ССР-ы лютуют ... 625 / 10936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 июн. 2021
21.06.21, 23:19
Николай Тюленев писал(а):
21.06.21, 23:10
Татьяна Костянова писал(а):
Беседа 3 минуты + оплатить в кассе за беседу и заполнить договор еще 15 минут. 18 минут целых набежало).
По разному бывает.
Сейчас аномальная жара и эпидемия.
Не исключён наплыв пациентов и очереди из-за ковидных ограничений.
Если мне надо продать и очереди не стоит, то просто говоришь Продавцу, что вот так вот. Можно спорить и доказывать с пеной у рта, но у нас есть риск потерять покупателя.
Что вот просто есть такой риск. И предоставляю Продавцу решать, нужен нам сейчас Покупатель этот или не особо.
Пусть все сбудется!
21 июн. 2021
21.06.21, 23:24
ilinishna писал(а):
ну, если покупатель готов оплатить издержки за освидетельствованием - почему бы и нет?
Это другой вопрос.
Повторюсь.
Требования д.б. обоснованы.
А в данном случае контрагенты не могут обьяснить зачем им нужно именно с освидетельствованием.
Всякое бывает, мне тоже однажды целый список выкатил по справкам . Даже мысли не возникло попросить обосновать. У каждого свои тараканы.
Просто для себя решила, что никакого торга. Хотя он у меня был заложен в цене.
21 июн. 2021
21.06.21, 23:40
21.06.21, 23:19
Беседа 3 минуты + оплатить в кассе за беседу и заполнить договор еще 15 минут. 18 минут целых набежало).
По разному бывает.
Сейчас аномальная жара и эпидемия.
Не исключён наплыв пациентов и очереди из-за ковидных ограничений.
Если мне надо продать и очереди не стоит, то просто говоришь Продавцу, что вот так вот. Можно спорить и доказывать с пеной у рта, но у нас есть риск потерять покупателя.
Что вот просто есть такой риск. И предоставляю Продавцу решать, нужен нам сейчас Покупатель этот или не особо.
Тем более речь идёт о недострое. Тут свои риски - мб ошибки при строительстве были.
Да и готовый дом покупать - тоже надо экспертизу заказывать. Гораздо проще участок взять или дом под снос с участком.
Такие тараканы тоже имеют место быть у людей. КВ выбрать гораздо проще.

Это я к тому, что объект совсем не факт, что ликвидный.
22 июн. 2021
Кстати, почему бы не открыть тему о том, как лютуют агенты. Тоже неадеквата - хоть отбавляй.
Пример : продаю квартиру, неликвид ( первый этаж, дом панель 1987 года, но и плюсы свои есть - этаж высокий, подвал сухой, квартира тёплая, окна - в зелёный двор) , цена соответвующая. Прямая продажа. Находятся желающие, два раза приходили смотреть, готовы брать. Загвоздка в том, что пытаются встроить меня в мутную цепочку с ипотекой в начале и с ячейками. Я сразу , на этапе первого звонка озвучиваю агенту, что рассматриваю только прямые деньги/ипотеку. В случае цепочки мне придётся привлекать специалиста и тогда я повышу цену.
Вроде как поняла, потом начинается - присаживание на уши на 20 минут, попытки прогиба. А я этого очень не люблю.

Ну хорошо, говорю, давайте поступим так: вы должны понимать, что у меня объект не самый привлекательный, очередь не стоит. Вносите залог, я снимаю с продажи и жду вас. Займёт недели 2 ваша регистрация.
- Нет! Вы что, на рынке такая ситуация непредсказуемая, мои клиенты могут остаться без квартиры!!!

Я подозреваю, что мб она просто побоялась, что они ее кинут? Потому что я попросила исключительно безнал.

Я просто помню, как однажды агент растолкала нас всех , как безумная, подбежала к ячейке и выхватила свой конверт. Отвратительное зрелище было.
22 июн. 2021
Татьяна Костянова,
ilinishna
Я вам про Фому, а вы мне про Ёрёму ....
Или просто поспорить хочется? )
...
Неумение объяснить свои требования, обоснования на уровне "я так хочу" и "мы всегда так делаем", свидетельствуют о низкой квалификации исполнителей.
Что, в свою очередь, в ряде случаев может привести к срыву сделки.
И почти всегда приводит к работе за себя и за того парня.
...
Так иногда и хочется задать вопрос товарища Шилова:
"А если бы я плавать не умел? Потонул бы, лопух, и все дела ..." :ne_vi_del:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2021
А какая разница лишится продавец денег от покупателя с исполнителем высокой категории или низкой?
Тут задача основная сделку сделать или объяснить товарищам из Этажей их место в пищевой цепочке?
22 июн. 2021
22.06.21, 00:36
Тататьяна писал(а):
лишится продавец денег от покупателя
Это Вы про что сейчас? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2021
22.06.21, 00:30
Татьяна Костянова,
ilinishna
...
Неумение объяснить свои требования, обоснования на уровне "я так хочу" и "мы всегда так делаем", свидетельствуют о низкой квалификации исполнителей.
...
Ну вот прихожу я букет цветов покупать. И захотелось мне, чтобы его упаковали вон в ту бумагу, что на самом верху лежит, стремянку нужно продавцу подставлять, лезть. А мне вот так вот захотелось. И она и так и эдак, что и та бумага хорошая и эта. А мне туууууу надо, с верхнего яруса. А не даст - пойду в другой цветочный магазин :lol: И пофиг мне все эти квалифицированные объяснения почему так или не так. Я хочу ту бумагу, готова даже заплатить дороже за нее.
Пусть все сбудется!
22 июн. 2021
Как я вижу ситуацию с домом тем.
2 АН не могут договориться .
Клиенты , соответственно , не могут купить-продать.
Какие еще "обеспечительные платежи в АН" при покупке загородки?
Я бы то же не вносила.
На месте агента покупателя.
Мало ли что хочет Лурье.
Что за проблема вызвать продавца и пусть вносят Задаток ему лично.?
Из-за ерунды переписок столько.. :ze_le_ny:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 июн. 2021
22.06.21, 00:30
Татьяна Костянова,
ilinishna
...
...
Может привести к срыву, а может и не привести. Заработок риэлтора как раз таки на 50% и состоит в том, чтобы уметь договариваться. Сделать так, чтобы обе стороны остались довольны, и поменьше нервов. А так... можно и самим,( хоть в образе продавца, хоть в образе Покупателя ) самостоятельно выкобениться хоть до бесконечности. А парни, да, всякие бывают. Другой раз, пусть лучше парень будет без риэлтора. Легче договориться можно.