Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 авг. 2023
По моему бывшего мужу, как собственнику половины квартиры надо потребовать от собственника второй половину квартиры арендную плату за пользование его долей квартиры. За все месяцы, что б\ж живет в квартире и пользуется всей квартирой, владея лишь половиной квартиры. Это было бы справедливо, и симметрично.27.08.23, 17:18Полина Птица писал(а):150т неустойка по алиментам
150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)
27 авг. 2023
zver,
Вы о чем? Мне нужно было зайти в дело о банкротстве кредитором. Я не могла сложить лапки и ждать, что мне достанется целая половина от продажи квартиры, за которую платила сама.
Здесь нет личного с моей стороны. Я прагматично смотрю на эту ситуацию. Почему-то есть намеки на хитровы*нность с моей стороны. А здесь только моя ошибка, что не выгрызла вовремя его из ипотечного договора.
Вы о чем? Мне нужно было зайти в дело о банкротстве кредитором. Я не могла сложить лапки и ждать, что мне достанется целая половина от продажи квартиры, за которую платила сама.
Здесь нет личного с моей стороны. Я прагматично смотрю на эту ситуацию. Почему-то есть намеки на хитровы*нность с моей стороны. А здесь только моя ошибка, что не выгрызла вовремя его из ипотечного договора.
Последний раз редактировалось Полина Птица 27.08.23, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
Это с какого? С чего взяли, что ТС пользуется его частью, а не ребёрок живет на части отца? С чего взяли , что он не приходит и не пользуется своей частью ???27.08.23, 17:31Алексей Воронов писал(а):По моему бывшего мужу, как собственнику половины квартиры надо потребовать от собственника второй половину квартиры арендную плату за пользование его долей квартиры. За все месяцы, что б\ж живет в квартире и пользуется всей квартирой, владея лишь половиной квартиры. Это было бы справедливо, и симметрично.27.08.23, 17:18Полина Птица писал(а):150т неустойка по алиментам
150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)
27 авг. 2023
Алексей Воронов,
Марафон женоненавистников какой-то)
Пусть бы тогда платил ипотеку наравне со мной. Или он просто шлядкий, потому что мужчина?
Марафон женоненавистников какой-то)
Пусть бы тогда платил ипотеку наравне со мной. Или он просто шлядкий, потому что мужчина?
27 авг. 2023
Я о том, что проблемы возникли гораздо раньше, чем было подано заявление о банкротстве. Между вами двоими. И у бывшего мужа в какой-то момент времени (конец прошлого года) закончилось терпение. Я даже не хочу знать что между вами творилось, чтобы он решился на такой шаг.27.08.23, 17:40Полина Птица писал(а):zver,
Вы о чем? Мне нужно было зайти в дело о банкротстве кредитором. Я не могла сложить лапки и ждать что мне достанется целая половина от продажи квартиры, за которую платила сама.
Ставьте задачу перед свои юристом проработать вопрос о признании квартиры и долга по ипотеке за собой. Хоть в гражданском процессе, хоть в рамках дела о банкротстве. А без долга перед банком и ваших требований в этом деле более нечего решать.
27 авг. 2023
Автор темы писала, что бывший муж в этой квартире уже не живет. Она считает, что он живет в квартире его родителей.
Интересно, почему Милена Андреевна коммуналку не платит живя этой квартире? Бывший в этой квартире не живет, услуги коммунальные она потребляет, но не платит за них. Решила, что все накопившиеся долги по коммульным услугам спишут в процедуре банкротства бывшего мужа? При этом % и неустойки на неполученные алименты от бывшего мужа она скурпулезно считает и учитывает. Но за тех. обслуживание, воду и электричество платить не считает нужным.
27 авг. 2023
zver,
Благодарю за дельный совет!
Благодарю за дельный совет!
27 авг. 2023
В определении суда упоминается содержание Хартуляри Милены Андреевны , его супруги. Видимо, могла бы платить за ЖКУ из алиментов, которые были получены несвоевременно ? Возможно, ей пришлось брать деньги под проценты или были иные сложности.27.08.23, 17:55Алексей Воронов писал(а):Интересно, почему Милена Андреевна коммуналку не платит живя этой квартире? Бывший в этой квартире не живет, услуги коммунальные она потребляет, но не платит за них.
27 авг. 2023
Уверены ??27.08.23, 16:02zver писал(а):Так по заявлению ТС она и так сама оплачивает всю квартиру (и первоначальный взнос вернула БМ и ипотечные платежи в графике). Получается она купит свою квартиру дважды.
Это точная инфа ??
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль