Квартира ценой 10,5-11,5 млн 279 / 5992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 сен. 2021
08.09.21, 10:11
Ashrafieh писал(а):
08.09.21, 10:07
Святослав Теплов писал(а):
На пороге кризиса...
Святослав,

Вся наша жизнь - череда кризисов, либо личных, либо общественно-экономических. Если постоянно ожидать кризиса - жить-то когда ? ;)
Так и живём. Постоянно ждём ухудшений, и основная мантра русского народа - чтобы войны хуже не было...
Про общественно-(политический)-экономический кризис - вы сказали сами...
(Но тут все это видят уже)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 сен. 2021
08.09.21, 10:17
Ashrafieh писал(а):
08.09.21, 10:14
moikotik писал(а):
Единственный кризис, который возможен сейчас, - смена падения ростом
Переведите;)
Перевожу :lol:

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – суд, приговор, решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом...

внешняя ссылка

Очень уж любят у нас путать понятия "кризиса" и "рецессии" ;)
08 сен. 2021
Смена роста падением.
Не читал месяц - по новым проектам за месяц 700 новых площадок одобрено и готовиться к строительству в Москве и Подмосковью.
Все промзоны переводят галопом под жильё.
Вот где будет предложение -
2021 год проектирование
2022 старт строительства
2024-25 сдача
2026-27 переизбыток готового новостроя .
Я считаю массово рынок новостроек уже насытился - все кто мог купить "бумажную" квартиру, которым не надо в ней жить , уже купили.
Остались только те кто снимает или живёт в своей, но им сразу надо переехать через короткое время в новую.
А платить ипотеку и аренду годами - у них нет возможности...
08 сен. 2021
Так и живём. Постоянно ждём ухудшений, и основная мантра русского народа - чтобы войны хуже не было...
Про общественно-политический кризис - вы сказали сами...
(Но тут все это видят уже
Ехал вчера в такси из Севастополя в аэропорт Симферополя. Таксист - мужчина возраста 65 +/-, с непьющим лицом, с кругозором и адекватностью. (Кстати, это отдельный феномен Севастополя : здесь есть относительно здоровые, неспившиеся мужчины возраста 55-70, с умными и живыми глазами, с широкими интересами, чего не часто встретишь в Москве и в регионах - куда они там все деваются ?).
Так вот, рассказывает, что люди быстро привыкают к хорошему и начинают критиковать то, что вчера ещё только желалось. Как пример - дороги в Крыму : ещё 7 лет назад яма на яме, а сейчас где ямка - сразу критика. А таксист говорит - я только сейчас начал смотреть по сторонам, когда еду, видеть красоты вокруг, потому что раньше смотрел только на ямы на дорогах, как бы их объехать, некогда было по сторонам смотреть. Как вывод - все в собственной голове, на чем концентрироваться.
08 сен. 2021
08.09.21, 10:22
moikotik писал(а):
Ashrafieh писал(а):
08.09.21, 10:14
moikotik писал(а):
Единственный кризис, который возможен сейчас, - смена падения ростом
Переведите;)
Перевожу :lol:

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – суд, приговор, решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом...

внешняя ссылка

Очень уж любят у нас путать понятия "кризиса" и "рецессии" ;)
Спасибо!;) Но я немного про другое имел в виду про "перевести" - что за падение у нас, которое должно смениться ростом ? Или вы не про рынок недвижимости?
08 сен. 2021
08.09.21, 09:54
Белова Анна писал(а):
08.09.21, 09:32
милейший Станиславович писал(а):
У меня на этой неделе появится небольшая двушка с 10 минутах пешком от метро Первомайская, 40 метров+ , окна во двор
Планирую выручить плюс/минус 11
Если ТС будет морально готов к "недодвухам"в "божественном" измайлово..а это древний фонд, кухня менее 6м, потолок 2,48..за 11млн. Уверена, его агент справится с покупкой)))) :lol:
Спорить не буду, время покажет насколько верны ожидания
В циане ее не ищите)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2021
08.09.21, 10:27
Ashrafieh писал(а):
Про общественно-политический кризис - вы сказали сами...
(Но тут все это видят уже
Ехал вчера в такси из Севастополя в аэропорт Симферополя. Таксист - мужчина возраста 65 +/-, с непьющим лицом, с кругозором и адекватностью. (Кстати, это отдельный феномен Севастополя : здесь есть относительно здоровые, неспившиеся мужчины возраста 55-70, с умными и живыми глазами, с широкими интересами, чего не часто встретишь в Москве и в регионах - куда они там все деваются ?).
Так вот, рассказывает, что люди быстро привыкают к хорошему и начинают критиковать то, что вчера ещё только желалось. Как пример - дороги в Крыму : ещё 7 лет назад яма на яме, а сейчас где ямка - сразу критика. А таксист говорит - я только сейчас начал смотреть по сторонам, когда еду, видеть красоты вокруг, потому что раньше смотрел только на ямы на дорогах, как бы их объехать, некогда было по сторонам смотреть. Как вывод - все в собственной голове, на чем концентрироваться.
Бытие - определяет сознание.
Это формулу хорошо поняли в верхушке власти и 20 лет держат большинство населения в регионах на грани выживания.
Даже людям задумываться некогда, или посмотреть на мир и другие страны - где без ресурсов и такой чудесной природы могут жить люди, имея очень приличный уровень жизни...
08 сен. 2021
08.09.21, 10:35
20 лет держат большинство населения в регионах на грани выживания
Кто о чем.
Можно подумать, до 2001 года (2021 минус 20), народ процветал. Особенно в конце восьмидесятых и в девяностые. Особенно в регионах. Я уже не говорю о том, что официально все колхозники смогли получить паспорта только в 1974 году. Прям благоденствовали все и всегда. И вот в последние 20 лет случилось страшное падение уровня жизни. Ерунду же говорите, сорри.
08 сен. 2021
Ashrafieh писал(а):
люди быстро привыкают к хорошему и начинают критиковать то, что вчера ещё только желалось
ну да желали все трехкратного роста, а вышел двукратный за три года. вот и недовольны. ну ни ниче. щас новая забота о людях и цены еще раза в два. все буду щасливы
08 сен. 2021
08.09.21, 10:55
maik007 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
люди быстро привыкают к хорошему и начинают критиковать то, что вчера ещё только желалось
ну да желали все трехкратного роста, а вышел двукратный за три года. вот и недовольны. ну ни ниче. щас новая забота о людях и цены еще раза в два. все буду щасливы
Я не знаю, что конкретно вы желали.
То, что желал я - я брал и делал. Не взирая на.