Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 июл. 2021
Фу. Безфкусица какая-то. Одни дома - торты. Не одного дома в стиле Райта или хайтека или на крайний случай в стиле Глеба Пьяных.23.07.21, 16:33Павел Рыкалин писал(а):Пару недель назад заезжал к дальним родственникам в посёлок под Рязанью(!).
Они - «мол, приезжай, посмотри наш дом, мы почти достроили. Сами проектировали, половину работ делали сами. Кроме самых сложных».
Еду.
Думаю, что сейчас в России означает «строили сами» применительно к провинции!?
Да, они не бедные, есть мелкое производство, но руками на нем приходится иногда им самим работать.
Приехал.
Эм… это фото их посёлка из инета, личные фотки не буду выкладывать.
Заборы сплошные делать запрещено, никто и не пытается.
Всё организованно.
Спросил про стоимость - говорят уложились вместе с землей в 20 млн. Ковырялись лет 5 в общей сложности.
Ничесе «провинция»))
26 июл. 2021
Я про две взаимосключающие вещи))))26.07.21, 00:15Константин_Рогов писал(а):Ё-маё.... Похож на ангар в колхозе. Не, ну окнами то отличается.
Как думаете, какие теплопотери у этого дома?
26 июл. 2021
Подождите, подождите!26.07.21, 00:58Andreeviliaa писал(а):Я про две взаимосключающие вещи))))26.07.21, 00:15Константин_Рогов писал(а):Ё-маё.... Похож на ангар в колхозе. Не, ну окнами то отличается.
Как думаете, какие теплопотери у этого дома?
Вы давно тепловизор в руки брали?
Большинство потерь никак не окна!
И не кровля. И не вентиляция)
В 90% случаев это…. тупо дыры в стенах, прикрытые фасадом и внутренней отделкой.
«Качество строительства» основа теплоэффективности.
Остальное вторично)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 июл. 2021
Это уж кто как привык)
Рубль - твёрдая валюта!
26 июл. 2021
Наверное как у термоса.
26 июл. 2021
Да, тоже люблю свободу, пусть и с обременением в виде дополнительных забот. А соседи каждому даются по делам его. Наши смирные. Пока.25.07.21, 18:25Foxcatcher писал(а):Тем не менее - загородная жизнь прекрасна.
Во всех её проявлениях. Даже таких соседей нам Бог дал для нашего исправления.
Или для ихнего
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 июл. 2021
Заборы ведь разные могут быть, шведы при всей их ( ихней ) открытости миру, незащищенности от людских глаз и доносов, тоже пытаются оградить свой мирок. В дорогих дачных районах по периметру владения стоят гордые вековые туи и можжевельники непролазной стеной, а в обычных - лысоватый разнокалиберный штакетник из разных и лесных в том числе кустов. Человек должен ( и может ) иметь укромный уголок свободный от навязываемой обществом дисциплины. Да.25.07.21, 19:10чао писал(а):Не, я за заборы, при всех их минусах. За забором меня никто не видит, хоть ж..у почесать можно), и, самое главное, я никого не вижу, хоть и слышу. Без забора плохо. Круглосуточно лицемерить придеца)25.07.21, 18:36Павел Рыкалин писал(а):Из хулиганского детства и юности могу достоверно заявить, что скрытое за глухим забором более интересно и привлекательно, чем просто валяющееся на газоне.25.07.21, 14:03Elena K74 писал(а):Павел Рыкалин,
От нападения организованного конечно не спасёт, а вот от бродячих собак, хулиганов местных, просто пьяных мимо проходящих поможет)
Даже яблоки лазили рвать с дерева туда, где есть преграда в виде забора.
Без этого неинтересно, проще свои взять или в магазине купить))
26 июл. 2021
Вы действительно в это верите? Одна кража, чуть больше года назад произошла у писателя, и вынесли..... книги. Как думаете, это простой набег или "по наводке всё сделали"? Территория охраняется 2 охранниками и обнесена забором, Подольский район.25.07.21, 23:58Константин_Рогов писал(а):Где это вы живете, что у вас воровство процветает? Даже это решается подключением на пульт охраны. Стоимость 1700 р в месяц и время реагирования 10 - 15 минут.
Если без приувеличения, навскидку только знакомые сообщили о не менее пяти кражах в их коттеджных поселках за последние 3 года. И да, в среднем на кражу 5-10минут. Одна, конечно, вообще эпично произошла у председателя, пока он собрание вел. В короновирусный 2020 год не слышал ни об одной.
26 июл. 2021
Мне ни одного случая кражи/попытки кражи дома под охраной неизвестно.26.07.21, 09:25BigBossBoogie писал(а):Вы действительно в это верите? Одна кража, чуть больше года назад произошла у писателя, и вынесли..... книги. Как думаете, это простой набег или "по наводке всё сделали"? Территория охраняется 2 охранниками и обнесена забором, Подольский район.25.07.21, 23:58Константин_Рогов писал(а):Где это вы живете, что у вас воровство процветает? Даже это решается подключением на пульт охраны. Стоимость 1700 р в месяц и время реагирования 10 - 15 минут.
Если без приувеличения, навскидку только знакомые сообщили о не менее пяти кражах в их коттеджных поселках за последние 3 года. И да, в среднем на кражу 5-10минут. Одна, конечно, вообще эпично произошла у председателя, пока он собрание вел. В короновирусный 2020 год не слышал ни об одной.
У меня установлена система видеонаблюдения и дом под охраной. 15 минут это максимальное время реагирования. В нашем районе, по статистике охранной организации - это 7 минут.
Проезд к моему дому "под наблюдением" минимум 3 соседских камер.
26 июл. 2021
В нашем очень большом КП не было краж из домов. Почти у всех камеры, ночное освещение и договор на охрану дома со всеми вытекающими реакциями. Тревожная кнопка тоже прилагается. Пару раз забывали снять сигнализацию - 5 минут и отряд реагирования у дома. А так-то - да, воруют. Вот местные работяги сперли какие-то ценные доски на редко посещаемом хозяевами участке, очень выгодно сбыли соседям и были подвергнуты изгнанию навсегда.26.07.21, 09:25BigBossBoogie писал(а):Вы действительно в это верите? Одна кража, чуть больше года назад произошла у писателя, и вынесли..... книги. Как думаете, это простой набег или "по наводке всё сделали"? Территория охраняется 2 охранниками и обнесена забором, Подольский район.25.07.21, 23:58Константин_Рогов писал(а):Где это вы живете, что у вас воровство процветает? Даже это решается подключением на пульт охраны. Стоимость 1700 р в месяц и время реагирования 10 - 15 минут.