Собака друг человека(с) 1773 / 22101

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 янв. 2023
07.01.23, 22:17
Elena Naryshkina писал(а):
В случае Вероники, там вопрос не в породе, просто есть «собачники», а есть нет… и никуда от этого не деться.
Ей надо было не прогибаться под домочадцев .
Это ж надо..."они захотели" французского бульдожку....трудно найти менее проблемную породу.
Для того , чтобы иметь французского бульдога , нужно быть по меньшей мере , фанатом этой породы...они ВСЕ разные совершенно по характеру. Французские бульдожки .
+ домочадцы наигрались , а уход за нелюбимой мелкой собакой - на ней.
Купила бы ризеншнауцера , может , всё сложилось бы по-другому. :ne_vi_del:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 янв. 2023
В случае Вероники, там вопрос не в породе, просто есть «собачники», а есть нет… и никуда от этого не деться.
Уверена в одном - потеря собаки была ударом под дых обоим мальчишкам со всеми вытекающими последствиями. Все почти дети - собачники с самого рождения.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 янв. 2023
07.01.23, 22:25
Людмила Воронина писал(а):
Купила бы ризеншнауцера , может , всё сложилось бы по-другому.
Не, лучше "порося")))
Послушала нас, пристроила собаку. Спасибо всем, кто помог. И так бывает...
*** Именно после темы, где Вероника просила помочь выбрать собаку, я перестала относится серьезно к любым её темам, где она просит помочь ей с выбором.
**** Бесполезняк)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 янв. 2023
Lea **,
Пудель , хоть карликовый , хоть какой - это так же "уход и деньги". Породе требуется достаточно частое посещение грумминг-салонов.
Только тогда собака породы пудель будет как "конфетка".
Это надо породу любить.
07 янв. 2023
07.01.23, 22:35
ONSA писал(а):
*** Именно после темы, где Вероника просила помочь выбрать собаку, я перестала относится серьезно к любым её темам, где она просит помочь ей с выбором.
**** Бесполезняк)
Да.
То же не понимаю , зачем спрашивает )
Собака - это , в первую очередь , СЕБЕ , для себя . Если тебе - не надо , значит , "всем заткнуться/никакой Вам собаки"
07 янв. 2023
07.01.23, 22:33
Lea ** писал(а):
Уверена в одном - потеря собаки была ударом под дых обоим мальчишкам со всеми вытекающими последствиями. Все почти дети - собачники с самого рождения.
Никакого удара для детей, насколько мне известно, там не было… дети абсолютно были равнодушны к собаке. А собака была не простая, требующая ухода, с букетом хронических болячек свойственных породе. В их ситуации, найти человека, который отлично разбирается в данной породе и будет относится по-другому, это единственное верное решение.
У меня как-то вообще с животными в семье другие взаимоотношения, они просто члены семьи все. А там так не случилось, поэтому я и делаю вывод, что не собачники)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 янв. 2023
07.01.23, 22:37
Lea **,
Пудель , хоть карликовый , хоть какой - это так же "уход и деньги". Породе требуется достаточно частое посещение грумминг-салонов.
Это надо породу любить.
Любая собака это деньги) груминг необходим даже беспородным четвероногим товарищам) и корм хороший нужен и ветврач!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 янв. 2023
07.01.23, 22:25
Ей надо было не прогибаться под домочадцев .
Это ж надо..."они захотели" французского бульдожку....трудно найти менее проблемную породу.
Для того , чтобы иметь французского бульдога , нужно быть по меньшей мере , фанатом этой породы...они ВСЕ разные совершенно по характеру. Французские бульдожки .
+ домочадцы наигрались , а уход за нелюбимой мелкой собакой - на ней.
Купила бы ризеншнауцера , может , всё сложилось бы по-другому. :ne_vi_del:
Неет, ризен серьезная служебная порода! Им нужно серьезно заниматься, любить. Зачморила бы, как француза, только француз таки декорашка с более лабильной психикой, а ризен - тут все серьезнее в плане последствий. Собаку нужно брать, любую, если любишь собак, а не потому, что кто-то там надавил. Хорошо, что храпуна французского в хорошие руки пристроили.
Не риелтор :)
07 янв. 2023
07.01.23, 22:37
Lea **,
Это надо породу любить.
Вы ризена рекомендуете, ну так тримминг ему тоже необходим. :ps_ih: У моей невестки жили два пуделя одновременно. Первый удрал во время салюта, в скорби ее семья подобрала на улице потеряшку коричневую, а потом в соседнем доме нашёлся их чёрный, пригрелся в чужой квартире. :lol: Так и жили парочкой долго-долго. Стригли их, но без фанатизма, раз в 3-4 месяца. Я о том, что порода очень удобная, простая в дрессировке.
07 янв. 2023
07.01.23, 22:40
07.01.23, 22:33
Lea ** писал(а):
Никакого удара для детей, насколько мне известно, там не было… дети абсолютно были равнодушны к собаке.
Ну и хорошо, я бы свихнулась. :lol: