Лазанья, а вы не думали купить в презренной хрущевской панели? Я сейчас снимаю в такой - блеск! Двор тихий, зеленый, до метро рукой подать, парковки море, в окна залетают соловьи, рядом школа со стадионом, по ночам без страха выхожу на перекладине висеть - тишь и благодать! А там, глядишь, дотянется Собянин и снесет эту милую рухлядь, переселив вас в копешку с видом на шоссе.
Если не секрет, в каком районе такая тишь да гладь?
Метро кантемировская, массив пятиэтажек на четной стороне пролетарского проспекта. Ну, райских кущ не обещаю, но место доаольно милое.
Рассматривал такой вариант. В принципе, они даже очень ничего. Но! их не кредитует газик, а те, которые не под снос смысл покупать. У моего знакомого 2кк 43 или 46 кв.м выходит окнами на Штурвальную улицу (Сходненская), зелено, тихо. На Кантемировской был, ничего так Кстати, я сначала не принял во внимание слова Рамштайна, который говорил, что рядом с кинотеатром "Марс" собираются алкоты и нарики, а потом обнаружил наркопритон на первом этаже одной из 5жек, там даже тропка к окнам протоптана, из которых выдают ширево. жесть! а тоже зелено, относительно тихо, если не брать в расчет алтушку.
Есть такие изумительные места в Москве слава богу. Недавно был в гостях с ночевкой. С ума сойти можно. Проснулся на рассвете от пения соловья. Дом стоит как в лесу. Перед домом роща с фонтаном. А ведь 9-ка. До метро пешком. Лурье не зря хвалит этот район.На след. день прогулялись. Рядом заповедник с яблоневыми садами. Бродил вокруг дома .Район утопает в зелени. Это -полуостров. Нагатинский Затон. м Коломенская. Спецом смотрел цены -ан нет обычные на однущку. Сделал вывод-приезжие не знакомы с местом. Красивая набережная. Все катаются то на великах то на чем. А о заповеднике Коломенское наверное знают все.
Да, такие места есть. Даже на Алтушке есть такие. К примеру есть ряд II-68, которые выходят окнами на Лианозовский питомник, вышел из подъезда и перед тобой тропка в лес.
ЛДПР предлагает запретить в России оборот долларов. Законопроект предусматривает, что в течение двух следующих лет россияне смогут продать имеющиеся у них доллары, по истечении этого срока американская валюта будет конфисковываться в пользу федерального бюджета представителями уполномоченных органов — полиции, налоговой, таможенной и пограничной службы, а также органами миграционного учета. Документ не предполагает иных санкций для обладателей долларов, помимо конфискации. внешняя ссылка (мне непонятно только что если произошла -ПОПА)) то почему зеленые не в мусорку выбросят-а будут КОНФИСКОВЫВАТЬ?)))
похоже на утку, новость уже удалили в принципе обойти очень легко, идете покупаете чеки American Express долларовые и спите спокойно, они бессрочные принимаются по всему миру, можно порвать и восстановить по ксерокопии или фотокопии, перевозить через границу фотку вообще очень удобно, залить на флешку и везти
да и бессмыслено вводить эти запреты, народ тупо переложится в BitCoin и фсе, уже не то поколение, не те люди, есть некоторые динозавры которые думают, что можно что-то ограничить, они вне тренда уже
- В чем сила, брат? - В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
ЛДПР предлагает запретить в России оборот долларов. Законопроект предусматривает, что в течение двух следующих лет россияне смогут продать имеющиеся у них доллары, по истечении этого срока американская валюта будет конфисковываться в пользу федерального бюджета представителями уполномоченных органов — полиции, налоговой, таможенной и пограничной службы, а также органами миграционного учета. Документ не предполагает иных санкций для обладателей долларов, помимо конфискации. внешняя ссылка (мне непонятно только что если произошла -ПОПА)) то почему зеленые не в мусорку выбросят-а будут КОНФИСКОВЫВАТЬ?)))
похоже на утку, новость уже удалили в принципе обойти очень легко, идете покупаете чеки American Express долларовые и спите спокойно, они бессрочные принимаются по всему миру, можно порвать и восстановить по ксерокопии или фотокопии, перевозить через границу фотку вообще очень удобно, залить на флешку и везти
да и бессмыслено вводить эти запреты, народ тупо переложится в BitCoin и фсе, уже не то поколение, не те люди, есть некоторые динозавры которые думают, что можно что-то ограничить, они вне тренда уже
Не, не утка. С утра вчера вроде в новостях об этом говорили. Но все посмеялись и сказали - дайте две. Но тут же вставили, что укрепление рубля это не гуд, так как у нас все завязано на доллары.
Основной вопрос темы такой - стоит ли вообще копить на жилье и вписываться в кредиты или это попытка догнать вплавь моторную лодку. Вот как стоит вопрос.
Вы бежите по эскалатору вверх, а он движется вниз.
По рублевому графику ИРН, мы сейчас находимся на уровне "год назад". Так что эскалатор остановился, а Лазанья бежит также или даже побыстрее.
Я ручаться не могу, но, глядя на объявления в своем районе, некоторый спад вижу. Я верю, почему нет? Это же не фантастика - спрос упал (мы видим жалобы на это на форуме), а значит коррекция неизбежна.
Я ручаться не могу, но, глядя на объявления в своем районе, некоторый спад вижу. Я верю, почему нет? Это же не фантастика - спрос упал (мы видим жалобы на это на форуме), а значит коррекция неизбежна.
Если отвечать в тему форума то безусловно цена квартиры должна стоить примерно 2 года накоплений (так во всяком случае было до 2003 года) . В ретроспективе конца 70-х отлично видно, что когда за двушку в Орехово-Борисово это метро Домодедовская-Красногвардейская отдавали 4800р это два года бамовских трудов. Теперь вы за такой труд ее не купите, надо по меньшей мере 10 лет на севере работать чтоб купить аналог п-44. Я тоже толкую или просто сейчас мало платят или квартиры много стоят. **** Хотя существует еще одно трудно описуемое объяснение.
Тогда все работали можно сказать каждый работал и работал хорошо было мало непроизводительного сектора, теперь же сектор непроизводительный раздут многократно по сравнению с 70- тыми. Взять тех же риэлторов (ничего против не имею) раньше их не было , но все были трудоустроены. если учесть среди моих знакомых очень много людей где работает один человек в семье!!! Еще взять нетрудоустроеных потом прибавить торговлю + услуги (они же риэлторы) получится большое число граждан, которые кусать готовы каждый день + им квартиры нужны, а производством мало кто занимается. Если последнее верно то это не квартиры дорогие это зарплаты маленькие.
Есть еще одно объяснение - это не зарплаты маленькие, а производительность труда низкая. Количество производимой прдукции в ВВП незначительное по сравнению с продаваемым сырьем, что и обуславливает такую диспропорцию зарплата (как результат труда) / квадратный метр (как пропорция от количества денег в стране).
Если отвечать в тему форума то безусловно цена квартиры должна стоить примерно 2 года накоплений (так во всяком случае было до 2003 года) . В ретроспективе конца 70-х отлично видно, что когда за двушку в Орехово-Борисово это метро Домодедовская-Красногвардейская отдавали 4800р это два года бамовских трудов. Теперь вы за такой труд ее не купите, надо по меньшей мере 10 лет на севере работать чтоб купить аналог п-44. Я тоже толкую или просто сейчас мало платят или квартиры много стоят. **** Хотя существует еще одно трудно описуемое объяснение.
Тогда все работали можно сказать каждый работал и работал хорошо было мало непроизводительного сектора, теперь же сектор непроизводительный раздут многократно по сравнению с 70- тыми. Взять тех же риэлторов (ничего против не имею) раньше их не было , но все были трудоустроены. если учесть среди моих знакомых очень много людей где работает один человек в семье!!! Еще взять нетрудоустроеных потом прибавить торговлю + услуги (они же риэлторы) получится большое число граждан, которые кусать готовы каждый день + им квартиры нужны, а производством мало кто занимается. Если последнее верно то это не квартиры дорогие это зарплаты маленькие.
вроде как у Репченко написано, что 90% сделок это альтернатива. А если рассмотреть с этой подачи? разве стоит много квартира? у меня есть хрущик, который я успешно реализую за 6 млн (2кк рядом с метро) и собственных накоплений 3 млн (за 4-5 лет собрали, когда жили в хрущике), получается, что меняем хрущик и добавляем 3 млн и берем п-44т. Ничего удивительного. стоимость п-44т чистая это 3 млн. Т.е. дорого тем, у кого нет проходного билета, а меняется можно по любой цене, хоть по 16 и 19 млн рассматривать.
Мы, по большому счету, имеем два полюса - при советах у людей были деньги, но нельзя было свободно купить квартиру. Сейчас у нас есть качественное предложение квартир, но нет денег. Думаю, надо пристально рассмотреть период между этими полюсами, то есть 90-е и начало 00-х. Что было тогда, кто помнит?