Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
02 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Так же без обоснования этой лжи существование ТАНов вообще сложно представить из за бешеной текучки кадров.

Вообще не ищите параллелей в других сферах с работой ТАНов - ибо это абсолютно уникальная "отрасль"))

Володя, объясни мне что ты понимаешь под ТАНом.
В чем отличие ТАНа от АНа?
Вот тут внешняя ссылка нашел определение АН.
Агентство недвижимости - организация, профессионально занимающаяся разрешенными законодательством операциями с недвижимостью, земельными участками и нежилыми помещениями.
Что в АНе должно быть - чтобы оно было технологичным?
И можно ли назвать АН - где например, принимает входящие звонки - диспечер, отрабатывает поступившие заявки агент, а оформляет - юрист - ТЕХНОЛОГИЧНЫМ??????
Или это просто АН, а ТАН - что-то другое?????
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
02 апр. 2013
Этот вопрос не Грохотову нужно задавать, ИМХО)))
02 апр. 2013
Мадам О писал(а):

После открытия нам глаз на
А я конкретизирую: начну пока с одной - главной лжи:

как я могу не поинтересоваться о предмете разоблачения?
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
02 апр. 2013
Мадам О писал(а):

Не, Оль, это важно, и, наверное, действительно ко мне:
Попробую в двух словах, хотя, уверен, это достойно отдельной темы))
В принципе все и так понимают что имеется ввиду..

В общем ТАН - это очень крупное агентство, основная цель которого привлечь как можно больше агентов, которые, в свою очередь, благодаря технологии "активный поиск" и генерируют трафик сами себе. Из приходящих с рекламы вариантов они создают интеллигентную "собачку-драчку", и то, чтобы заслужить право в ней участвовать агент должен доказать, что он этого достоин))
Услуга обезличена, человеческий фактор минимальный..
Все хитрости, позволяющие ТАНам существовать при ужасной текучке называются "технологиями".

Нормальное или семейное А/Н отличается от ТАНа тем, что его услуга очеловечена, с клиентом работают действительно специалисты, не испорченные разделением труда, которые "болеют" душой за каждую свою сделку.
PS: можно еще многого понаписать, но если Сергей действительно хотел узнать как я понимаю этот вопрос, то этого достаточно))
02 апр. 2013
Ой, Володь, ну фсё... держись... :lol: :lol:

Asti495 писал(а):

Вы снова не поверите, но я даже не Ваш оппонент. Из интересующихся я.
Тот факт, что ролик случайно попутно похоронил и АН ТС, это дело второе, если не третье.
Ну не состоялась игра "кто, где, почем" - никто не расстроился по этому поводу. Даже сам ТС наверное не расстроился.

Интересуюсь ответами всего на 2 простых-простых вопроса конкретно у Вас, как человека, которому ролик ТС очень по душе пришелся, ведь он же ВАМ понравился:

Без похорон кого-либо что никак заявить о своем (АН) существовании больше нельзя?

Вы как считаете такой шаг этичен сам по себе?

Еще раз, для Асти:
Где я писал, что "ролик ТС МНЕ понравился и очень по душе пришелся"?
Хоронить надо грязные и неэтичные методы работы и это не "кого", а - "что". Это первое.
Шаг=участие в похоронах дурно пахнущей падали - считаю этичным, назревшим, необходимым действием по очистке своей зоны обитания. Это второе.

Людмила Петровна писал(а):

Да ну?
Саша сделал такую карьеру?

Весьма логичную, кста, для успешного Частного Маклера

Абсолютно не факт.
которые, в силу роста клиентуры и объема работы,
сначала обрастают помощниками и, зарабатывают-таки,
себе на офис.

На офис себе можно заработать с одной сделки, офис - не показатель.
Хотя и не лишнее.
И этим вызывают уважение и клиентов, и коллег, и конкурентов.

Уважение вызывается совершенно другим, на мой взгляд.
Как это блистательно сделала, уважаемая мною,
Наталия Алексеевна.

Думаю, что Наталия Алексеевна первая с Вами в этом не согласится. :lol: :lol:
А потом, нарастив энергетику руководителя и опыта,
идут в серьезные агентства...

А что же такое серьёзные агентства?
Гонящие через себя трафик кандидатов в риэлторы?
3000 агентов + 500 "газелей" с зомби?
Самый центральный большой дорогой офис?
Франшиза с громким именем и надутыми щеками?
или... понял!... агентства, которые не вносят частным риэлторам аванс больше 15-ти т.р.! :ya_hoo_oo:

Ежели позовут.
Ежели захочется.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
02 апр. 2013
Сергей Анопко писал(а):
Не все люди природой наделены логикой и способностью видеть очевидное,

Был когда-то на форуме Антон Митрофанов. У него была такая подпись:
"Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать."
Вот и АГЕНТЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ!

Это все должны знать. И каждый должен знать и понимать за что конкретно он платит/получает деньги. И от кого зависит доход, кто деньги заносит?

В связи с выше означенным у меня вопросы.

1. Почему при всех фантастических преимуществах работы в ТАНах и АН с такой скоростью ширится и множится количество ЧМ?

2. Почему клиенты кормят ЧМ?

Все-таки клинических идиотов немного. А клиенты и агенты голосуют рублем и ногами.

И нет у ТАНа другого способа существовать кроме как нагонять все новых и новых стажеров. И по кругу...

Тут про экосистемы речь зашла... Так вот сукцессия налицо.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 02.04.13, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
02 апр. 2013
Сукцессия - злое слово, особенно в этой теме)))
02 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Сукцессия - злое слово, особенно в этой теме)))

Да уж, цессия сук... :sh_ok:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
02 апр. 2013
ТАНы, АНы, ЧМы)))) - все это фигня.

Я знаю одно - если человек рвется работать в конкретном месте или с конкретным человеком - это показатель.
И так же - если конкретная/неконкретная фирма всячески к себе зазывает, лишь бы шли, и грозятся и научить и обучить, но - лишь бы шли - это тоже показатель.

С кем хочу работать я?

))))

Вопрос прекрасный.

С Тюленевым.
С Чекмаревым.
С Михаилом Нечаевым.
С Юлией Баграмовой.
Со Слесаревым.
С Сашей Аулусом.
С Агентом 001.

Это я о Мск.

Почему с ними? Да потому, что в какой бы ипостаси они не находились - ИП, ООО, ТАН, АН, ЧМ, ЧПБОЮЛ, царь Вселенной, президент Всего и Вся - я знаю, они умнички и все будет ок.

Все дело в репутации)))

ЗЫ - если кого из аренды забыла - сорри, допишу, только дома оказалась)))
02 апр. 2013
ЗЫ - плюсы мне не ставьте, это был некоммерческий пост))))