Аварийный Архангельск 297 / 2269

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2021
04.09.21, 22:31
Kalendar писал(а):
много новых жилых домов, судя по фото обжитых домов, люди значит как то заработали и купили, а не ждут в бараках когда их ктото переселит
Это ключевое. Кто-то должен прийти и переселить. А раз не приходит и не переселяет, значит все гады и сволочи.
В таких случаях Гоблин (дай ему бог здоровья) всегда говорит - "Так это ж, ребятки, капитализм. Вы же сами за него боролись и сами его хотели? Вот он и пришел. Все, теперь никто никому ничего особо не должен - каждый сам за себя."
Но все эти прописные истины бесполезно объяснять человеку, который живет в двухэтажной халупе (прошу прощения) 1923 года постройки и у которого просто нет денег, чтобы купить себе что-то другое. Вот нету и все тут. И кого там куда переселили, где еще такие дома - ему все равно. Ему главное, что у НЕГО все плохо. А ОНИ не чешутся, хотя должны.
А он живет вот в таком доме. Каждый божий день.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 сен. 2021
Я вот одного не пойму. Ежели у нас демократический тоталитаризм или, скажем, авторитарная демократия, почему власть не использует максимально простые методы решения таких проблем?
Есть, скажем, Иван Иванов, номер 200 в списке Форбс ... вызвать его в Кремль и прямо сказать "Смотри, мол, в Архангельске надо построить 10 домов на 2000 квартир. Обойдется тебе это в 50 лимонов зеленых. Земля есть. Коммуникации обеспечим. Будет небольшой квартал, который так и назовем квартал Иванова. В центре будет площадь, на которой поставим тебе памятник. При жизни. Ну там, бюст, скажем. На каждом доме будет табличка "Дом построен на средства Ивана Иванова, дай бог ему большого личного счастья". Ну и бонус тебе будет от государства ... контракт там какой или просто помощь от меня лично."
Прикольно же? Ну яхта и яхта, усадьба в Лондоне и усадьба ... кому это интересно? А тут СВОЙ квартал жилых домов, в котором благодаря ТЕБЕ будут жить люди. И вспоминать ТЕБЯ теплыми словами (первое время).
Ежели натравить наш список Форбс на проблемные русские города - так за ближайшие 5 лет можно легко переломить ситуацию с аварийкой. Дома, школы, больницы. С табличками, памятниками, званиями почетного гражданина и так далее. Почему нет? А добивать уже гос.ресурсами.
Вот такая задумка значительно СИЛЬНЕЕ поможет ЕдРу, чем раздача всем пенсионерам по 10.000 ... чисто на мой взгляд.

PS
Последние места в списке 200 Форбс - 550 лимонов. Ну, отнимут 50 - 500 останется. Неужто не хватит?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 сен. 2021
05.09.21, 00:28
Червяков Игорь писал(а):
Все это безусловно плохо, никто и не спорит, даже когда вы нас обзываете, только один вопрос напрашивается сам собой - а сколько людей расселили из ветхого фонда за предыдущее десятилетие?

И кстати, дайте другое название темы и мы его заменим.
Очевидно, что недостаточно, раз есть решения 2007-2010 годов, которые до настоящего времени не исполнены и дома 2012-2014 годов, еще числящиеся на балансе администрации города (т.е. не расселенные). Скажу по секрету, есть еще и более ранние, но их скрывают чиновничьими ухищрениями.

Повторюсь, тему не я начинал и название не я придумал. Хотя название в полной мере соответствует ситуации, как бы кому не хотелось.
05 сен. 2021
05.09.21, 08:42
Олег Назаров писал(а):
Я вот одного не пойму. Ежели у нас демократический тоталитаризм или, скажем, авторитарная демократия, почему власть не использует максимально простые методы решения таких проблем?
Есть, скажем, Иван Иванов, номер 200 в списке Форбс ... вызвать его в Кремль и прямо сказать "Смотри, мол, в Архангельске надо построить 10 домов на 2000 квартир. Обойдется тебе это в 50 лимонов зеленых. Земля есть. Коммуникации обеспечим. Будет небольшой квартал, который так и назовем квартал Иванова. В центре будет площадь, на которой поставим тебе памятник. При жизни. Ну там, бюст, скажем. На каждом доме будет табличка "Дом построен на средства Ивана Иванова, дай бог ему большого личного счастья". Ну и бонус тебе будет от государства ... контракт там какой или просто помощь от меня лично."
Прикольно же? Ну яхта и яхта, усадьба в Лондоне и усадьба ... кому это интересно? А тут СВОЙ квартал жилых домов, в котором благодаря ТЕБЕ будут жить люди. И вспоминать ТЕБЯ теплыми словами (первое время).
Ежели натравить наш список Форбс на проблемные русские города - так за ближайшие 5 лет можно легко переломить ситуацию с аварийкой. Дома, школы, больницы. С табличками, памятниками, званиями почетного гражданина и так далее. Почему нет? А добивать уже гос.ресурсами.
Вот такая задумка значительно СИЛЬНЕЕ поможет ЕдРу, чем раздача всем пенсионерам по 10.000 ... чисто на мой взгляд.

PS
Последние места в списке 200 Форбс - 550 лимонов. Ну, отнимут 50 - 500 останется. Неужто не хватит?
Опять же очевидно. Не для того кооператив озеро расхищал страну, чтобы потом все украденное раздать.
Ну раз простой гражданин понимает такую возможность, то понимают и наверху. А если понимают и ничего не делают, то какой вывод напрашивается?
05 сен. 2021
zver, я родом из Владимира, как Вы из Архангельска - не из Москвы. Я живу в свободной стране и выбрал место где я хотел бы жить сам. Мне не давали квартиру, никто меня не расселял, в наследство мне не досталось ни барака, ни комнаты, ни даже пуговицы не досталось. Снимал жилье. С Божьей помощью заработал сначала на комнату, потом на квартиру, потом на дом. И прошу когда мой дом придет в плохое состояние никуда меня не расселять. Этого никто не должен делать. Дал бы Бог, что бы когда я стал немощным, мои дети смогли об этом позаботиться, или с Божьей помощью накоплю себе на старость и на пенсию самостоятельно.
Извините, но правда в том, что в провинции много дремучего люда, который сидит в бараках и пердит в пузырики, в то время, как в крупных городах, да и не в крупных - в других городах, в других местах, где есть вакансии кипит работа и каждый желающий может найти свое место и жить счастливо в свободной стране с растущей и развивающейся по нормальным законам экономикой.
Последнее время идет такая тенденция - дремучий, пердящий в пузырьки бездельник взвывает: "Вот до чего Путин довел! Вы только посмотрите в каком дерьме я живу, мой пузырек уже проперделся до дырок! Меня должны спасать, что-то там предоставлять и т.д." Ну и естественно мерзацы, претворяющиеся "Либералами" подхватывают: "Оеей, аяяй, вот Путин, вот Собянин и т. д. Все украли, коррупция, суды -не суды." Для мерзавцев лишь нужен повод, на самом деле они за коррупцию, за разруху, за низкий уровень жизни для ватников, да даже за разрушение страны. Вы почитайте какие тут футуротемы создаются в разделе "Аналитика рынка недвижимости" - подлец на подлеце подлецом погоняет, настоящего либерализма - ноль целых и ноль в периоде.
05 сен. 2021
zver,
Вот интересно, мудко, имея гораздо больше цифр на руках говорит о насущных проблемах, а некоторые нерсовские пользователи принципиально не хотят замечать, любопытная слепота.
"Мы с Минстроем постоянно проводим работу и видим, что из 1 118 городов порядка 70 процентов не соответствуют критериям индекса качества городской среды. Это и дороги, и транспорт, и экология, доступность инфраструктуры и так далее", – цитирует Мутко агентство "Прайм".
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 сен. 2021
05.09.21, 15:08
Ланалика писал(а):
а некоторые нерсовские пользователи принципиально не хотят замечать, любопытная слепота.
Шо за тонкие намеки на толстые обстоятельства? Кто у нас тут настолько слеп, что принципиально не замечает очевидного?
Нет, кто туп и необучаем - нам уже рассказали ... а кто у нас тут еще и слепой? :lol:
05 сен. 2021
05.09.21, 13:45
Starogil писал(а):
zver, я родом из Владимира, как Вы из Архангельска - не из Москвы. Я живу в свободной стране и выбрал место где я хотел бы жить сам. Мне не давали квартиру, никто меня не расселял, в наследство мне не досталось ни барака, ни комнаты, ни даже пуговицы не досталось. Снимал жилье. С Божьей помощью заработал сначала на комнату, потом на квартиру, потом на дом. И прошу когда мой дом придет в плохое состояние никуда меня не расселять. Этого никто не должен делать. Дал бы Бог, что бы когда я стал немощным, мои дети смогли об этом позаботиться, или с Божьей помощью накоплю себе на старость и на пенсию самостоятельно.
Вы опять, как и многие до вас, пытаетесь подменить обязанности государства не относящимися к существу вопросами. Вы можете что угодно выбирать и делать, в рамках правового поля РФ. Можете даже раздать все накопленное, облачиться в вериги и идти в монастырь, проповедовать. Ваше право.
05.09.21, 13:45
Starogil писал(а):
Извините, но правда в том, что в провинции много дремучего люда, который сидит в бараках и пердит в пузырики, в то время, как в крупных городах, да и не в крупных - в других городах, в других местах, где есть вакансии кипит работа и каждый желающий может найти свое место и жить счастливо в свободной стране с растущей и развивающейся по нормальным законам экономикой.
Последнее время идет такая тенденция - дремучий, пердящий в пузырьки бездельник взвывает: "Вот до чего Путин довел! Вы только посмотрите в каком дерьме я живу, мой пузырек уже проперделся до дырок! Меня должны спасать, что-то там предоставлять и т.д." Ну и естественно мерзацы, претворяющиеся "Либералами" подхватывают: "Оеей, аяяй, вот Путин, вот Собянин и т. д. Все украли, коррупция, суды -не суды." Для мерзавцев лишь нужен повод, на самом деле они за коррупцию, за разруху, за низкий уровень жизни для ватников, да даже за разрушение страны. Вы почитайте какие тут футуротемы создаются в разделе "Аналитика рынка недвижимости" - подлец на подлеце подлецом погоняет, настоящего либерализма - ноль целых и ноль в периоде.
Вот есть у нас среди клиентов жители одного дома. 5 квартир. Пенсионерки в возрасте за 70. Решения суда от 2014 года. Обязательные к немедленному исполнению. На дворе 2021 год. Решения до сих пор не исполнены. Одна из них, к сожалению, уже не дождалась. Они "дремучие, пердящие в пузырьки бездельники?".
05 сен. 2021
05.09.21, 15:08
Ланалика писал(а):
zver,
Вот интересно, мудко, имея гораздо больше цифр на руках говорит о насущных проблемах, а некоторые нерсовские пользователи принципиально не хотят замечать, любопытная слепота.
"Мы с Минстроем постоянно проводим работу и видим, что из 1 118 городов порядка 70 процентов не соответствуют критериям индекса качества городской среды. Это и дороги, и транспорт, и экология, доступность инфраструктуры и так далее", – цитирует Мутко агентство "Прайм".
А чего тут непонятного. Часть пользователей - это эксперты по всем вопросам, от ситуации в Афганистане до оргазмов Тюленева, часть даже не понимает сути проблемы, подменяя ее карго-культом (садовой травкой и коммерческими ТЦ), часть думает, что один раз не пид... (государство тут не исполняет свои обязательства, а уж в другом месте всенепременно исполнит), часть люто фрустрирует, тихо завидуя, что им пришлось самим добиваться, а другим государство обязано помочь.
05 сен. 2021
05.09.21, 19:26
zver писал(а):
часть думает, что один раз не пид... (государство тут не исполняет свои обязательства, а уж в другом месте всенепременно исполнит)
Я добавлю, а часть чистой воды (по меткому выражения Лаврова) деб***, б**, которые свято верят в то, что государство должно выполнять все свои обязанности, что депутаты должны с утра до ночи работать на своих избирателей и что все чиновники должны думать не о своем кармане, а о благе тех, чей комфорт они должны защищать.
Такого никогда и нигде (насколько я понимаю) не происходило ... но они свято верят в то, что так и должно быть и страшно удивляются, когда этого не происходит. Ну прямо вот до глубины души.
Также эти (смотри выше) уверены в том, что все беды России от плохого царя и плохой лидирующей партии, и что если ЭТУ партию разогнать, а царя поменять, то все сразу заработает ну прямо как швейцарские часы.
Каким волшебным образом должно все перемениться, куда девать всех жуликов и воров и с каких пряников все чиновники начнут работать хорошо и правильно - они никому не рассказывают и на настойчивые вопросы не отвечают.