Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
04 авг. 2013
Yrander писал(а):
Новосельцев писал(а):
Это какой год вы описываете?
Да и сегодня куда инвестор подался, когда застройщик продажи открывает,дави педаль в пол не дави, все хорошее на брони задолго до открытия.
В остальных, смысла нету сегодня в котлован вкладываться, маленькие 1комнатные выкупать.
)

Что вы говорите?

Ничего, что в Некрасовке Парк за месяц однухи на 500 тыр подросли, а к менеджеру очереди стоят?
А в Большом Кусково, двуху 67 метров я в сентябре прошлого года за 7610 брал, а нынче они у застройщика под 10000?

Есть места еще где поживиться можно. Только надо мониторить ежедневно и с кешем в низком старте стоять. Ибо, на принятие решения может дня 3 быть. А потом они прочухивают и цены в рынок выставляют, да и готовность домика возрастает.

И не надо конечно в гавно лезть, типа ЖК Некрасовский в Балашихе, где П44 по 35 000 за метр торгуют :lol: :lol: :lol:
Причем, ДСК 1 об этом не знает...

А, что я говорю?
Мне за вас порадоваться надо...молодец вы! я радуюсь :)
04 авг. 2013
IgorK писал(а):
Ну это, конечно, вы совсем упрощаете. Конечно есть инвестиционно привлекательные варианты за границей. Погуглите хоть график цен на недвижимость в крупных городах мира и можете убедиться что стагнация далеко не везде.

Графики дутые, там существуют целые правительственные программы для одурачивания инвесторов, местные риэлторы и застройщики тоже не отстают выдавая желаемое за действительное. Кто ж жилье по графику покупает? Там надо пожить предварительно и четко изучить все особенности рынка, а первым делом - где покупают жилье местные работяги, ведь только оно имеет шанс быть ликвидным. Если, к примеру, на каком пляже живут только тысчонка местных в соломенных лачугах, то кому там продавать красивый дом? Только окучивать своих друзей в Москве, авось какой дурак и поведется. И вообще не брать в местах, где покупатели - одни иностранные ынвесторы, это 100% пузырь. Он уже давно лопнул, но его по новой умудряются надувать.

IgorK писал(а):
Другой вопрос что к сожалению подавляющее большинство риэлторов-международников продают не то что интересно покупателю, а то где у них комиссия повыше. А повыше она прежде всего там, где объект неликвидный.
Вот и плачутся потом покупатели всех этих "берегов слоновой кости" на всех форумах.

Даже на нормальную недвижку за границей огромные совокупные пошлины на покупку и продажу. Если в Москве за операцию возьмут максимум 4-5% (все комиссии и налоги), то там меньше 15% вряд ли получится. Риэлтор, к нему юрист, к нему нотариус, к нему гербовые и прочие сборы от государства - там ком снежный. А затем еще - повышенные ком. платежи и ежегодные налоги. Для нерезидентов они зачастую выше, надо же обувать ынвесторов и после покупки, благо и местные бюджеты трещат по швам, не на что содержать армию своих нигеров-бездельников, революционно настроенных избирателей.

Хочется жить за границей - снимать, благо предложений вагон. Про инвестирование вообще забыть.
04 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Для нерезидентов они зачастую выше, надо же обувать ынвесторов и после покупки, благо и местные бюджеты трещат по швам, не на что содержать армию своих нигеров-бездельников, революционно настроенных избирателей.
Хочется жить за границей - снимать, благо предложений вагон. Про инвестирование вообще забыть.

греки за свои острова при покупке какого-нить островка берут 6% ежегодный налог по рыночной цене . Welkom!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Вот так, допрыгался я, уже предлагают бросить работу и всех моих клиентов в Москве, продать московскую квартиру, а деньги вложить через какого-то дядю в Чебоксары, которые я даже не знаю где находятся. :lol: Мэру Чебоксар стоит дать автору медаль города за патриотизм и привлечение ынвесторов, а то и почетным гражданином города сделать. :)

Помилуйте, не так все сразу, не надо работу бросать и жилье продавать!
Просто в гости приезжайте, посмотрите, чем Ваш коллега из глубинки занимается, потом на форуме отпишетесь...
Кстати, Ваши посты читаю с интересом - грамотно и со знанием дела вещаете, респект. :bra_vo:
Последний раз редактировалось Dmitrio 04.08.13, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
04 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Лучше уж выкупить подъезд в Чебоксарах, там если и упадет, то в меру, процентов на 40. Если уж хочется выкинуть деньги на ветер, то лучше сделать это патриотично, в России.

Если упадет - упадет во всей стране. Москва осенью 2008-го что делала?
Кстати Чебоксары упали примерно на 40% :-(
Но с тех пор плавно отросли и немного перепрыгнули докризисные цены. Воот. :)
05 авг. 2013
semen4504 писал(а):
целые правительственные программы для одурачивания инвесторов

если вы думаете, что во всех остальных 200 странах мира правительство только спит и видит как одурачить инвесторов, то тогда действительно, Чебоксары - это единственный выход.

semen4504 писал(а):
Только окучивать своих друзей в Москве, авось какой дурак и поведется.

Пожалуй тут соглашусь, идеальный клиент для покупки всяких бессымысленных Болгарий, Турций и Греций - это не говорящий по английски российский средний класс. Отвалит бабла и потом топать ногами не будет.

За границей есть интересные варианты и есть варианты гораздо прибыльнее Москвы и России, но перед покупкой надо самостоятельно изучить рынок, все его тонкости и потом принять решение. Ключевые слова "изучить" и "самостоятельно".
Покупка недвижки в агкогольном бреду на отдыхе "все включено" это явно не из этой серии.
05 авг. 2013
Забавно такое слышать из США, где на недвижке одурачили не только иностранных инвесторов, а и своими не побрезговали.

А то что все правительства спят и видят как одурачить инвесторов - это факт, так уж заведено. Никому не нужен чужой дядя, что придет со 100 долларами в кармане, а увезет из страны 1000, всем нужен наоборот, лопух, что вложит 1000, потом еще добавит и уйдет без штанов. Инвестор - это дичь в лесу с хищниками и охотниками, большинство будет съедено и пообщипано.
05 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Забавно такое слышать из США, где на недвижке одурачили не только иностранных инвесторов, а и своими не побрезговали.

Извините конечно, но вы совсем не "в материале".
Медианная цена дома в США упала в кризис гораздо меньше, чем в Москве. Мало того, цена полностью восстановилась к сегодняшнему дню.
При этом, если брать развитые деловые центры, а не всякие рекомендуемые российкими риэлторами Майами, то цена в них даже в кризис не просела.
Заметьте, про США сказали вы, я не риэлтор и наоборот хочу отговорить всех от любого инвестирования в иностранную недвижку без детального самостоятельного изучения.
05 авг. 2013
IgorK писал(а):
semen4504 писал(а):
За границей инвестировать не во что, вообще нигде.

Ну это, конечно, вы совсем упрощаете. Конечно есть инвестиционно привлекательные варианты за границей. Погуглите хоть график цен на недвижимость в крупных городах мира и можете убедиться что стагнация далеко не везде.
Другой вопрос что к сожалению подавляющее большинство риэлторов-международников продают не то что интересно покупателю, а то где у них комиссия повыше. А повыше она прежде всего там, где объект неликвидный.
Вот и плачутся потом покупатели всех этих "берегов слоновой кости" на всех форумах.

А разве в Москве и области по другому? Чеснейшие агенты недосыпают и недоедают лишь бы найти клиенту максимально выгодный актив? И даже в мыслях не может возникнуть ситуация: привет, у меня есть сладкий лох, какой процент мне скинешь если он вложится в твой неликвид? :lol:
05 авг. 2013
IgorK писал(а):
semen4504 писал(а):

Извините конечно, но вы совсем не "в материале".
Медианная цена дома в США упала в кризис гораздо меньше, чем в Москве. Мало того, цена полностью восстановилась к сегодняшнему дню.
При этом, если брать развитые деловые центры, а не всякие рекомендуемые российкими риэлторами Майами, то цена в них даже в кризис не просела.
Заметьте, про США сказали вы, я не риэлтор и наоборот хочу отговорить всех от любого инвестирования в иностранную недвижку без детального самостоятельного изучения.

В Москве жилье вышло из кризиса гораздо быстрее - уже в середине 2010 года цены достигли докризисного уровня.. а вот плюсом кризиса в МСК можно считать выброс на рынок уникальных предложений по адекватным ценам, но это было недолго - умные люди их выгребли, и живут теперь в прекрасных сталинках на Т.Швченко, Смоленской наб,Б.Левшинском и Цветном бульварах, а также в расселенных коммуналках Сретенки и Чистопрудного по ценам новостройки в Марфино..Сейчас на рынке практически отстутвуют интересные инвестиционные и локационные предложения, поэтому - будем считать, что кризис цен преодолели, а кризис по-настоящему стоящего предложения - создали.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно