Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2021
Речь о квартире в провинции, не Сочи и не Калининград, как я понял, соотвественно выкоблучиваться там где рынок покупателя, вряд ли разумно21.05.21, 23:42Спасибо, Шмелик! писал(а):Если им настолько интересна Ваша квартира, пусть подстраиваются в том числе и под Ваши условия и интересы.21.05.21, 00:19Belov писал(а):Конечно же агент сказал, что покупатель в таком случае будет искать другую квартиру, хотя моя им понравилась, т.о. мы теряем единственного покупателя, который согласился с конца марта. Это второй просмотр. И звонков было сколько-то ещё до этих покупателей.
Сначала агент говорил, что если я не продлеваю преддоговор 22 мая, то покупатель не будет продавать свою, поэтому лучше продлить, т.к. особой спешки нет (квартира до продажи долго стояла - я не мог приехать).
Потом я озвучил предположение, что покупатель просто ищет как малой кровью перебраться из очень плохого района в центр с хорошей доступностью и инфраструктурой для детей, что им весьма важно. И что если они не хотят другие квартиры, кроме одной из самых дешевых в районе, то это явно такой случай.
После этого агент стал говорить, что если я не продлеваю 22 мая, то будут искать другую квартиру - предложений много.
Пусть делают свои дела, а Вы ставьте в рекламу свой телефон и сами считайте звонки. Вдруг там телефон будет разрываться от предложений.
Нужно быть с покупателем предельно гибким, не показывая, при этом, своей крайней заинтересованности в продаже
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 июн. 2021
Мне кажется, что лучше "параллельно", т.е. одномоментно. Это безопаснее с т.зр. всяких "чёрных" вторников, пятниц и прочих неожиданностей.03.06.21, 07:27Belov писал(а):принимаем ли аванс на 2 недели и когда я хочу сделку - параллельно 9 июня
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 июн. 2021
А куда делся предыдущий аванс?03.06.21, 07:27Belov писал(а):Пока что, со слов агента, звонки без просмотра и тот же самый покупатель (клиент того же агента) якобы интересуется, готов ли я всё ещё продать квартиру, по той ли цене и якобы у покупателя назначена сделка на 9 июня. Вопросы ко мне: принимаем ли аванс на 2 недели и когда я хочу сделку - параллельно 9 июня или после получения ими денег (+7 дней, т.е. 16 июня, как я понял).
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июн. 2021
Belov, добрый день!
Понимаю вас, страх и тревога появляются от неизвестности. Когда непонятно на что опираться, что можно, а что нельзя, что и как будет происходить, можно ли просить о чем-то, можно ли поменять мнение в процессе. В каждой сделке, и ваша не будет исключением, есть определенная последовательность действий сторон сделки и определенный набор «дорожных» карт, по которым должны двигаться стороны сделки. Организация и подготовка каждой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Правда в том, что хороший специалист должен стать вашим доверенным лицом, с помощью которого, вы, с большой долей вероятности, решите все свои недвижимые вопросы, сэкономите денежные ресурсы и осуществите все ваши задумки.
Понимаю вас, страх и тревога появляются от неизвестности. Когда непонятно на что опираться, что можно, а что нельзя, что и как будет происходить, можно ли просить о чем-то, можно ли поменять мнение в процессе. В каждой сделке, и ваша не будет исключением, есть определенная последовательность действий сторон сделки и определенный набор «дорожных» карт, по которым должны двигаться стороны сделки. Организация и подготовка каждой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Правда в том, что хороший специалист должен стать вашим доверенным лицом, с помощью которого, вы, с большой долей вероятности, решите все свои недвижимые вопросы, сэкономите денежные ресурсы и осуществите все ваши задумки.
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
03 июн. 2021
Стопроцентное попадание в предмет и смысл, Маэстро! Двигайся по жизни только по правильным "дорожным"картам!03.06.21, 12:40Квятковский Олег писал(а):Belov, добрый день!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 июн. 2021
Ооой, почитал я тему viewtopic.php?f=132&t=65592 и просто аргументы выше. Не хотел бы пострадать от чужих проблем. К тому же что там насчёт чёрных вторников? Пока у нас ситуация не настолько плачевна, как у них в 2008 или я не прав? В частности до конца июня я бы не беспокоился на этт счёт.03.06.21, 08:55gunka писал(а):Мне кажется, что лучше "параллельно", т.е. одномоментно. Это безопаснее с т.зр. всяких "чёрных" вторников, пятниц и прочих неожиданностей.
Я не проконтролировал момент, но у риелтора доверенность на взятие аванса. 22 мая я ответил ему не продлять.
03 июн. 2021
Удивительно, сколько чепухи можно нагромоздить на пути простого получения денег за проданную в пердях избу
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 июн. 2021
Настолько или все же НЕ настолько, кто же знает (специальные люди,если только ?). А про03.06.21, 16:33Belov писал(а):Пока у нас ситуация не настолько плачевна, как у них в 2008 или я не прав?
Я Вас поддержу, просто "на воду дую" (мало ли что!? )
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 июн. 2021
вы про "встану и уйду" забыли viewtopic.php?p=2502561#p250256103.06.21, 12:40Квятковский Олег писал(а):Понимаю вас, страх и тревога появляются от неизвестности. Когда непонятно на что опираться, что можно, а что нельзя, что и как будет происходить, можно ли просить о чем-то, можно ли поменять мнение в процессе. В каждой сделке, и ваша не будет исключением, есть определенная последовательность действий сторон сделки и определенный набор «дорожных» карт, по которым должны двигаться стороны сделки. Организация и подготовка каждой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Правда в том, что хороший специалист должен стать вашим доверенным лицом, с помощью которого, вы, с большой долей вероятности, решите все свои недвижимые вопросы, сэкономите денежные ресурсы и осуществите все ваши задумки.