Участок с обременением 186 / 1715

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 мар. 2021
Я бы на электричество ставок не делал, так как не смотря на 21 вне, его часто не хватает.
Отопление газом (не смотря на дороговизну и сложность порой подключения) удобней и безопаснее.
А по поводу мощностей.
У меня дом из клеёного бруса.
Фундамент высокий, лента с монолит ной плитой внизу.
Очень сухо и намного тёплой соседей у которых дом из блоков.
На отопление тратиться на много меньше ресурсов.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
16.03.21, 00:56
preobr писал(а):
16.03.21, 00:30
Merinda-nik писал(а):
Еще была инфо от риэлтора продавца. Так как продавали 3 года, то он сам сходил в наш местный мособлгаз и узнал о возможности переподключения участка. Удалось найти старый номер договора, который был закреплен за этим домом. Предупредил, чтобы после покупки шла за ТУ.

Не знаю, можно ли ему доверять конечно, но вроде не врал.
Желаю удачи! Если подключение не аннулировали, то есть действующие ТУ и Вам должны просто выдать их копию. Могут попытаться развести на новые ТУ за круглую сумму.

P.S. Всем, кто будет что-то покупать с "газом по границе", надо понять, что газ есть, когда он горит в доме, либо есть на него ТУ. Прочие ситуации относятся к категории "газа нет".
Срок действия ТУ на газ до 5 лет и скорее всего все надо будет делать как при первичном подключении. Тем более в Подмосковье газовщики "разведут по полной".
16 мар. 2021
Merinda-nik,
Если участок три года продавали, в чем сложность была подать заявку на ТУ? Это делается бесплатно. И покупателю показывать документ, что вот делал заявку на ТУ, вот официальный ответ.
Это нему вам вопрос, с так, лирические рассуждения) Любят продавцы участка писать в объявлении и что собственник, и что "все документы в порядке", и что "газ по границе". По факту там правда остаётся в том, что участок рекламирует собственник, который ничего не сделал для продажи вообще))
ТУ и ГПЗУ заказываются через интернет и обычно в течение от двух недель до месяца получаешь результат.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 мар. 2021
Константин_Рогов,
Тогда я тем более молодец, что взяла участок за 4.0, а не 6.8. Так я и думала, что непредвиденные траты вылезут. На форумхаусе народ пишет, что в 400-600 тыс укладывается. Такую сумму я морально готова потратить. И то это же растянуто по времени будет, не за один же раз придется заплатить.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 мар. 2021
Антипов Александр,
Там риэлтор всем занимался, продавцы пожилые люди и тут не живут. До октября сидели на попе ровно, ждали покупателя. Потом, когда начался ажиотаж, начали резко снижаться. Видимо им донесли, что на квартиру не хватит совсем. Наверное график изменения цены можно в винер проверить, но у меня его нет.

Поживем-увидим. Документы в порядке, суды шли 5 лет, есть межевание, кадастровый паспорт объекта незавершенного строительства, старый гпзу. Никаких долей, кусков дома и прочей несносимой фигни.

А так касаемо продажи покупателей останавливала близость жд, оживленная автомобильная дорога и девятиэтажки в 70 метрах от дома.

А так морально к тратам я готова, пока в бане была читала форумхаус.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 мар. 2021
16.03.21, 07:54
Константин_Рогов писал(а):
16.03.21, 00:56
preobr писал(а):
16.03.21, 00:30
Merinda-nik писал(а):
Еще была инфо от риэлтора продавца. Так как продавали 3 года, то он сам сходил в наш местный мособлгаз и узнал о возможности переподключения участка. Удалось найти старый номер договора, который был закреплен за этим домом. Предупредил, чтобы после покупки шла за ТУ.

Не знаю, можно ли ему доверять конечно, но вроде не врал.
Желаю удачи! Если подключение не аннулировали, то есть действующие ТУ и Вам должны просто выдать их копию. Могут попытаться развести на новые ТУ за круглую сумму.

P.S. Всем, кто будет что-то покупать с "газом по границе", надо понять, что газ есть, когда он горит в доме, либо есть на него ТУ. Прочие ситуации относятся к категории "газа нет".
Срок действия ТУ на газ до 5 лет и скорее всего все надо будет делать как при первичном подключении. Тем более в Подмосковье газовщики "разведут по полной".
я продала в октябре свой участок на Николиной горе, где никогда не жила и газ отключила в 2014, нашли ТУ по запросу и написали что стоимость врезки в новый дом, который хотят строить новые собственники, и подключения будет 20 000 руб.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2021
16.03.21, 07:55
Антипов Александр писал(а):
Merinda-nik,
Если участок три года продавали, в чем сложность была подать заявку на ТУ? Это делается бесплатно. И покупателю показывать документ, что вот делал заявку на ТУ, вот официальный ответ.
А вдруг там ценник на присоединение будет за миллион двести, как у моего знакомого в стародачке, хотя труба за забором? Что тогда отвечать на вопрос "как с газом?" ;) Надеюсь, у ТС прокатит восстановление по ПП 1314 и такого не будет.
16 мар. 2021
15.03.21, 22:58
preobr писал(а):
15.03.21, 09:26
Иван Терехов писал(а):
У меня котел на 75 квт напольный стоит, если бы вы не покупали дешевые обрубки в Баковке по 6 соток был бы и у вас газ
У меня не 6 соток, и не в Баковке. Разница между нами только в том, что на вашей улице кто-то уже пробашлял этот миллион за ТУ, а на моей нет. Сопровождая сделку ТС, Вы конечно же получили ТУ на газ и убедились, что объёмы есть и достаточны для отопления дома с панарамными окнами, за которые вы здесь ратуете?
Уважаемый, в мои обязанности не входит получать ту на газ, в мои обязанности входит проверить юридическую чистоту объекта, написать юридическое заключение, провести сделку. Заливать фундамент, делать геодезию участка, дренировать весенние воды, получать ту на газ, электричество и воду меня не нанимали. Этим занимается государство на землях населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 мар. 2021
16.03.21, 12:18
Иван Терехов писал(а):
15.03.21, 22:58
preobr писал(а):
15.03.21, 09:26
Иван Терехов писал(а):
У меня котел на 75 квт напольный стоит, если бы вы не покупали дешевые обрубки в Баковке по 6 соток был бы и у вас газ
У меня не 6 соток, и не в Баковке. Разница между нами только в том, что на вашей улице кто-то уже пробашлял этот миллион за ТУ, а на моей нет. Сопровождая сделку ТС, Вы конечно же получили ТУ на газ и убедились, что объёмы есть и достаточны для отопления дома с панарамными окнами, за которые вы здесь ратуете?
Уважаемый, в мои обязанности не входит получать ту на газ, в мои обязанности входит проверить юридическую чистоту объекта, написать юридическое заключение, провести сделку. Заливать фундамент, делать геодезию участка, дренировать весенние воды, получать ту на газ, электричество и воду меня не нанимали. Этим занимается государство на землях населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства.
ТС довольна, написала благодарность, и тут нарисовались недовольные :)
IceCool
16 мар. 2021
16.03.21, 07:55
Антипов Александр писал(а):
Merinda-nik,
Это нему вам вопрос, с так, лирические рассуждения) Любят продавцы участка писать в объявлении и что собственник, и что "все документы в порядке", и что "газ по границе". По факту там правда остаётся в том, что участок рекламирует собственник, который ничего не сделал для продажи вообще))
ТУ и ГПЗУ заказываются через интернет и обычно в течение от двух недель до месяца получаешь результат.
Зачем получать ту на землях населенных пунктов ИЖС, там и так есть коммуникации, это не СНТ, не сельхозка
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62