Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 авг. 2012
По поводу Бульбы.
Основная версия в нашем, русском пространстве - Остап Гоголь. Я почитал-почитал и понял, что Михаилов Домьровских и у нас хватает, потому что взялись весьма красивую версию, но там сплошные натяжки, а фигура предка Гоголя ну слишком мелка, чтобы на ней такой роман строить... незачет...
Сирко для Украины что у нас Суворов, так что по украинскому обычаю все удесетерять в свою пользу, конечно Тарас Бульба в качестве прототипа выглядит мелким незначительным эпизодом... ну надо же как-то увековечить... насколько я понимаю муж был достойный, и славу добыл честно...
У Михаила есть одна черта неприятная - он далеко неоднозначные факты преподносит как некую аксиому. Например, в фильме "Доживем до понедельника ..." Тихонов в ответ на пламенную речь завуча "А я им говорю не лОжьте зеркало в парту,, а они все лОжат и лОжат!" - ответил - "Ложить" – нет такого глагола. То есть на рынке-то есть, а для нас с вами – нету! Голубушка, Таисия Николаевна, как не знать этого? Не бережете свой авторитет, так пощадите чужие уши!.." - у него свое мнение, похоже на украинскую логику - как получить Слово? Берешь русское слово и разделываешь его как Бог черепаху - вот тогда оно самое и есть! Кыив... Мыколаев... а за пЫво отдельное спасибо!
Так вот, ни минуты усомнившись, он впадает в азарт и подгоняет на каком-то автомате такие вещи, что дыбом волосы встают... и получается по преображенскому - космическая глупость... тридевятое царство - это было особенно ароматно!
Михаил, прежде чем энтер вдавить с неистовой силой - посмотри что ты написал. Причем смотри так, как будто писал кто-то другой, а не ты,и читает это тоже другой(уже третий получается) - этакий выход в пространство надо сделать... Сразу качество постов увеличится, а так - ну просто бредишь...
12 авг. 2012
Михаил Домбровский писал(а):
11.07.12, 07:38 Ну а на остальные-то факты есть ли у Вас ответ, тов. «климат»?

Может это просто мозг закипает и его клинит от штампов социалистической зашоренности и последствий "алфавитов Луначарских"?

Там же вместо образной и словообразующей славянской буковицы всё просто: "А" - "Арбуз", "Б" - "Баран", "В" - "Ворота", "Г" -"..." ...

Так я и не дождался от "климатов" ответов на поставленные конкретные вопросы....

Российская академия наук учреждена по распоряжению императора Петра I Указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля) 1724 года.

В течение 117 лет в Российской Академии наук, с 1724 г. и до 1841 г., из 34 академиков-историков было ВСЕГО ТРИ русских академика.

Немецкий историк Г. Ф. Миллер получил от власти заказ на написание русской истории.
Он получил и должность государева историографа (!!!).

Что это означает?

Со слов Шлёцера, «Миллер говорил о государственных тайнах, которыми пришлось бы овладеть, если заняться ОБРАБОТКОЙ русской истории: но эти тайны доверяются только тому, кто на всю жизнь «записывается на русскую службу…»

Так они ОБРАБАТЫВАЛИ нашу историю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка
12 авг. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Birokil писал(а):
Я хотел бы посмотреть на свое родословное дерево.

Сейчас это вполне реально.
Придется затратить либо средства , либо время.
Но это того стоит . :)
Самоощущение совершенно другое. :)

Я составил свою родословную! Дошел в поисках до 1770 года по одной ветке и до 1790 года по другой. Более 200 персон. Когда показываешь родственникам - все в шоке. Память РОДА помогает
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
12 авг. 2012
еленмаг писал(а):
А кто нибудь знает адрес сайта (нормального! а не левого), где можно найти пропавшего без вести в 1942 году? Была битва, конная армия.Калининский фронт. Пропал мой дед без вести. Похоронки так и не было. Зато у нас в городе несть мемориальная доска. А похоронки так и не было! Уже делала запросы разные.....тишина. Нет ответа. Я вот думаю, когда окажусь в Москве может найду адрес организации, которая этим занимается и пойду туда. Не могу понять, почему только мне одной это покоя не дает? Все остальные родственники говорят - успокойся. Нет его! Ну само собой нет Он родился в 1898 году. Но покоя нет от того, что не знаю где дед похоронен.

Есть электронная база МО - внешняя ссылка, я нашел документ касающийся моего деда пропавшего без вести в 1942 году в Керчи. Документы постоянно добавляются, т.к. чифровать надо много
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
12 авг. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):
Я составил свою родословную! Дошел в поисках до 1770 года по одной ветке и до 1790 года по другой. Более 200 персон. Когда показываешь родственникам - все в шоке. Память РОДА помогает

Как это сделать?
12 авг. 2012
Володя, есть такие организации (архив называется :smu:sche_nie: ) Пишешь запрос, в котором указываешь все известные тебе факты и, опля!!!
12 авг. 2012
Спасибо!
С этими архивами связываться.. план квартиры, купленной год назад восстановить месяц ждешь, а с кем спала и от кого рожала моя пра-пра-пра- пра бабушка они вообще тыщу лет искать будут..
12 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Спасибо!
С этими архивами связываться.. план квартиры, купленной год назад восстановить месяц ждешь, а с кем спала и от кого рожала моя пра-пра-пра- пра бабушка они вообще тыщу лет искать будут..

оно того стоит.. дети спасибо скажут
12 авг. 2012
Михаил Домбровский писал(а):
Может это просто мозг закипает и его клинит от штампов социалистической зашоренности и последствий "алфавитов Луначарских"?

Там же вместо образной и словообразующей славянской буковицы всё просто: "А" - "Арбуз", "Б" - "Баран", "В" - "Ворота", "Г" -"..." ...

Вот и мне мешают "штампы социалистической зашоренности"(хотя я привык называть это систематическим образованием). Никак не могу выбрать, как образнее и цветообразующе запоминать цвета спектра? "Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь" или "Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны"? Слава богам, есть память предков! "Коло обряще жизнь зело - Господь суть!" а фиолетового в те времена не было. Передайте Хиневичу. Дарю.
12 авг. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Никак не могу выбрать, как образнее и цветообразующе запоминать цвета спектра? "Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь" или "Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны"?

Когда учился уже в старших классах, нам пытались ввести такой предмет, как РОП: развитие образной памяти. Как раз то, о чем Вы говорите: как запоминать много цветов спектра, многомиллионные цифры, и т.д, выстраивая в голове целые цепочки образов. Так же клали ученика на три стула, под голову, ноги и посередине, потом убирали тот, который посередине, и на ученика еще могли сесть один или несколько учеников (предварительно лежащий на стульях вколачивал себе в голову, что его тело крепче камня, железа и т.д, то есть занимался самовнушением).
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083