худеем, граждане-товарищи 1627 / 31607

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 янв.
С сентября физиклом увлеклась, пока ем более простую еду по сравнению с тем, что обычно ела, поскольку взвешивать каждый ингредиент сложносочиненного блюда довольно муторно.
Хотя те, кто давно в физикле, очень ловко управляются с подсчетами, часто вообще на глаз прикидывают. Эффект есть.
АН МАЯК
04 янв.
03.01.25, 18:11
Екатерина Ливенцер писал(а):
03.01.25, 18:02
Свет_ писал(а):
Не солить. Просто не солить. И вес медленно ( и надёжно) ползёт вниз. У меня, во всяком случае.
Я пробовала , отеки ушли моментально и с ними 3 кг . Потом все встало и больше не уходил вес, чувствовала себя не очень почему- то.
Без соли можно здорово навредить. Это хорошо как временная мера. Давление, отеки. И то, лучше просто чистой воды попить, промыть все.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 янв.
За декабрь +2 кг
Но это ожидаемо - пост всегда идёт в прибавку : булки, картошка, макароны..
За праздники +3 кг: сбой сна нормального, ночные поедания всего подряд...
Но главврач жена сказала тебе лучше как поправился...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 янв.
У меня другое мнение. (Насчет того, что нельзя без соли). Проверенное уже десятилетиями. Хотя убеждать, конечно, никого не буду. Люди разные.
04 янв.
03.01.25, 18:26
Свет_ писал(а):
Второй фокус уж сразу напишу. Каждое утро после туалета взвешиваюсь на электронных (максимально точных) весах и вес записываю. Визуализирую в виде таблицы, в виде графика, цветных столбиков и пр. Считаю средний вес за неделю, за 10 дней, за месяц, сравниваю. Кручу эти цифирки на всю катушку. Очень интересно.

Помогает.
Не знаю почему.
Может, это только моя фишка.
Нет, не только ваша. Я пока взвешиваюсь, вес себя ведет адекватно, как только перестаю, могу набрать… для меня вообще вес это прям что-то страшное, ненавижу себя с лишним. Самый мой большой это 71 кг в день родов первого ребенка, после родов стало 65( это для меня крайне много, при росте 162. Полгода худела. Сбросила аж до 49, но это был перебор. Такой вес удержать не смогу и не к чему, при моей широкой кости.
Сейчас стабильно 54-56 кг, как только чуть больше, хоть на 1, сразу беру себя в руки, но опять же, тоннами не жру, очень много двигаюсь.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 янв.
04.01.25, 21:42
Elena Naryshkina писал(а):
03.01.25, 18:26
Свет_ писал(а):
Второй фокус уж сразу напишу. Каждое утро после туалета взвешиваюсь на электронных (максимально точных) весах и вес записываю. Визуализирую в виде таблицы, в виде графика, цветных столбиков и пр. Считаю средний вес за неделю, за 10 дней, за месяц, сравниваю. Кручу эти цифирки на всю катушку. Очень интересно.

Помогает.
Не знаю почему.
Может, это только моя фишка.
Нет, не только ваша. Я пока взвешиваюсь, вес себя ведет адекватно, как только перестаю, могу набрать… для меня вообще вес это прям что-то страшное, ненавижу себя с лишним. Самый мой большой это 71 кг в день родов первого ребенка, после родов стало 65( это для меня крайне много, при росте 162. Полгода худела. Сбросила аж до 49, но это был перебор. Такой вес удержать не смогу и не к чему, при моей широкой кости.
Сейчас стабильно 54-56 кг, как только чуть больше, хоть на 1, сразу беру себя в руки, но опять же, тоннами не жру, очень много двигаюсь.
Широкая кость это ничего, есть "тяжёлая кость". (Выражение у спортсменов)
Когда ложишься на воду и тонешь...
Сброс веса может идти и за счёт снижения прочности костей (остеопороз).
Поэтому поаккуратнее со сбросом, сделайте денсеноментрию.
(Врачи рекомендуют женщинам после 35, мужчинам после 40...)
Вот Воронина уже в курсе что это... :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 ч
Получил очередное подтверждение правильности своего понимания, что для сброса веса физическая активность важнее пищевых ограничений: две недели по четыре тренировки кряду - и минус полтора кг на весах, несмотря на, в общем-то, НГ, РПЦ-шное Рождество и др приятеля, пришедшиеся на это время.