Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):
а где можно посмотреть данные по вторичке? А то везде на новострой натыкаюсь.

Я покупаю за 0.7 лева газету "Ало Бургас"- там несколько тысяч объявлений. В основном конечно от агентств. Это не проблема - смотрите, что понравилось, договриться всегда можно.
Сайт внешняя ссылка, раздел по недвижке внешняя ссылка
12 июн. 2008
ПетерBG писал(а):
fragancia, у меня такое предложение, не терять мое уважение!!!!......Напиши мне в личке свой номер, я тебе дам етот комплекс, сама проверишь что ето правда!

А зачем мне в личку давать информацию о комплексе? Вы же 2lambor не в личку написали сей "факт":
ПетерBG писал(а):
lambor
А я тебе дам такой пример! Позавчера с клиентами был на осмотре. В прошлом году на выставке в Москве предлагали етот объект, тогда цена была 1 350 евро за кв.м., позавчера когда клиенты спросили про первой линий им ответили что цена сейчас 4 100 евро за кв.м.!!!

Соответственно, на форуме и возникла просьба конкретизировать, что за комплекс, где находится, почему кв.м. стОит 4100?
ПетерBG писал(а):
А насчет отдыха?! Ты знаешь что у меня есть гостиница, я етот вариант предлагал, всегда буду рад тебя встретить!!!! ))))))

Спасибо за приглашение! :D Мне по душе отдых ближе к дому, на Золотых песках! :D В отеле "Кемпински"... или в "Адмирале" ;)
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
12 июн. 2008
lambor писал(а):
Абсолютно с Вами согласен.Сейчас выгоднее покупать на вторичке.И это касается не только Болгарии.

А кто Вам сказал, что в Болгарии выгодней брать вторичку? - Я бы, напротив, отметила: вторичка как правило стОит дороже новостройки.
1.) Вторичка - это квартира в уже законченном строительстве;
2.) Как минимум прошла хотя бы одно испытание на своей шкуре (проживание своих хозяев один летний сезон :D ), и представьте себе: не пришлось двери менять, чинить сантехнику, докрашивать стены, смывать остатки краски... О чем это говорит: комплекс достойный, проверенный, соответственно квартира в нем будет стОить дороже! В то время как новостройка - кот в мешке. Но зато дешевле! :D
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вторички тоже бывают разные. Есть и дешевые вторички: старые хрущевки, например. С ремонтом двадцатилетней давности. Шутка. ;)
Вторичка будет стОить дешевле, если в комплексе, где она продается, половины предлагаемых квартир еще не продано изначально. Конечно, между новой квартирой и вторичкой в одном и том же здании выбирают новую, или БУ, но дешевле.
Последний раз редактировалось Кристина_ 12.06.08, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
12 июн. 2008
ПетерBG писал(а):
Короче, я понял почему пишете на мою темму, потому что больше 8 200 людей посмотрели

Угу, из них я, наверное, раз 500 посмотрела! :lol:
12 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):

Знакомые покупали квартиры в Болгарии. Потом,приехав туда, меняли со скандалом и с доплатой.

Ваши знакомые купили туфту, по бросовой цене! Чего же ругаться и обижаться!? :shock:
Хорошее качество не "раздается" даром :!:
12 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):
lambor писал(а):
а где можно посмотреть данные по вторичке? А то везде на новострой натыкаюсь.

Ну здесь помогут только агенства,которые работают непосредственно в стране,где вы хотите приобрести недвижимость.Бывают сейчас"очень сладкие"предложения ,например в Испании или Греции.Да,наверно, и в Болгарии.Ещё совет, в Москве(и России) много агенств,которые продают квартиры от застройщиков и в принципе, внутри рынка мало что знают-им приходят предложения, в основном новостройки.То есть как бы очень узкий спектр предложений..Я к тому,если хотите купить вторичку по сладким ценам,Вам надо установить контакты с людьми,которые живут ТАМ, и владеют информацией.Только так.

[
Знакомые покупали квартиры в Болгарии. Потом,приехав туда, меняли со скандалом и с доплатой.
Например, их удивило ноу-хау болгарских строителей,при котором вода после дождя с террасы не должна уходить,а создавать искуственный бассейн))).

п.с. могу много фоток выложить. но тогда болгарская стройиндустрия понесёт значительный урон)))

В Болгарии, к сожалению, ещё вряд ли сформировался стандарт качества из -за новизны рынка.В Испании.Италии.на Кипре, в Хорватии подходят очень строго к стандартам качества-там плохого качества сейчас почти нет.В Болгарии будет тоже самое,но чуть попозже.Сейчас же надо там аккуратнее, а то выйдет как с Вашими знакомыми:))
Последний раз редактировалось lambor 12.06.08, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
12 июн. 2008
ПетерBG писал(а):
Ну, ну.........а Испания?! :D
Кстати, я спокоен как удав, и продолжил бы с Вами "шутить".......... но когда зная что етот форум читают люди которые хотят инвестировать деньги, и Вы продолжаете писать такие "шутки" ( правильное слово глупости ), ето уже не пахнет професионализмом! Очередная глупость что снимается "языковой барьер".......... Но комент! Если у Вас есть возможность ( типа не будет Вам дорого ), позвоните мне по телефону, поговорим, я ведь болгарин. ;)

\
Я уже давно не шучу, с тех пор,как я понял,что вы шуток не любите:)).Я про Болгарию пишу всё совершенно серьёзно.Проблемы там есть,я их указываю.Конечно есть и много+,о них тоже не замалчиваю,кстати.Или вы хотите,чтобы люди нарывались на проблемы уже ПОСЛЕ покупок?Ничего страшного, небольшой объективный. негативчик не помешает.Я же не со зла.Просто я привык размышлять как можно логичнее.Иначе бы моей компании столько людей не доверяли бы деньги.Да и свои тоже стараюсь инвестировать правильно:)).Кстати, в любой стране есть свои + и -, и,причём, для каждого они свои.Про языковой барьер я сказал же,наоборот,что это большой + для Болгарии при привлечении потенциальых покупателей,Вы просто не поняли моё высказывание.
Что касается Испании,то туда я инвестировал в 2001-2003 годах-всё продал ,за исключением своей кваритиры,что приобреталась для себя, в Хавее, в начале 2007 года.Прибыль около+310+340%.Параллельно были инвестиции в Хорватию 2002-2005,затем после продажи и после роста цены на 250-300% эти деньги были инвестированы в Черногорию в 2005 году,в свою очередь продано черногорские объекты в марте-апреле 2008 года,считаю ,что рынок Черногории достиг своего потолка на ближайшие 2-3 года)Там получилось тоже что-то около+300% прибыли. Сейчас есть масса свободных денег,как своих,так и деньги клиентов,которые клиенты доверили моей компании в управление.Ищу точки входа,изучаю рынки.3 перспективных рынка уже нашёл9пока Болгария в их чсило не входит,напрягает избыток предложения там сейчас,что для инвестора не очень хорошо) ,скоро еду смотреть на месте.Кстати,недвижимость лишь часть спектра инвестиций,куда я и моя компания вкладываем деньги(это для сведения)Вполне удачно инвестируем в акции,облигации,товарные фьючерсы и т. д.Это я рассказываю откровенно,чем занимаюсь.Конечно по Болгарии не готов с Вами спорить, но буду там,расскажу со своей точки зрения(даже с двух-скажем,как частное лицо(покупка как бы для себя), и с точки зрения исключительно инвестиций_.Кстати,эти 2 точки зрения могут сильно различаться.И подход иметь совершенно разный,хотя и не всегда.
Про Болгарию и конкретно болгар ничего плохого сказать не могу,а то вы ,наверно думаете,что я болгарофоб, я уже писАл, со мной в Университетет учились несколько человек,все оставили вполне нормальное и даже хорошее впечатление. Всё что здесь пишу(про риски ,опасности)-это с точки зрения бизнеса,не более того.Ничего личного.как говорится:)
Последний раз редактировалось lambor 12.06.08, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
12 июн. 2008
Fragancia писал(а):
lambor писал(а):
Абсолютно с Вами согласен.Сейчас выгоднее покупать на вторичке.И это касается не только Болгарии.

А кто Вам сказал, что в Болгарии выгодней брать вторичку? - Я бы сказала, напротив: вторичка как правило стОит дороже новостройки.
1.) Вторичка - это квартира в уже законченном строительстве;
2.) Как минимум прошла хотя бы одно испытание на своей шкуре (проживание своих хозяев один летний сезон :D ), и представьте себе: не пришлось двери менять, чинить сантехнику, докрашивать стены, смывать остатки краски... О чем это говорит: комплекс достойный, проверенный, соответственно квартира в нем будет стОить дороже! В то время как новостройка - кот в мешке. Но зато дешевле! :D
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вторички тоже бывают разные. Есть и дешевые вторички: старые хрущевки, например. С ремонтом двадцатилетней давности. Шутка. ;)
Вторичка будет стОить дешевле, если в комплексе, где она продается, половины предлагаемых квартир еще не продано изначально. Конечно, между новой квартирой и вторичкой в одном и том же здании выбирают новую, или БУ, но дешевле.

нет,вы не поняли, я говорил что сейчас всвязи с кризисом в Испании,да и в хорватии,Греции выгоднее найти интересные предложения по вторичке-можно сильно съэкономить.Многие не могут выплачивать ипотечные кредиты .Да тут ещё инфляция сейчас в мире разбушевалась-люди продают ипотечную недвижимость,особенно если они не живут в этой стране постоянно

Что касается Болгарии,то согласен,там пока присутствует ажиотаж,про который я говорил.Но он неизбежно спадёт.Думаю уже к этой осени.
Про вторичку\первичку в Болгарии могу лишь сказать-в первичке есть повышенные риски.как я уже писАл, часто застройщики имеют лишь часть суммы на объект,остальную надеяться добить с помощью клиентов,которые купят в ходе строительства.Посмотрим,что будет осенью,когда вал клиентов сойдёт на нет, а кредиты платить будет надо.То есть я к тому,что можно попасть в "долгострой2 как говорят в Москве, из-за нехватки денег у застройщика.
Ещё маленькое добавление.как человек,изучающий финпотоки в мире в силу своей работы,я вижу, что эпоха дешёвых денег подходит к концу.На повестке дня будет стоит ПОВЫШЕНИЕ ставок практически всеми Центральными банками стран мира,Это приведёт к подорожанию денег для заёмщиков.Выводы можно сделать простые-денег на всех не хватит:)))
кстати ещё довод-так же очевидно вижу,что доллар вот вот начнёт расти к евро, а евро падать и к доллару и к рублю.С учётом того,что недвижимость в Болгарии продаётся за евро, есть повод отлично съэкономить...Могу дать прогноз,какой даю нашим клиентам,когда спрашивают-осенью не удивляйтесь соотношению евро-доллар 1.4-1.43.А это -7-8% с текущего соотношения:))

кстрати когда я говорю о вторичке-нельзя ни в коей мере покупать вторичку в старых или некачественных домах-они дешевеют больше всего при падении цен,если что
Я тут проанализировал падение казахского рынка с мая2007 года по май 2008 года(кто не знает,там цены упали даже по официальным заявлениям на 54% в среднем,а тоже так росли на ажиотаже в 2005-2006 году,и риэлторы с пеной у рта говорили.вчто впереди только рост цен и дальше)).Так вот-ключевые слова в среднем.А если по сегментам- старая панель подешевела на 60%, новые готовые монолитные дома-всего на 15%,но с учётом того,что панели был вес 90%в общей массе,так и получилась цифра -54%:)
Кстати там масса замороженных объектов в новостройках(это я к разговору о рисках) из-за нехватки денег достроить....
Вот такие простые факты.К раздумью,кто понимает:))
12 июн. 2008
Fragancia писал(а):
А кто Вам сказал, что в Болгарии выгодней брать вторичку? - Я бы, напротив, отметила: вторичка как правило стОит дороже новостройки.

Вторичку выгоднее брать инвестициооную, то есть ту, которая была куплена в период низких цен и сейчас продается, чтобы зафиксировать прибыль. И даже у застройщиков квартиры оставшиеся в первых очередях стоят чуть дешевле чем такие же в следующих. Пример - Санта Марина.
Но сейчас в Болгарии покупают не с инвестиционными целями, а, в основном, а чтобы сохранить деньги, отложенные на покупку жилья в России, от инфляции. В конце года, в декабре может, когда станет ясен примерный прогноз по инфляции в России и условия выдочи ипотечных кредитов еще более ужесточатся, возможен рост интереса к зарубежной недвижимости. То есть если действительно будет спад интереса осенью и цены притормозят свой рост, можно выгодно купить на побережье в период с конца декабря по конец января.
В связи с тем, что первая линия в хороших местах практически застроена, и цены там завышены, на подходе хорошие комплексы не далее 500 м от моря. 70% контингента на море практически не ходят - целые дни проводят у бассейна. Если в комплексе есть все и на высоком уровне - продажи будут.
в Болгарии не хватает курортного шарма - все по мелочам. Например пальмы в комплексе увеличивают продажи процентов на 10. Элементы ландшафтного дизайна - аналогично. Почистить пляж не только у своего комплекса, но и в ближайшей округе (полдня работы багера, около 500 лева)- еще плюс 5%.
Короче Болгарии уже пора вовремя сменить имидж страны с дешевым жильем на комфортную страну с качественным жильем. То есть строить качественно и продавать дороже. При нынешних ценах на стройматериалы, вариантов немного. Если еще ипотека для россиян будет не на словах а на деле - многие предпочтут взять жилье здесь.
12 июн. 2008
Fragancia писал(а):
Маркус Вольф писал(а):

Ваши знакомые купили туфту, по бросовой цене! Чего же ругаться и обижаться!? :shock:
Хорошее качество не "раздается" даром :!:
Да нет, они купили квартиры нормального качества. Просто на рекламном проспекте дом так хорошо выглядит. А болгарские менеджеры так умеют расскаывать о достоинствах,(Шахерезада со своими сказками просто нервно курит в стороне) , что у наивных русских не как то не укладывается в голове, что , например, между горами , на которые открывается, как и обещали, шикарный вид, и домом , существует территория напоминающая свалку , причём свалка наного ближе к дому , чем горы.
Сам был на выставке недвижимости в конце апреля в Экспоцентре - наслушался.
Вид из окна , знаете ли , тоже имеет большую ценность. А там так уже дома понатыкали, что можно скоро легко просить закурить у соседа стоящего на балконе в доме напротив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.