Жизнь после развода. 208 / 4772
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 июн. 2012
bhr писал(а):Ох, повезет мужчине, который будет с ней рядом. Мужуки, ловите момент.
Есть фото?
И что такое долма?
21 июн. 2012
Долма! это то что любит Юлия Лурье!))только она любит голубцы! А это тоже самое только в виноградных листьях))))))))))))))))Владимир Грохотов писал(а):bhr писал(а):Ох, повезет мужчине, который будет с ней рядом. Мужуки, ловите момент.
Есть фото?
И что такое долма?
21 июн. 2012
еленмаг писал(а):Долма! это то что любит Юлия Лурье!))только она любит голубцы! А это тоже самое только в виноградных листьях))))))))))))))))Владимир Грохотов писал(а):bhr писал(а):Ох, повезет мужчине, который будет с ней рядом. Мужуки, ловите момент.
Есть фото?
И что такое долма?
Сама мечтаю попробовать! и сделать вывод: чем долма отличается от голубцов????
21 июн. 2012
еленмаг писал(а):Долма! это то что любит Юлия Лурье!))только она любит голубцы! А это тоже самое только в виноградных листьях))))))))))))))))Владимир Грохотов писал(а):bhr писал(а):Ох, повезет мужчине, который будет с ней рядом. Мужуки, ловите момент.
Есть фото?
И что такое долма?
Ох, повезет мужчине, который будет с ней рядом. Мужуки, ловите момент.[/quote А сколько лет сестре?
21 июн. 2012
еленмаг писал(а):Долма! это то что любит Юлия Лурье!))только она любит голубцы! А это тоже самое только в виноградных листьях))))))))))))))))
Чувствую, фигня какая-то...
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.12, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Долма! это то что любит Юлия Лурье!))только она любит голубцы! А это тоже самое только в виноградных листьях))))))))))))))))еленмаг писал(а):И что такое долма?
Чувствую, фигня какая-то...[/quote]
Сам ты фигня какая-то.. а долма - это вещь.. кавказское блюдо - рубленое мясо в виноградных листьях, с соусом мацони с чесночком..м-м-м-м, вкуснятина..
Классическая дОлма - грузинская:фарш из говядины со свининой или бараниной, рис. сванская соль, вымоченные и хорошо промытые виноградные листья, есть еще армянская - эчмиадзинская: там этим мясным фаршем набивают помидор, перец, баклажан, еще фарш заворачивают в виноградные и капустные листья., таким образом пять разных продуктов тушат вместе, подается горячим в бульоне, есть еще турецкая постная толма - толко рис и острые пряности заворачивают в виноградные листь.я, подают холодной, есть еще.... есть еще..
не разбираешься - не лезь..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.06.12, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Долма! это то что любит Юлия Лурье!))только она любит голубцы! А это тоже самое только в виноградных листьях))))))))))))))))еленмаг писал(а):И что такое долма?
Чувствую, фигня какая-то...
Сам ты фигня какая-то.. а долма - это вещь.. кавказское блюдо - рубленое мясо в виноградных листьях, с соусом мацони с чесночком..м-м-м-м, вкуснятина..\
Классическая дОлма - грузинская:фарш из говядины со свининой или бараниной, рис. сванская соль, вымоченные и хорошо промытые листья, есть еще армянская - эчмиадзинская. там этим фаршем набивают помидор, перец, баклажан, заворачивают в виноградные и капустные листья., таким образом пять разных продуктов тушат вместе, подается горячим в бульоне, есть еще турецкая постная толма - толко рис и острые пряности заворачивают в виноградные листь. подают холодной, есть еще. есть еще..
не разбираешься - не лезь..[/quote]
Грохотов далеко не фигня, сорри.
21 июн. 2012
Согласна., Грохотов - далеко не фигня, Грохотов - близко фигня.. а вот и не поссоримся..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Чувствую, фигня какая-то...
Это как приготовить... Какие листья брать...
Володя, запомни... И не перепутай потом. Листья для долмы надо брать только от белого винограда. Белый - запиши где нибудь... И листья должны быть ранними. Молодыми. В разных регионах по разному. Но у нас (если не путаю, много времени прошло) - конец весны - июнь. Не загрубевшие... Думаю, разберешься, Володь... Потом их солят. Просто заливают солевым раствором в трехлитровой банке...
Ну и мясо... это долгая история... смесь баранины и говядины, лук, чуток риса (можно и без)...
Потом заворачиваешь фарш в эти листики. хвостик отрываешь. штук десять завернул - порция... Ты там записываешь?
Тперь внимание. Иголка, нитка. насаживаешь их на ниточку и завязываешь. Получились бусы такие. Удобно поом из кастрюльки вынимать. дернул за ниточку, вынул порцию. на тарелку. обрезаешь нитку. выдергиваешь. и вуаля.
мацони... или кефир. толчешь в ступе чеснок с солью. и в мацони - подлива готова.
далее - по вкусу. либо каждую долмушку макаешь в соус. Либо сверху в тарелке поливаешь.
эхххх.... и что сестре сказать?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: moikotik, Илья Трунилов и 13 гостей