Крепкой пьянке федеральный бой ? 226 / 2662

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Оптимальное потребление алкоголя на 1 душу (вкл стариков и младенцев) литр/год?
Не пить
19 (48%)
В несколько раз меньше 6,22 литров алкоголя (прибл.13 литров водки в год )
7 (18%)
Меньше 6,22 литров алкоголя (прибл. 13 литров водки в год )
2 (5%)
От 6,22 до 6,44 литров алкоголя в год
1 (3%)
Более 6,44 л. алкоголя в год
3 (8%)
Неограниченное
5 (13%)
Другое
3 (8%)
Всего голосов: 40
08 мая 2023
Lea **,
Расскажите мне пожалуйств. Можно и в личку.
08 мая 2023
08.05.23, 12:10
Мишин М писал(а):
Lea **,
Расскажите мне пожалуйств. Можно и в личку.
:lol: Уточню, вчера ночью спьяну написала. Да и сейчас сознание расплывается, а “поутру они проснулись” , состояние называется. День Победы - он один такой день, папа мой воевал. Вот вопрос - “почему так безнадежно много алкашей и пьяниц в нашем климате?” В бывших наших Армении и Грузии почти нет опустившихся на дно общества из-за горячительных напитков.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 мая 2023
07.05.23, 23:54
Lea ** писал(а):
07.05.23, 10:20
edelweis))) писал(а):
"Тот, кто в 16 лет убежал из дома
Врядли поймёт того, кто учился в спецшколе..."
Диссонанс в теме. :ne_vi_del: Кому-то она кажется смешной, а кто-то не понаслышке знает, насколько опасен алкоголь.
Не знаю, сможете ли ответить на мой единственный простецких вопрос : почему вернувшиеся после войны и реально подсевшие на законные на 100 г совершенно по-разному адаптировались в благословенных тёплых краях и в безсолнечных районах Нечерноземья?
Впервые слышу о массовом спаивании. Возможно, в пехоте такое было на постоянной основе, не знаю. Мой дед всю войну прошёл, служил в северных условиях - Финляндия, Ленинград. Не пил ни там, ни после. Бокал вина мог выпить в течение мероприятия, вино всегда сам приносил. Никогда не слышал от него о пьянстве в армейских частях.
На холоде от алкоголя теряется больше тепла, пользы ноль. Дед менял алкоголь и курево не еду. Одна из причин, почему выжил в блокаду.
По физиологии, действительно, алкоголь в организме быстрее расщепляется в южных широтах + у южных народов. Чукчи спиваются быстрей грузин. Вероятно потому, что древние предки грузин чаще сталкивались с забродившим виноградом, чем предки чукчей. Из-за этого в процессе эволюции выработка расщепляющих алкоголь ферментов у грузин развита лучше.
Возможно, южные и северные ветви русского народа тоже имеют разную восприимчивость.
просто люблю этот форум
08 мая 2023
Пользуясь случаем, хочу развеять миф о тотальном пьянстве у казаков: мол пропивали всё, включая последнюю одежду (кроме оружия).
В действительности же казаки вне военной службы вели весьма аскетичный образ жизни: с одной стороны, они были вынуждены делать все накопившиеся домашние дела в короткие перерывы от службы, обрабатывать землю, строить, а с другой стороны вообще не принято было отдыхать с алкоголем - гулянки были с песнями, но без водки. Православие было поголовно, относились к нему серьёзно, а по канонам в году от 200 постных дней.
Пили же казаки исключительно много только во время службы и строго при отсутствии боевых действий. Оно и логично, представьте, сейчас оторвать от семей бойцов-красавцев, расквартировать в другом городе, выплатить им жалование и оставить без дела. Чем им заниматься?
просто люблю этот форум
08 мая 2023
08.05.23, 12:32
edelweis))) писал(а):
Одна из причин, почему выжил в блокаду.
Он воевал или блокадником был ??

У фронтовиков было нормальное снабжение близ Ленинграда
08.05.23, 12:32
edelweis))) писал(а):
Чукчи спиваются быстрей грузин. Вероятно потому, что древние предки грузин чаще сталкивались с забродившим виноградом, чем предки чукчей. Из-за этого в процессе эволюции выработка расщепляющих алкоголь ферментов у грузин развита лучше.

Системное потребление даже малого количества алкоголя на мой грузин также влияет

P.s. после системного употребления много становится "лениво" что то делать , в чем то разбираться
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 мая 2023
08.05.23, 13:40
Nicolasgfk писал(а):
Он воевал или блокадником был ??
У фронтовиков было нормальное снабжение близ Ленинграда
Капитаном артиллерии был. До определённого момента был офицерский паёк, когда уже гражданские голодали. Позже голодали уже все подряд, и к тому моменту еду никто уже променивал. Военные начали голодать позже остальных просто, поэтому удалось выжить.
У деда язва желудка открылась на фоне истощения - может и зря водку не пил, она вроде бы профилактику делает от язвы
просто люблю этот форум
08 мая 2023
08.05.23, 13:27
edelweis))) писал(а):
представьте, сейчас оторвать от семей бойцов-красавцев, расквартировать в другом городе, выплатить им жалование и оставить без дела. Чем им заниматься?
08 мая 2023
08.05.23, 14:25
edelweis))) писал(а):
деда язва желудка открылась на фоне истощения - может и зря водку не пил, она вроде бы профилактику делает от язвы
Вроде наоборот

От водки язва
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 мая 2023
08.05.23, 17:01
Nicolasgfk писал(а):
От водки язва
Это что-то новое
08 мая 2023
08.05.23, 17:01
Nicolasgfk писал(а):
08.05.23, 14:25
edelweis))) писал(а):
деда язва желудка открылась на фоне истощения - может и зря водку не пил, она вроде бы профилактику делает от язвы
Вроде наоборот

От водки язва
При язве ее можно только из алкашки, но не более 50 грамм
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62