Коронавирус 16701 / 132250
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2020
Да много вопросов открыты - я знаю только то, что ничего не знаю, как говорится. Плюс одному достаточно, например, десятка вирионов, чтобы обмануть неспецифическую иммунную защиту и начать размножаться со всеми вытекающими, а другой наглотается миллиардами и не заболеет.
05 апр. 2020
В России появился новый вид мошенничества из-за коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, пишет «Российская газета».
По данным издания, на подъездах жилых домов Москвы и других регионов появились объявления, в которых сказано, что в связи со вспышкой коронавируса будет проводится дезинфекция квартир, а также лестничных клеток. Как заявили в управе Дмитровского района столице, в котором также было объявление о санобработке, отношение к этим объявлениям они не имеют. Там добавили, что сотрудники дезинфицируют только места общего пользования.
В свою очередь, в Комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка Санкт-Петербурга призвали не открывать дверь неизвестным, которые представляются дезинфекторами, врачами или сотрудниками специальных служб.
По данным издания, на подъездах жилых домов Москвы и других регионов появились объявления, в которых сказано, что в связи со вспышкой коронавируса будет проводится дезинфекция квартир, а также лестничных клеток. Как заявили в управе Дмитровского района столице, в котором также было объявление о санобработке, отношение к этим объявлениям они не имеют. Там добавили, что сотрудники дезинфицируют только места общего пользования.
В свою очередь, в Комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка Санкт-Петербурга призвали не открывать дверь неизвестным, которые представляются дезинфекторами, врачами или сотрудниками специальных служб.
05 апр. 2020
Повторюсь уже много вирусологов высказались на этот счет. Маска если только больной человек стоит около вас и чихает на вас или плюет. А так зараженный, он как измазанный весь в глине человек, вот он ходит среди людей, ничего не трогает - он никого и ничего05.04.20, 16:08Олег Назаров писал(а):Кто его знает, чего там есть, а чего там нету. На мой взгляд, ситуация выглядит крайне просто.
Наличие на вас маски МОЖЕТ (пусть и теоретически) уберечь вас от заражения.
05 апр. 2020
все есть. не вызывал. как там в саратовском полужопие, то понятия не имею.05.04.20, 15:07Cleo писал(а):Я - Капитан Очевидность, но спрошу: Вы вызывали врача, есть ли возможность сделать тест в Саратове?
Это все
05 апр. 2020
Ага, посмотрите на Карпушкину. Она давно ffp3 носит. Сверхпаника.05.04.20, 16:05Alonna писал(а):Ну так это уже давно другие инфекционисты, вирусологи озвучили и тут это обсуждали. И когда тут в очередной раз про маски кричали, что люди на улице без масок, я напоминала, что маски не при чем. Как бы вот да, они могут помочь не трогать свое лицо просто.05.04.20, 15:49Вадим Ярославцев писал(а):Очень умная мысль у него вот какая, причем тут взгляды и еда
"Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту".
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 апр. 2020
и я ношу05.04.20, 16:43Вадим Ярославцев писал(а):Ага, посмотрите на Карпушкину. Она давно ffp3 носит. Сверхпаника.05.04.20, 16:05Alonna писал(а):Ну так это уже давно другие инфекционисты, вирусологи озвучили и тут это обсуждали. И когда тут в очередной раз про маски кричали, что люди на улице без масок, я напоминала, что маски не при чем. Как бы вот да, они могут помочь не трогать свое лицо просто.05.04.20, 15:49Вадим Ярославцев писал(а):
Очень умная мысль у него вот какая, причем тут взгляды и еда
"Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту".
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2020
05 апр. 2020
Да, вообще, плевое дело.05.04.20, 15:13Нана Андреева писал(а):Я не следила за разработкой тестов, но наверняка уже есть ифа-системы. Это ж не сложно. Просто регистрационные процедуры, возможно, еще не пройдены для запуска в массовое использование.05.04.20, 13:55Judi писал(а):Пцр же только есть? Вчера врач из США сказала?типа нет пока на антитела теста
Чего только от форумных спецов не узнаешь...
НЕ РИЭЛТОР
05 апр. 2020
Ну поэтому они со 100 рублей выросли до 900 в цене. А по факту надо минут 15 общаться с заражённым без маски, чтобы подцепить вирус. Важнее гигиена рук и перчатки! Намного важнее...05.04.20, 16:47Юлия Лурье писал(а):и я ношу05.04.20, 16:43Вадим Ярославцев писал(а):Ага, посмотрите на Карпушкину. Она давно ffp3 носит. Сверхпаника.05.04.20, 16:05Alonna писал(а):
Ну так это уже давно другие инфекционисты, вирусологи озвучили и тут это обсуждали. И когда тут в очередной раз про маски кричали, что люди на улице без масок, я напоминала, что маски не при чем. Как бы вот да, они могут помочь не трогать свое лицо просто.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 05.04.20, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка