30 000 (Тридцать тысяч) рублей наличными денежными средствами, что подтверждается распиской в получении указанных денежных средств в качестве платежа за квартиру по адресу: г. Москва, ул. ххххх.
Согласно хххх указанного ХХХХХ, оно действительно с хх февраля 2021 года по хх февраля 2021 года, после чего теряет свою силу.
Поскольку договор купли-продажи вышеуказанной квартиры в надлежащий срок не заключен, указанная сумма подлежит возвращению. По смыслу ст. 380 и 381 ГК РФ в случае отсутствия в договоре прямого указания о том, что сумма является задатком, последняя считается авансом и подлежит возврату.
В силу п. 1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).
В соответствии со ст. 1107 ГК РФ лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения. На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.
На основании изложенного, требую возвратить уплаченный и полученный вами аванс в размере хх (хххтысяч) рублей в срок до хх февраля 2021 года по следующим реквизитам:
хххххххххххххххххххххххххххх
.
В противном случае вынуждена буду обратиться в суд с требованием о возврате денежных средств, а также о взыскании процентов за пользование денежными средствами. А так же с запросом ххххххх
.
фио подпись дата
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2021
Подожду окончания срока договора аванса.15.02.21, 10:16Мосина Ольга писал(а):Продавец сказал - фиг вам, а не аванс.15.02.21, 10:12Олег Назаров писал(а):Если сторона продавца уклоняется от сделки - надо забрать аванс
Если сделка не состоится, я - за иск. Сумма небольшая, пройдёт через мировой суд. У моей знакомой риелторши несколько лет назад 25 т.р. отсудил покупатель, который просто передумал покупать - всего два визита и решение. Молодец, не поленился, и без риелтора был, и без адвоката..
По договору Продавец обязуется за двое суток известить попупателя о дне сделки; порядок проведения слелки устанавливается соглашением сторон.
Как я понимаю, если продавец не известит и стороны на сделку не вышли, можно требовать возврат аванса.
Вину покупателя должен доказывать продавец.
Подскажите где найти стандартную претензию, что в ней писать?
«Сделка не состоялась , прошу вернуть внесённый в счёт оплаты недвижимости аванс».
Так?
И пример иска по возврату аванса где-нибудь можно найти?
15 фев. 2021
смешная вы, Вероника
5 лет вы уверены в том, что постигли все тайны Вселенной рынка недвижимости путем скопления у вас каких-то один раз сработавших бумажек, ну просто "волшебные пилюли"(!!!) и пять лет заваливаете риэлторские группы в фб и на НЕРСе наивными вопросами,на которые знают ответы работники уровня стажеров -однолеток любого агентства
ну как это может сочетаться?
5 лет вы уверены в том, что постигли все тайны
ну как это может сочетаться?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 фев. 2021
а как вы зафиксируете, что стороны не вышли?15.02.21, 10:34Sucher писал(а):Подожду окончания срока договора аванса.15.02.21, 10:16Мосина Ольга писал(а):Продавец сказал - фиг вам, а не аванс.15.02.21, 10:12Олег Назаров писал(а):Если сторона продавца уклоняется от сделки - надо забрать аванс
Если сделка не состоится, я - за иск. Сумма небольшая, пройдёт через мировой суд. У моей знакомой риелторши несколько лет назад 25 т.р. отсудил покупатель, который просто передумал покупать - всего два визита и решение. Молодец, не поленился, и без риелтора был, и без адвоката..
По договору Продавец обязуется за двое суток известить попупателя о дне сделки; порядок проведения слелки устанавливается соглашением сторон.
Как я понимаю, если продавец не известит и стороны на сделку не вышли, можно требовать возврат аванса.
«Сделка не состоялась , прошу вернуть внесённый в счёт оплаты недвижимости аванс».
Так?
он выйдет, только не с теми документами, которые вам нужны, ваши действия?
стандартную претензию должен уметь писать ваш риэлтор
и случай у вас не особо стандартный, поэтому может быть за деньги придется привлекать и юриста
намекаю:первое, что у вас спросят в суде, "а что вы сделали, чтобы исправить ситуацию, как требовали документов или в случае их непредоставления - возврата денег?" -уппс, а вы в ответ - я сказала, я звонила, с просила.. и будете в нос судье телефоном с перепиской в вацапе тыкать.. то-то она возрадуется
26284
16 фев. 2013
15 фев. 2021
Не надо НИЧЕГО доказывать, я просто уже офигиваю, Вы советы то случаете? А фильтровать?
Почитайте статьи про не основательное обогащение.
.
ЛЮБОЙ не выход на сделку = возврат аванса.
ПРИ НАЛИЧИИ РАСПИСКИ ОТ ПРОДАВЦА.
Расписка то на 30тр у Вас есть или нету? Нету? Забудьте и забейте.
15 фев. 2021
достаточно показать, что вы готовы судиться, собирать фактуру, писать претензии, общаться письменно, говорить, что будете просить суд о наложении обеспечительных мер(факт, что не удовлетворят, но все же)15.02.21, 10:16Мосина Ольга писал(а):Продавец сказал - фиг вам, а не аванс.15.02.21, 10:12Олег Назаров писал(а):Если сторона продавца уклоняется от сделки - надо забрать аванс
ни одному здравомыслящему продавцу "судебные иски" в истории квартиры не нужны, сильно снизят стоимость, не на 30 000
26284
16 фев. 2013
15 фев. 2021
Я 6 лет занимают наполнением форума тематическим материалом.15.02.21, 10:35Юлия Лурье писал(а):ять лет заваливаете риэлторские группы в фб и на НЕРСе наивными вопросами,на которые знают ответы работники уровня стажеров
А Вы пишите дальше про вкусную и здоровую пищу.
Вы консультируете с умыслом, вводя даже ТС в заблуждение, специально вводя в панику элементарную ситуацию. Подогревая тем самым.
Ну каждый зарабатывает как может. Вы манипуляцией, я открытой информацией.
Удачи.
26284
16 фев. 2013
15 фев. 2021
Ох, ну зачем все это вранье?15.02.21, 10:36Юлия Лурье писал(а):и случай у вас не особо стандартный, поэтому может быть за деньги придется привлекать и юриста
намекаю:первое, что у вас спросят в суде, "а что вы сделали, чтобы исправить ситуацию, как требовали документов или в случае их непредоставления - возврата денег?"
Не вышли на сделку = возврат денег.
Только если это НЕ обеспечительный платеж или ЗАДАТОК.
Точка.
Еще расскажите общественности, Ваше понимание аванса.
И не обманывайте ТС пожалуйста.
15 фев. 2021
Вы не покупаете понравившуюся Вам квартиру, потому что не выделена доля и продавец не готов давать нотариальные обязательства? Или сам продавец не вызывает доверия?15.02.21, 10:34Sucher писал(а):Подожду окончания срока договора аванса.15.02.21, 10:16Мосина Ольга писал(а):Продавец сказал - фиг вам, а не аванс.15.02.21, 10:12Олег Назаров писал(а):Если сторона продавца уклоняется от сделки - надо забрать аванс
Так?
Есть ли хоть какой вариант для Вас не пускаться в ненужные тяжбы, а купить квартиру?
Поверьте, даже мировой суд это та еще нервотрепка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.