Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
В юриспруденции есть такое понятие - обратная сила закона. Долго писать, ничего сложного, если почитать)07.05.21, 11:43ir-ka писал(а):Александр, какой обратной силы?07.05.21, 11:36Александр Харыбин писал(а):Потому что такой закон не будет иметь обратной силы, если его примут - это основы юриспруденции. А так - конечно можно фантазировать, революций бояться, войны. Риск есть всегда, но он маловероятен. Да и как тогда жить, Ирина?07.05.21, 11:35ir-ka писал(а):
Это не значит, что не будет актуально в будущем.
Я не пишу, что сейчас вы заплатите, пишу - потом. Государство намерено "стричь купоны" с физиков, так что могут повторить то, что имело место раньше, и распространить эту норму на всех, кто получает рентный доход с недвижимости и платит с него налоги.
Почему вы уверены, что нельзя повторить то, что было совсем недавно?
Вы про то, что не заставят платить налог с уже проданной квартиры? - не заставят, я уверена. Или вы о чем?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 мая 2021
Ну и это достаточно сложно технически.
У меня в самозанятости, например, прописано целый ряд видов деятельности и я с них плачу налог.
То есть выделить платежи по найму+ соотнести их ещё с адресом, ну это надо очень сильно заморочиться.
Там же платежи подаются каждый месяц в уведомительной форме. Я лично по моему даже адрес объекта не указываю им это не интересно. Оплата по договору найма и все)
У меня в самозанятости, например, прописано целый ряд видов деятельности и я с них плачу налог.
То есть выделить платежи по найму+ соотнести их ещё с адресом, ну это надо очень сильно заморочиться.
Там же платежи подаются каждый месяц в уведомительной форме. Я лично по моему даже адрес объекта не указываю им это не интересно. Оплата по договору найма и все)
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.05.21, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2021
Я не могу понять, как вы это понятие применяете.07.05.21, 11:45Александр Харыбин писал(а):В юриспруденции есть такое понятие - обратная сила закона. Долго писать, ничего сложного, если почитать)07.05.21, 11:43ir-ka писал(а):Александр, какой обратной силы?07.05.21, 11:36Александр Харыбин писал(а):
Потому что такой закон не будет иметь обратной силы, если его примут - это основы юриспруденции. А так - конечно можно фантазировать, революций бояться, войны. Риск есть всегда, но он маловероятен. Да и как тогда жить, Ирина?
Вы про то, что не заставят платить налог с уже проданной квартиры? - не заставят, я уверена. Или вы о чем?
Поэтому и интересуюсь.
Как вы себе это видите.
Ввели закон с 01.01. Вы имеете в виду, что на проданные до введения закона объекты действие закона не распространяется? Да, это так.
Но на проданные после 01.01. квартииы закон уже будет распространятся.
Или вы считаете, что это не так?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
Здесь полностью согласен.07.05.21, 11:45Александр Харыбин писал(а):Все, перспективы описал. Дальше - думайте сами, решайте сами по поводу всяких Яндекс, ПИК и прочих аренд. Спорить смысла никакого нет. Привлекают собственников на бойню в угоду себе и нанимателям, такое мое мнение.
Но вот предложенная ими финансовая модель вполне может спозиционироваться на большую часть рынка найма жилья.
Они же не просто так её предложили, вероятно просчитали или делали изучение по соцопросам?
Я даже где то читал что Яндекс устраивал какие то встречи , в т.ч. риэлтора и.
Вы на них не ходили?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая 2021
Ну отменяете с 02.01 самозанятость в таком случае и все, ждёте немного и продаете спокойно.07.05.21, 11:49ir-ka писал(а):Я не могу понять, как вы это понятие применяете.07.05.21, 11:45Александр Харыбин писал(а):В юриспруденции есть такое понятие - обратная сила закона. Долго писать, ничего сложного, если почитать)07.05.21, 11:43ir-ka писал(а):
Александр, какой обратной силы?
Поэтому и интересуюсь.
Как вы себе это видите.
Ввели закон с 01.01. Вы имеете в виду, что на проданные до введения закона объекты действие закона не распространяется? Да, это так.
Но на проданные после 01.01. квартииы закон уже будет распространятся.
Или вы считаете, что это не так?
Как вариант)
07 мая 2021
Татьян, так 13% это НДФЛ, т.е.налог именно для физика.
Я не берусь делать прогнозы, тем более такие долгосрочные. Но тенденция явно прослеживается - выводят народ в "белую" зону. Т.е. все это вопрос времени, а в 2025 году или в 2029 году это случится, тут не угадаешь.
Я даже такой вариант рассматриваю, что обязуют собов жилья заключать договоры только на срок от 1 года с регистрацией, а краткосрочку (11 мес) выведут в апартаменты.
07 мая 2021
Я это понимаю, но тогда и для всех физиков надо льготы отменить-3/5 лет.07.05.21, 11:59ir-ka писал(а):Татьян, так 13% это НДФЛ, т.е.налог именно для физика.
Я не берусь делать прогнозы, тем более такие долгосрочные. Но тенденция явно прослеживается - выводят народ в "белую" зону. Т.е. все это вопрос времени, а в 2025 году или в 2029 году это случится, тут не угадаешь.
Я даже такой вариант рассматриваю, что обязуют собов жилья заключать договоры только на срок от 1 года с регистрацией, а краткосрочку (11 мес) выведут в апартаменты.
Мне в принципе без разницы у меня объекты большей части глубоко арендные, я их без крайней необходимости продавать не собираюсь. Но погрузившись в самозанятость с точки зрения найма, могу сказать, что пока это очень удобно, не напряжно, экономит время и позволяет иметь белый доход, что хорошо и для ипотеки и для виз всяких.
Ну а так да, согласна- прогнозы вещь не благодарная...
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.05.21, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2021
В модели Яндекса - нет риэлторов.
В модели - Сбербанка есть риэлторы -
Профессиональные, высокотехнологичные и образованные.
(Такая же история с пик-брокером, и пик-арендой...)
Кто будет в Яндекс.аренде риэлтором?
Какие то свои отделы на показы или прикормленные агрегатором гастробайтеры из регионов?
В модели - Сбербанка есть риэлторы -
Профессиональные, высокотехнологичные и образованные.
(Такая же история с пик-брокером, и пик-арендой...)
Кто будет в Яндекс.аренде риэлтором?
Какие то свои отделы на показы или прикормленные агрегатором гастробайтеры из регионов?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая 2021
Разве все физики извлекают доход от коммерческого использования жилой недвижимости и имеют арендные квартиры?07.05.21, 12:06Тататьяна писал(а):Я это понимаю, но тогда и для всех физиков надо льготы отменить-3/5 лет.
Все для вас, это называется.07.05.21, 12:06Тататьяна писал(а):Но погрузившись в самозанятость с точки зрения найма, могу сказать, что пока это очень удобно, не напряжно, экономит время и позволяет иметь белый доход, что хорошо и для ипотеки и для виз всяких.
Возвращаясь к теме Яндекса.
Если для наймодателя с точки зрения найма сервис Яши "будет удобен, не напряжен, позволит иметь белый доход, что хорошо для ипотеки и виз", то он будет востребован.
Для нынешнего активного поколения общаться с электронным сервисом проще и удобнее, чем с непонятным риелтором-арендником, который сам приехал только вчера из региона, не имеет ни кола ни двора, ни правовой формы, и мало отличается от "киргиза".