Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Впервые слышу, что торговля - это производство. Вы ничего не путаете?
автозавод делает автомобиль - это производство они что делают, грубо, покупают составные части и осуществляют сборку, то есть к некоторому исходному материалу приложили мозги и выпустили продукт
что такое торговля, эта деятельность тоже имеет продукт, вы пошли в магазин и купили пару стейков, хлебца, пивка, но не задумались что они там оказались совсем не случайно, что расставлены они на полках тоже не просто так, что вас еще пасли камеры наблюдения и вообще много чего, продукт здесь у каждого свой и не одинаковый. это автомобиль условно петя и вася получат один и тот же, а вот если петя и вася пойдут в магазин, то один купит водяры а другой йогуртов наберет, но оба получат что хотят! именно удовлетворение потребности является продуктом, а уж как бизнесмен будет удовлетворять это его проблемы, либо он купит водярку и йогурт в соседнем ларьке либо сам родит, покупателя неи...т, точно так же покупателя не и..т как там автозавод закупал колеса и потом утром или вечером их прикручивал к тазику и кто там их прикручивал вообще
вообще удивитесь сильно, тут есть люди которые думают что полно виртуальной экономики кругом, а вот мы блин реальная, крестьяне с поля а остальное ерунда, не-а все есть реальная экономика если нашелся вася или петя который отдал свое бабло за продукт, значит этот продукт так же реален как и надои бабы нюры совхоза красная заря
- В чем сила, брат? - В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
У некоторых мантры про "индустриализацию всей страны" напоминают мантры о рОсте недвижимости
Начнём с того, что к 1917 году Россия имела достаточно развитое машиностроение и энергетику, грамотные инженерные и рабочие кадры, продвинутую техническую профессуру и т.д.
Дальше - для чего Сталин провёл индустриализацию? В первую очередь, чтобы выпускать много и современного оружия, по поводу "всё на благо человека" никто особо не заморачивался - "мы стоим за дело мира - мы готовимся к войне..." На эти цели были потрачены огромные ресурсы и человеческие и материальные - в результате десятки тысяч танков, самолётов и орудий к началу войны, НО без обученных экипажей, без налаженных поставок горючего и комплектующих (вот он недостаток "торгашей" с их логистикой), ремонтных баз, без раций, квалифицированных управленцев в армии и пр. пр. пр. Недаром главным "героем" войны стал Жуков, посылавший на верную смерть тысячами, даже в совершенно бесполезных ситуациях.
Что мы получили к 80-м годам? 80% промышленности занимались всё той же оборонкой, снабжая друг друга заказами и не принося НИКАКОЙ пользы, кроме вреда - истощения всё тех же ресурсов страны. мы готовы были снабжать оружием и раздавать миллионы долларов любому подлецу, объявившему себя поборником социалистической\коммунистической идеологии, совершенно не вдаваясь в его реальные цели и поступки. При этом мясо на прилавках магазинов было редким гостем и исключительно с костями, одеть было особо нечего, купить телевизор или авто целая операция длиной в годы и т.п. Зато сейчас, глядя на события в какой-нибудь "горячей точке" в Африке "с глубоким удовлетворением" можем наблюдать остовы НАШИХ сгоревших танков и фюзеляжи самолётов...
Если бы такую мощь, да на благие дела
Поймите простую вещь - на Мерседес уходит столько же ресурсов, что и на Ладу (на Ладу может и больше - комплектующие для мерса делают по более совершенным технологиям ) - материальных, временных, энергетических... Результат на выходе разный и именно он характеризует ЭФФЕКТИВНОСТЬ производства, организации и общественного строя.
У нас же отрицательная селекция продолжается - те кто может что-то делать, но особо не дают или забирают результаты, продолжает уезжать, а всяческие Дилдоны не уедут НИКОГДА, потому как только в РФ могут получить более-менее сносное пропитание за свои взгляды на лизание сапога (в лучшем случае) хозяина
Добавьте сюда деградирующее образование и здравоохранение, новых бояр и опричников - "картина маслом".
Грустно это, но даже поменять что-то через легальные политические методы не имеем возможности - народный фронт вот придумали, чтобы дистанцироваться от партии "жуликов и воров"... Только на кого это рассчитано???
Впервые слышу, что торговля - это производство. Вы ничего не путаете?
автозавод делает автомобиль - это производство они что делают, грубо, покупают составные части и осуществляют сборку, то есть к некоторому исходному материалу приложили мозги и выпустили продукт
что такое торговля, эта деятельность тоже имеет продукт, вы пошли в магазин и купили пару стейков, хлебца, пивка, но не задумались что они там оказались совсем не случайно, что расставлены они на полках тоже не просто так, что вас еще пасли камеры наблюдения и вообще много чего, продукт здесь у каждого свой и не одинаковый. это автомобиль условно петя и вася получат один и тот же, а вот если петя и вася пойдут в магазин, то один купит водяры а другой йогуртов наберет, но оба получат что хотят! именно удовлетворение потребности является продуктом, а уж как бизнесмен будет удовлетворять это его проблемы, либо он купит водярку и йогурт в соседнем ларьке либо сам родит, покупателя неи...т, точно так же покупателя не и..т как там автозавод закупал колеса и потом утром или вечером их прикручивал к тазику и кто там их прикручивал вообще
вообще удивитесь сильно, тут есть люди которые думают что полно виртуальной экономики кругом, а вот мы блин реальная, крестьяне с поля а остальное ерунда, не-а все есть реальная экономика если нашелся вася или петя который отдал свое бабло за продукт, значит этот продукт так же реален как и надои бабы нюры совхоза красная заря
То что Вы описали называется просто - услуга или комплекс услуг. Это и есть продукт торговли. Но никак не производство.
Мне старый когдатошний приятель по комсомолу, открывший первый обменник в Риге на вокзале, сказал как-то давно одну умную, как оказалось, мысль.
Вот это круть. Прибалты всю жизнь учили ВСЕХ жить. И где они сейчас? В каком нужнике? То то же сейчас латвийский бизнес предлагает продаться с потрахами России. внешняя ссылка Вот это я понимаю. И страну они свою просрали. И продавать как мы видим, умеют. Маштабно. С потерей суверинетета. Вот это бизнес. Вот это торгаши. Пусть нас дальше учат. Всегда найдутся такие как Вы, чтоб восхищаться ими. Теперь по поводу 15 лет оставшихся до вашего счастья. Тут как говорится посмотрим, но латыши могут и не дожить. У них численность населения сократилось на четверть и продолжает валиться. внешняя ссылка И это после того как они избавились от тирании СССР. Им никто немешал строить и торговать. А их болезненное нацменьшистское самомнение было на подъеме. Вы уж просветите, что скажет на этот раз ваш приятель, когда закроет свой обменник в Риге.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
Вы уж просветите, что скажет на этот раз ваш приятель, когда закроет свой обменник в Риге.
Его мелкий обменник превратился в Parex Banka. Так что ему особенно не тужить. А прибалты, пусть и мелкие, но мелкие в Европе. Не говорю, что Европа такая вот сама по себе волшебная, но все же лучше, по моему вкусу, чем табак японский правитель омский.... Тем более с омскими (или, точнее, с ленинградскими ) правителями на этой местности, вроде как, уже определено на значительное время вперед. Только усатому удалось поболее держать ломберный столик.
у меня литовка няней один день в неделю работает. Прекрасная женщина, светлый человек, прекрасно говорит по-русски. Только вот из Литвы она свалила и готова работать в Голландии хоть кем. Сын у нее тоже где то в Зап Европе учится. Есть еще знакомые литовцы, тоже давно свалили оттуда, рассказывают все про коррупцию и прочее. Так что вот такая вот маленькая Европа )))) народ оттуда разбегается, это факт. Причем по скорости - это примерно так же как хохлы бегут с Украины. И бежит уже оттуда не только молодежь, но и люди постарше...
еще такого же порядка Болгария - тоже Европа, ее правда даже в шенген никак не пустят )))
Последний раз редактировалось Петр О 24.09.11, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Петр, знаете, почему я стал в свое время чешский учить? Мне претило то превосходство, с которым советские люди относились над местным населением. И я очень хорошо его выучил. Я умею читать, писать, и даже стихи писать, и даже думать на нем. Знание языка меня сильно в моей душе отделило от всего стада русских оккупантов, которые сбежали из СССР на дипломатическую, или иную работу, покупали съедобную колбасу и пили вкусное пиво, но на дух не принимали то, что на этой земле живут ее хозяева. Я никогда со своими чешскими друзьями на русском не говорил, даже когда учил и коряво изъяснялся. Я уважал тот нормальный мир, где я живу. Я его продумал и понял, что он заслуживает уважения. Вы пишете про свою литовку няню... Вам не приходило в голову просто так, из интереса, сказать ей laba diena? а не ожидать, что она будет говорить на языке гегемонов? Причем, как я понимаю, вы живете в третьей стране, но желаете слышать русский язык у себя дома? И вам не приходило в голову что это не хохлы бегут с Украины, а украинцы уезжают в поисках лучшей доли? Но они украинцы, а не хохлы, которыми их обзывают потомки тех обтраханных татаро-монгольским игом селений, где чистой крови от выживших просто остаться не может. У меня близкий друг был в Киеве на той неделе. Он до сих пор под впечатлением. Говорит, уехать бы туда, там все естественно...