Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 дек. 2013
Гамбринус писал(а):
Julpalna писал(а):
я уже писала - если б чуть ближе к городу - обязательно - в кирпичеи без свекрови и гостеприимный дом для всех!)))
а так - вариант - приехали в пятницу - зажарили шашлыка-машлыка, выпили, поспали, помогли в субботу пенсионерам (объели клубнику, собрали урожай) и уехали в каменные джунгли. :men:

Извините, что вмешиваюсь. :smu:sche_nie: 6:4 метра уж очень маленький, хоть бы 6:6. Тем более если туда все ездить собираются (8 человек).
Семь раз отмерь, как говориться, один раз отрежь.

надо шагать согласно ширине штанин))) и имеющемуся фундаменту)
все поместимся) кто нет - тому такси оплатим)
15 дек. 2013
действительно-мансарду пристроить,вот и решение
15 дек. 2013
6х4 метра и до 500000 руб. - это не домики, а сарайчики для садового инвентаря. Хоть и с верандой....
15 дек. 2013
crna писал(а):
6х4 метра и до 500000 руб. - это не домики, а сарайчики для садового инвентаря. Хоть и с верандой....

Не совсем согласен. У меня была холостяцкая мечта на даче вместо бани построить дом для зимней рыбалки, он же баня. Комната отдыха, предбанник, баня, холл с лестницей на второй этаж, крыша с фронтонами, расположенными по диагонали друг другу, т.е. 2 лоджии, каждая из которых выходила бы на 2 стороны дома. Красиво и вместительно.
Но, проекты нужно рисовать с грамотным архитектором, который следовал бы твоим указаниям. Готовые проекты по большей части унылые.
15 дек. 2013
Парень конечно молодец, но как бы зимой не окочурился с семьей в домике. Интересно, какая у них там температура зимой?
В Сибири конечно засыпушки стоят и по 50-70 лет, но они очень маленькие по площади, одноэтажные и тепло держат с трудом - топить перестают и сразу холодно становится, а уж с таким-то фундаментом, полом и 1 слоем утеплителя, крышей... Пусть у них в регионе зима теплой будет, иначе ждут условия жизни крайне далекие от человеческих... До весны бы дотянуть им, а потом бы переделали.
16 дек. 2013
Asti495 писал(а):
Парень конечно молодец, но как бы зимой не окочурился с семьей в домике. Интересно, какая у них там температура зимой?
В Сибири конечно засыпушки стоят и по 50-70 лет, но они очень маленькие по площади, одноэтажные и тепло держат с трудом - топить перестают и сразу холодно становится, а уж с таким-то фундаментом, полом и 1 слоем утеплителя, крышей... Пусть у них в регионе зима теплой будет, иначе ждут условия жизни крайне далекие от человеческих... До весны бы дотянуть им, а потом бы переделали.

Наши каркасники и мобильные здания стоят по СССР от Сахалина до Лабытнанги .
По 50 лет легко.
Причём на Сахалине пережили не одно землятрясение. Каркас и отсутствие фундамента спасает .
За минусовые температуры умолчу.
Внутри жара.
Недавно разбирали "финский " домик . 1934 года постройки . Обшивка снаружи и внутри доской .
Засыпака опилом- 15 см. Состояние нового. Прекрасный микроклимат .
Только проблема в полах и окнах с дверями .
Всё тепло уходило через эти конструкции.
Не умели и не могли раньше утеплять данные "дырявые" конструкции.
Пришла на ум мысль построить маленький пилотник по аналогии с данным домом.
Себестоимость смешная. Опил отдают даром.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Внутри жара.
Недавно разбирали "финский " домик . 1934 года постройки . Обшивка снаружи и внутри доской .

А как пароизоляция была выполнена? И меры воздействия на всяких мышей и прочих, любящих зимовать ближе к теплу?
16 дек. 2013
Предложили мне 2 сотки с домиком-времянкой. Место - как раз то, на которое я изначально запала, у озера. Просят 150 тыс. 2 сотки - маловато с одной стороны. Но место... То ли будет у меня возможность этим летом в этом месте полноценный участок купить, то ли не будет... За полноценный участок 10 соток сейчас просят 1,1 млн. Других участков в этом месте в данный момент я в продаже не нашла.
:du_ma_et:
Как думаете, стоит взять эти 2 сотки?
Последний раз редактировалось zavrelena 16.12.13, 13:45, всего редактировалось 2 раза.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 дек. 2013
Anonymousmsk писал(а):
alexis18 писал(а):
Внутри жара.

А как пароизоляция была выполнена? И меры воздействия на всяких мышей и прочих, любящих зимовать ближе к теплу?

Никак!
Местами проложен пергамин .
А так очень банальный конструктив.
Нор-ходов мышинных также не было замечено.
Но под полом их хватало. По существу получилось тёплое комфортное подполье .
И мышинная проблема больше надуманнна.
Пара заблаговремменных дезинфекций и закладка отравы осенью решает на раз все беды. Проверенно на практике.
Популяции мышей ограничены ореалом их обитания.
16 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Предложили мне 2 сотки с домиком-времянкой. Место - как раз то, на которое я изначально запала, у озера. Просят 150 тыс. 2 сотки - маловато с одной стороны. Но место... То ли будет у меня возможность этим летом полноценный участок купить, то ли не будет...
:du_ma_et:
Как думаете, стоит взять?

Первый минус -комары!!
Где вода -там комары.

И 2 сотки , конечно очень мало для стройки.
Для примера предлагаю нарисовать схему участка в масштабе и смакетировать все строения. стоянки , септики в натуре.
Довольно наглядно.