Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2021
Так странно, вы со стороны выглядите как моложавая ухоженная женщина, а постоянно думаете про свое наследство и как и кому оставить, фантазируете как наследники им распорядятся и куда потратят. Уже сейчас начинаете манипулировать на эту тему? Тебе оставлю, тебе не оставлю. У меня всю сознательную жизнь бабушка этим занимается, кошмарит мою маму, хотя мама уже раз в пять больше заработала. "Чужим людям все отдам, ты ничего не получишь, ты мать не уважаешь и т.д.". Сейчас ей хотя бы под 90 и уже спокойно такие загоны воспринимаешь. Но это рано началось, в бабушкины 50 лет. И видимо не у нее одной судя по этому форуму.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 апр. 2021
80 процентов участников форума не были, 95 процентов населения России не были,05.04.21, 10:22Merinda-nik писал(а):Але, народ, вы не смотрели ролик походу. Он не учит покупать плиткорез вместо Парижа (это все личные предпочтения), а учит думать о старости в момент активного возраста.
Про Париж особенно смешно, можно подумать никто там не был. А если не был, значит это не надо. Но в список достижений записывать. Ну такое.
можно ли при этом употреблять в отношении их слово "никто"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
Мы сейчас не за всю Россию говорим, а за себя. Мое поколение уже много попутешествовало, у большинства моих знакомых был не только отдых, но командировки, стажировки и работа ТАМ несколько лет. Этим не удивить. А тут же постоянно повторяют песню Высоцкого как максимальную вершину успеха: "Куда мне до нее, она была в Париже". Какие-то нафталиновые мечты, не особо значимые ну во всяком случае для моего поколения. Поэтому и удивительно читать.05.04.21, 10:59Юлия Лурье писал(а):80 процентов участников форума не были, 95 процентов населения России не были,05.04.21, 10:22Merinda-nik писал(а):Але, народ, вы не смотрели ролик походу. Он не учит покупать плиткорез вместо Парижа (это все личные предпочтения), а учит думать о старости в момент активного возраста.
Про Париж особенно смешно, можно подумать никто там не был. А если не был, значит это не надо. Но в список достижений записывать. Ну такое.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 апр. 2021
Я этого точно не увидела и не услышала.05.04.21, 10:22Merinda-nik писал(а):Але, народ, вы не смотрели ролик походу. Он не учит покупать плиткорез вместо Парижа (это все личные предпочтения), а учит думать о старости в момент активного возраста. Что нужно не наследство деткам копить, чтобы им не надо было работать в будущем, а откладывать СЕБЕ на старость, чтобы у детей на хлебушек не спрашивать. Он как и Чернышевский (философ из 19 века) за разумный эгоизм.
Речь идет об элементарной финансовой грамотности.
И куды надо откладывать, если деньги имеют свойство шагрневой кожи - уменьшаться со временем в результате инфляции.
Париж - это всего лишь словесный образ, вербальная единица о впечатлениях жизни.
Впечатления делают нас другими, меняют наш эмоциональный интеллект. Человек, проживший в деревне всю свою жизнь, общался с узким кругом людей, и человек, который много увидел, многое через увиденное понял, хотя бы то, что Париж в голове и в реальности это два разных Парижа, много общался с интересными и разными людьми, вложивший в себя, это также два разных человека.
-
Люди много говорят о деньгах, когда им трудно даются деньги. Люди говорят о детях, когда им трудно даются дети. И дети, и деньги любят тишину. Жаль, что забывают о том, сколько положительных эмоций приносят нам дети, на что нас мотивируют наши дети.
Да, надо вкладывать в детей, в себя. Но что это означает? для каждого своё.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2021
Вот мне кажется, тут точно причина не в возрасте)) такие сотрудники вообще мало кому интересны05.04.21, 10:22Merinda-nik писал(а):Им не понять, как в 45 лет можно быть уволенным и реально не найти работу на таких же условиях. Был начальником, а сейчас менеджером пойдешь. Ибо особо умные со стороны не нужны, они все лазейки знают и будут работать на свой карман
05 апр. 2021
Тема то о том, как бы не обкакаться на старости лет. Для этого себе надо обеспечить здоровье и пассивный доход. Казалось бы это все понимают. Но жизнь такая. Если достигаешь это - жертвуешь любовью детей, так как некогда ими заниматься в процессе... Замечено . Бедные дети любят своих бедных родителей . А вот в богатых семьях любви нет
05 апр. 2021
Эта фигня и начинается у тех, кто эмоционально беден. Ни языков иностранных не знает, ни в жизни кроме работы ничего не видел. Развивай себя, не загоняй как лошадь и не загоняйся. Тупит жена и ноет что нет денег? Оставь ее и наслаждайся свободой.))05.04.21, 10:22Merinda-nik писал(а):Мужчинам особенно психологически тяжело, даже есть "золотой парашют" остался. Привыкли руководить, быть в центре внимания, а тут пенсия ранняя. Вот и начинается алкоголизм и прочая фигня.
05 апр. 2021
В ролике речь про тех, кому скоро 45..Считай уже скоро про меня)))05.04.21, 10:59Юлия Лурье писал(а):80 процентов участников форума не были, 95 процентов населения России не были,05.04.21, 10:22Merinda-nik писал(а):Але, народ, вы не смотрели ролик походу. Он не учит покупать плиткорез вместо Парижа (это все личные предпочтения), а учит думать о старости в момент активного возраста.
И про тех, у кого была возможность смотать в Париж в жизни.
Действительно, поколение тех кому скоро 45 Парижем не удивить..
Это если мы про ролик.
05 апр. 2021
Мы говорим о расходах на впечатления и удовольствия. Мы не о Париже.05.04.21, 11:04Merinda-nik писал(а):Мы сейчас не за всю Россию говорим, а за себя. Мое поколение уже много попутешествовало, у большинства моих знакомых был не только отдых, но командировки, стажировки и работа ТАМ несколько лет. Этим не удивить. А тут же постоянно повторяют песню Высоцкого как максимальную вершину успеха: "Куда мне до нее, она была в Париже". Какие-то нафталиновые мечты, не особо значимые ну во всяком случае для моего поколения. Поэтому и удивительно читать.
Вы всегда выбираете работу. Вы покупаете работу. В вас живет неуемная энергия, которая не многим женщинам свойственна. Я покупаю доход, а не работу, если у меня есть деньги, я покупаю впечатления и удовольствие для себя, чтобы стать более эффективной в работе и не потерять ее. Как вообще можно потерять работу, если работы более чем?
Но надо быть в ресурсе, чтобы работать эту работу. Чтобы быть в ресурсе надо в себя вкладывать и не исключаю, что нужно полетать на вертолете, прыгнуть с парашюта, поехать на Мальдивы, если это тебя заряжает. Почему нет, когда есть деньги?
05 апр. 2021
единственно ..45..мне не нравится) Что такое 45? Молодость..Если ты активен и здоров. Ну "выгнали" (сам ушел и тд не суть) с теплого места..ну здоров ты..ищи работу, иди учись..ну в конце концов риэлторы всегда нужны
У кого-то "пенсия" может наступить и в 35, у кого-то и в 60 не наступить. Я бы привязывалась не к цифре, а к здоровью и состоянию души)))
У кого-то "пенсия" может наступить и в 35, у кого-то и в 60 не наступить. Я бы привязывалась не к цифре, а к здоровью и состоянию души)))
не факт05.04.21, 11:14Красивый писал(а):Бедные дети любят своих бедных родителей . А вот в богатых семьях любви нет