худеем, граждане-товарищи 1627 / 31609
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 янв.
Само собой. Я к тому, что из солонки никогда и ничто не досаливаю.
03 янв.
А потом оземпик фэйс. Не этого нам не надо03.01.25, 18:40moikotik писал(а):Маленькая поправочка: это не аналог, это Оземпик и есть. В полном соответствии с патентом Ново Нордиск. Теперь еще и Wegovy с осени появился от того же Герофарма (Семавик Некст называется).
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 янв.
Согласна ( с Екатериной). (Плюс не могу ставить). Хуже всего в смысле веса влияют на меня соль и картофель. А сахар и мучное - не влияют.
Много лет веду два реестра - вес и траты. При том, что я ленивая и недисциплинированная.
Помогает.
Вообще то, что ты держишь на контроле, даже вот в виде постоянных записей - с тем у тебя порядок. А что нет - там труба.
В моём случае - ничего не делаю и ничего не успеваю, потому что время ( траты времени) не фиксирую. Выкидываю на ветер.
Проблема.
Много лет веду два реестра - вес и траты. При том, что я ленивая и недисциплинированная.
Помогает.
Вообще то, что ты держишь на контроле, даже вот в виде постоянных записей - с тем у тебя порядок. А что нет - там труба.
В моём случае - ничего не делаю и ничего не успеваю, потому что время ( траты времени) не фиксирую. Выкидываю на ветер.
Проблема.
03 янв.
Со временем пока никак. А с тратами тоже навожу порядок. Раньше денег было сильно больше, сейчас меньше и с помощью купленного на вайлиьеррис за 500 рублей « органайзера для денег» веду учет и , как ни странно, вроде и хватает ))) а секрет прост: написала я сама 1 декабря на конверте 50 тысяч на подарки - значит я автоматом начинаю считать в голове и укладываюсь. А раньше б не написала и 50 тысяч в конверт не положила , а вытаскивала бы по чуть- чуть без счета из кошелька и по итогу на подарки ушли бы 150, а не 50. В общем с калориями и полезными привычками тоже самое. Учет и дисциплина. Мне помогает ))))03.01.25, 18:47Свет_ писал(а):Согласна ( с Екатериной). (Плюс не могу ставить). Хуже всего в смысле веса влияют на меня соль и картофель. А сахар и мучное - не влияют.
Помогает.
Проблема.
03 янв.
А у меня очень влияют. Но не сразу это заметно. После отказа от сахара через 3 месяца становятся заметны изменения. Еще в целях самодисциплины помогает не покупать одежду размером больше, если чуть поправилась.
03 янв.
Да, надо к своим проблемам подходить творчески и искать фишки, которые лично тебе помогают. Методом проб и ошибок.
И ещё фокус про питание. Знаменитый академик Н. М. Амосов говорил так - надо готовить невкусно, тогда организм возьмёт ровно столько, сколько ему надо, и не больше. И не будет проблемы переедания.
Я готовлю плохо и данную цитату использую как идеологическую базу.
А удовольствие надо получать из других источников, а не из еды.
И ещё фокус про питание. Знаменитый академик Н. М. Амосов говорил так - надо готовить невкусно, тогда организм возьмёт ровно столько, сколько ему надо, и не больше. И не будет проблемы переедания.
03 янв.
А почему не использовать умные весы, которые помимо отслеживания динамики,показывают % жира и воды?03.01.25, 18:34Екатерина Ливенцер писал(а):Тоже фиксирую вес, тетрадку веду , правда не всегда, а именно в моменты когда нужно похудеть
03 янв.
Вот не могу согласиться. Лучше есть вкусно, но немного. Когда ешь правильную еду, ту, что нужно организму, много и не хочется. Насыщаешься быстро.03.01.25, 19:14Свет_ писал(а):Да, надо к своим проблемам подходить творчески и искать фишки, которые лично тебе помогают. Методом проб и ошибок.
У меня сейчас другая проблема, ем мизер, с трудом, буквально заставляю себя есть. Но это стресс...
03 янв.
И весы умные есть. Но в тетрадке еще и кучи всего: ставлю баллы себе за разные нагрузки ( прогулка пешком по парку 5 баллов, а прошла на беговых лыжах 40 минут - 10 баллов ), суммирую все за день, смотрю что ела. Безусловно это не каждодневная привычка, а периодическое развлечение, когда вес подходит к критической точке.03.01.25, 19:18Александр Тестянов писал(а):А почему не умные весы, которые помимо отслеживания динамики,показывают % жира и воды.03.01.25, 18:34Екатерина Ливенцер писал(а):Тоже фиксирую вес, тетрадку веду , правда не всегда, а именно в моменты когда нужно похудеть
03 янв.
Самомотивация хорошая штука. Многие сдаются от неумения себя мотивировать03.01.25, 19:21Екатерина Ливенцер писал(а):И весы умные есть. Но в тетрадке еще и кучи всего: ставлю баллы себе за разные нагрузки ( прогулка пешком по парку 5 баллов, а прошла на беговых лыжах 40 минут - 10 баллов ), суммирую все за день, смотрю что ела. Безусловно это не каждодневная привычка, а периодическое развлечение, когда вес подходит к критической точке.