Что изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов или нервишки продавцов ? 238 / 4238

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Кто перетянет цены на недвижимлсть и куда - инфляция или снижение доходов населения?
Снижается тот , кому надо продать "сейчас"
25 (42%)
Покупает тот , кому надо купить "сейчас".
7 (12%)
Пока есть первые и вторые на РН , он не умрет.
20 (33%)
Другое
8 (13%)
Всего голосов: 60
03 окт. 2022
03.10.22, 19:44
ogogo.guguev писал(а):
Началось!! в колхозе утро))))
Я беззлобно, :lol: поддерживаю во многом выводы по МРН и Гугуева и Fila (жаль, что пропала с НЕРСа)
03 окт. 2022
Да, кстати, пропал мальчик, зовут Евгений, исчезают перспективы роста МРН. :hi_hi_hi:
03 окт. 2022
03.10.22, 21:32
al_mer писал(а):
Да, кстати, пропал мальчик, зовут Евгений, исчезают перспективы роста МРН. :hi_hi_hi:
Вел себя поди скверно, как обычно) в углу поищите :lol:
03 окт. 2022
03.10.22, 21:32
al_mer писал(а):
Да, да … пропал мальчик, в глазах зелёные. рост МРТ постоянный , его ищут однозначно , нашедшему «косьба молотьба»
03 окт. 2022
03.10.22, 14:05
bhr писал(а):
03.10.22, 14:01
ogogo.guguev писал(а):
03.10.22, 11:58
Lazanya писал(а):
Ерунда. Ставка будет снижаться и рынок зальет дешевыми ипотечными деньгами, кредитный насос не будет отключаться в принципе. Увеличение денежной массы м2 не даст упасть рублевым ценам
У меня стойкое очучение, что либо у Макарошки раздвоение личности, либо под его ником пишут разные люди))
Сначала он пишет, что выше 180 он не купит, что предполагает как бы, что он питает какие то смутные или реальные надежды на это. А потом что то щелкает и из под пера выходит вот это вот все вышепроцитированное :ps_ih:
Оксюморон :nez-nayu:
троллит он.
а по теме, сомнения меня берут, что ипотека поможет. Теперь уже, в условиях мобилизации, банки будут максимально осторожны.
ИМХО, ждуны своего дождутся.
Кстати, а где Дмитрий Ждун!? :sh_ok:
03 окт. 2022
03.10.22, 21:44
goroganin_dm писал(а):
Кстати, а где Дмитрий Ждун!?
Весь в очередном ремонте наверно)
03 окт. 2022
goroganin_dm писал(а):
bhr писал(а):
03.10.22, 14:01
ogogo.guguev писал(а):

У меня стойкое очучение, что либо у Макарошки раздвоение личности, либо под его ником пишут разные люди))
Сначала он пишет, что выше 180 он не купит, что предполагает как бы, что он питает какие то смутные или реальные надежды на это. А потом что то щелкает и из под пера выходит вот это вот все вышепроцитированное :ps_ih:
Оксюморон :nez-nayu:
троллит он.
а по теме, сомнения меня берут, что ипотека поможет. Теперь уже, в условиях мобилизации, банки будут максимально осторожны.
Он очень выгодно купил, ниже текущих цен и занимается выбором плитки и дорого дерева.
03 окт. 2022
03.10.22, 21:51
Lazanya писал(а):
goroganin_dm писал(а):
bhr писал(а):

троллит он.
Он очень выгодно купил, ниже текущих цен и занимается выбором плитки и дорого дерева.
Ну слава Богу, а то времена нынче...
13 окт. 2022
23.09.22, 15:49
zhanna1995ee писал(а):
Кто изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов покупателей или нервишки продавцов ?
Похоже на приближение гиперинфляции, чем-то же надо покрыть дефицит бюджета

12.10.2022 внешняя ссылка
В сентябре баланс бюджета продолжил ухудшаться

Федеральный бюджет в сентябре закрыт с дефицитом четвертый месяц подряд — на этот раз в размере 83 млрд руб. Доходы в минувшем месяце в сравнении с прошлым сентябрем немного сократились, расходы при этом заметно увеличились. Тем не менее из-за весьма успешной в плане доходов первой трети года по итогам всех девяти месяцев бюджет все еще остается в небольшом профиците. Согласно внесенному в Госдуму бюджетному пакету, по итогам всего 2022 года ожидается дефицит в размере 1,3 трлн руб.— Минфин, впрочем, допускает, что из-за возникших в последнее время новых расходов он может стать более значительным.
13 окт. 2022
03.10.22, 21:51
Lazanya писал(а):
goroganin_dm писал(а):
bhr писал(а):

троллит он.
Пока не в армии.

Рисую 3d.
Начинаю делать вентиляцию.

С момент моей покупки предложений дешевле не было.

Но сейчас у паникеров точно можно за кэш купить со сладким дисконтом 20-30%.