Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
Я отношу себя к тем, кто не видит никакого смысла прибегать к услугам риелтера при продаже своей недвижимости. Моя позиция основана на собственном опыте. По крайней мере, нет смысла заключать эксклюзивный договор и связывать себя обязательствами по продаже только с одним риелтером. В конце концов, РИСКА ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ БЕЗ РИЕЛТЕРА НЕТ НИКАКОГО. Продавец всегда просто получает деньги через банковскую ячейку, заказывая в том же банке где ячейка услугу по проверке наличности на подлинность. Стоит эта услуга намного дешевле, чем услуги риелтера :D Возразите мне пожалуйста.

Makcum да правы вы, правы...
Я сегодня общался с бывшим продавцом, он всё ника не мог понять почему я не хочу его участок взять на продажу без договора. Он ведь в прошлом году продал в Москве таким образом свою квартиру - раскидал сообщение о том что продаёт, кто-то ему покупателя и привел и всё за него сделал и денег с него за это не взял. А меня он назвал упёртым чуваком нежелающим заработать, как это сделали мои более успешные московские коллеги на его квартире.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 мар. 2010
Web Capital писал(а):
Makcum писал(а):
Я отношу себя к тем, кто не видит никакого смысла прибегать к услугам риелтера при продаже своей недвижимости. Моя позиция основана на собственном опыте. По крайней мере, нет смысла заключать эксклюзивный договор и связывать себя обязательствами по продаже только с одним риелтером. В конце концов, РИСКА ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ БЕЗ РИЕЛТЕРА НЕТ НИКАКОГО. Продавец всегда просто получает деньги через банковскую ячейку, заказывая в том же банке где ячейка услугу по проверке наличности на подлинность. Стоит эта услуга намного дешевле, чем услуги риелтера :D Возразите мне пожалуйста.

Makcum да правы вы, правы...
Я сегодня общался с бывшим продавцом, он всё ника не мог понять почему я не хочу его участок взять на продажу без договора. Он ведь в прошлом году продал в Москве таким образом свою квартиру - раскидал сообщение о том что продаёт, кто-то ему покупателя и привел и всё за него сделал и денег с него за это не взял. А меня он назвал упёртым чуваком нежелающим заработать, как это сделали мои более успешные московские коллеги на его квартире.

Страшный сон риэлтора - продавец и покупатель находят друг друга и для сделки зовут ....... блин опять недали досмотреть до конца. Чем там закончилось то?
05 мар. 2010
Помните в начале 90-х многие кинулись зарабатывать на том, что искали где и что можно было дешего купить и кому это можно подороже продать. Их тогда называли ПОСРЕДНИКИ (еще раньше, в СССР, их обзывали спекулянтами). Но тогда их существование было оправдано низким уровнем информационных технологий. Ни тебе газеты из Рук в Руки, ни тебе интернета. Затем, как-то незаметно эти посредники куда-то пропали. Никто о них уже и не вспоминает. Попробуйте сейчас предложить кому-нибудь посреднические услуги при продаже или покупке например автомобиля (tade-in не в счет, смешные объемы). Основным козырем, которым сейчас размахивают риелтеры это договор. Что ж, согласен, не стоит рисковать и самостоятельно играть с огнем. Но почему бы тогда не воспользоваться услугами юриста специализирующегося по вопросам недвижимости. Думаю, вряд ли консультация такого юриста будет стоить % от указанной в договоре суммы.
Последний раз редактировалось Makcum 05.03.10, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
05 мар. 2010
Makcum писал(а):
Попробуйте сейчас предложить кому-нибудь посреднические услуги при продаже или покупке например автомобиля. Ответ не заставит себя ждать.

Эххх...Не стал бы я машину покупать, руководствуясь лишь своими познаниями. Тем более б/у (типа вторички в квартирах).
05 мар. 2010
Кирилл писал(а):
Makcum писал(а):
Попробуйте сейчас предложить кому-нибудь посреднические услуги при продаже или покупке например автомобиля. Ответ не заставит себя ждать.

Эххх...Не стал бы я машину покупать, руководствуясь лишь своими познаниями. Тем более б/у (типа вторички в квартирах).

Правильно, воспользуетесь услугой "проверка авто" и заплатите за нее 100$, а не 3% от ее стоимости.
05 мар. 2010
Makcum писал(а):
Правильно, воспользуетесь услугой "проверка авто" и заплатите за нее 100$, а не 3% от ее стоимости.

Ну да, а выбирая из 10-20 разных машин, то на то и выйдет, если не больше ;)
И изволь заплатить за каждую по 100 баксов, независимо от того, купил ты ее или нет...
05 мар. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Makcum писал(а):
П.3. экзотика какая-то.

Если придёте в банк с зарегистрированным договором и там выяснится, что вчера по доверенности из Вашей ячейки деньги уже вынули, то поймете, что это не экзотика, а суровая действительность.

Т.е. Вы хотите сказать,что банкиры из своего банка что хочешь стянут по липовой доверенности ?
05 мар. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Вернее: "москвичи научились обходиться без оплаты риэлторам", (в т.ч. и за счёт халявных консультаций на специализированных форумах).

Это удел любого посреднического бизнеса. Плюс полное отсутствие ответственности (от слова отвечать) за результат со стороны риелтера. Т.е. срубание бабла без риска. А халявных консультаций не бывает. Если они здесь даются, значит это выгодно. Реклама двигатель прогресса :D
05 мар. 2010
Makcum писал(а):
... А халявных консультаций не бывает. Если они здесь даются, значит это выгодно. Реклама двигатель прогресса :D

не, их обычно дают те, кто работает по принципу "хоть где-нибудь, хоть что-нибудь но срастётся". Человек имеющий опыт по теме консультации никогда не выдаст полного и правильного практического решения. А теоретически правильные выкладки не всегда, к сожалению, также хорошо можно применить на практике.

Мой пример. Я раньше часто составлял медиапланы по телефонным и мыльным запросам на размещение рекламы. В один прекрасный момент я понял, что ко мне не пришёл ни один из этих запрашивальщиков, более того один даже позвонил и сообщил, что вот они запустили рекламу по моему медиаплану, а результат хуже того, что я прогнозировал.
Я и сейчас иногда составляю планы, но они намного проще, главная информация не раскрыта, чем в тех медиапланах, котрые я составляю своим клиентам.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
05 мар. 2010
Я тут чета не пойму, развели демагогию про ячейки. Нормальные сделки проводятся без ячеек. Эта фича больше всего нужна риэлторам. ](*,) Ах вы знаете что надо сделку проводить через ячеку? Да? А знаете сколько рисков с ячейками? #-o #-o От них вас убережет только риэлтор :lol: :lol: ](*,)

Я лично провел 4 сделки без ячеек и риэлторов и прекрасно себя чувствую =D> =D>