Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Но точно знаю, что никем не назначали.. внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье...
Анечка, вы милая и благодарная девочка, но смените же, наконец, подпись... Ну раз поблагодарили, ну два, ...но это же как поклоны с утра до вечера бить! У вас же там не секта, надеюсь?
У нас банда..а мне вот такая подпись очень нравится. я бы тоже с удовольствием написала у себя - спасибо Анне Беловой, и еще фамилий 100..но тогда подпись больше текстов будет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Анечка, вы милая и благодарная девочка, но смените же, наконец, подпись... Ну раз поблагодарили, ну два, ...но это же как поклоны с утра до вечера бить! У вас же там не секта, надеюсь?
У нас банда..а мне вот такая подпись очень нравится. я бы тоже с удовольствием написала у себя - спасибо Анне Беловой, и еще фамилий 100..но тогда подпись больше текстов будет..
Юлия Лурье, надо ежедневно благодарить человек по 5, и ежедневно менять фамилии, тогда к концу года обиженных не будет. Ида Зибелин, если серьезно, есть в Ваших словах резон. Думаю, что не все так наблюдательны как Вы, и просто не обращают внимание на подписи, в том числе и Анна Белова.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Так "мамок" или брокеров может быть несколько и они не обязательно должны быть руководителями АН. Так ведь в США и выглядит стандартное АН. Есть брокеры у каждого из которых есть агенты, ничего нового...и предпринимателей туда просто не принимают, принимают других...
У меня дочь работает в США риэлтором 6 лет, знаю инфу из первых рук и всегда на прямой связи. У вас чудовищно искажённая информация. Да и я сама месяц, как оттуда вернулась, систему изучаю с пристрастием и под лупой уже в который раз.
Ольга, в чем моя ошибка? Как там на самом деле?
В нескольких словах суть: брокер - как наш руководитель департамента - курирует вал, а не является "мамкой", именно главным риэлтором, генерирующим трафик. Чтоб стать риэлтором, нужно отучиться несколько месяцев, сдать экзамен, получить аналог лицензионной карточки. Лицензию требуется ежегодно подтверждать, оплачивая взнос порядка, ну скажем так, полутора тысячи долларов. Оплачивается так же ключ в МЛС. Оплачивается и все курсы, и обучение из своего кармана. Наставников нет никаких, брокеру не придёт в голову день и ночь заниматься со стажёром, как у нас, конкуренция высокая, риэлтор - индивидуальный предприниматель, отчитывающийся за свои доходы перед государством самостоятельно, заметьте, работодатель отчитывается за свою долю прибыли, риэлтор за свою.... Окладов никаких нет, только процент от сделки. Разве при такой системе в неё могут попасть НЕ предприниматели?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Так вроде нет противоречий, я думаю у нас проблема в том, что мы разную информацию вкладываем в одни и те же названия.С точки зрения оргструктуры: есть брокер - опытный человек и есть агенты, которые на подхвате. У 1 брокера может быть много агентов. Кто там трафик генерит - дело десятое. Думаю на холодных звонках все-таки агенты сидят, если у них этот способ поиска клиентов вообще еще практикуется. Наверняка все ушло в интернет и брокер оплачивает свою рекламу и именно это и является генерацией трафика.
Давайте попробую разложить по воронке продаж: Генерация трафика - оценка квартиры - переговоры о эксе, цене, старте - генерация трафика покупателей - просмотры - аванс - юр.процесс - сделка
Итак Агент отвечает частично за генерацию траффика (частично ее обеспечивает руководство АН), за встречи на квартире для оценки, за встречи в офисе. Т.е. ему ставятся планы по этим показателям
Брокер отвечает за то, чтобы договор был заключен, за разработку коммуникационной стратегии для продвижения объекта. Здесь работает команда брокер - маркетолог
Опять агент отвечает за конверсию звонков по объекту в показы и за конверсию показов в переговоры с покупателем
Брокер отвечает за конверсию переговоров с покупателем в аванс
Юрист отвечает за сбор документов для сделки
За саму сделку отвечает Брокер.
Это очень грубое представление обсуждаемой модели. По сути это командная проектная работа, ничего нового, такой подход используют почти все например IT-шные компании.
15 лет назад в Туле было такое агентство, так что этот велосипед, Анна, изобрели задолго до Вас.
Не претендую на авторство
А вот замотивировать меня на трудовые подвиги (а также остальных сотрудников, которые в конечном итоге разбрелись по "классическим" агентствам или стали ЧМ) как-то у учредителей не получилось, несмотря на то, что у них был и положительный опыт создания такой модели, на тот момент успешно действующей в соседней области.
Альбина, я так понимаю вы про калужское АН, которое кажется "Ваш дом" называлось )) Да не срослось у них в Туле, не знаю уж что они там делали, внутри не была, но знаете, может это было как в басне "Мартышка и очки"?? это же не значит, что "очки" не помогают?
А мы с вами случаем лично не знакомы? Не вы ли работаете в нашем тульском "Инкоме"? ))) А то я как-то тренинг там вела и была в группе Альбина - очень приятная и сильная женщина.. арендой занималась, работала раньше управляющей магазина...не?
Анна, описанная выше схема - это почти один в один то что Лурье рассказывает на конгрессах. Не хватает только на первом этапе диспетчера который принимает входящие звонки и назначает риэлторам встречи (без этого они их саботируют) и менеджера обслуживающего и налаживающего весь процесс. Эта схема требует очень сильного МЕНЕДЖМЕНТА. Сама Яна - про нее говорит не лезь убьет. И выстраивала ее больше года. И по фин. потерям она очень затратная - на порядок выше классического АНа
У нас в Сочи был эксперимент с з/п. Но он совершенно не то о чем ведет речь Анна. Одно АН платило з/п. Немного - по 5 тыс. руб в месяц. Они тогда только открылись и были под крылышком у крупной строительной компании. Работали по классической схеме. После того как строй. компания вывела из под себя АН - з/п сразу перестали платить .
Так вроде нет противоречий, я думаю у нас проблема в том, что мы разную информацию вкладываем в одни и те же названия.С точки зрения оргструктуры: есть брокер - опытный человек и есть агенты, которые на подхвате. У 1 брокера может быть много агентов. Кто там трафик генерит - дело десятое. Думаю на холодных звонках все-таки агенты сидят, если у них этот способ поиска клиентов вообще еще практикуется. Наверняка все ушло в интернет и брокер оплачивает свою рекламу и именно это и является генерацией трафика.
Давайте попробую разложить по воронке продаж: Генерация трафика - оценка квартиры - переговоры о эксе, цене, старте - генерация трафика покупателей - просмотры - аванс - юр.процесс - сделка
Итак Агент отвечает частично за генерацию траффика (частично ее обеспечивает руководство АН), за встречи на квартире для оценки, за встречи в офисе. Т.е. ему ставятся планы по этим показателям
Брокер отвечает за то, чтобы договор был заключен, за разработку коммуникационной стратегии для продвижения объекта. Здесь работает команда брокер - маркетолог
Опять агент отвечает за конверсию звонков по объекту в показы и за конверсию показов в переговоры с покупателем
Брокер отвечает за конверсию переговоров с покупателем в аванс
Юрист отвечает за сбор документов для сделки
За саму сделку отвечает Брокер.
Это очень грубое представление обсуждаемой модели. По сути это командная проектная работа, ничего нового, такой подход используют почти все например IT-шные компании.
Anya, если это описание схемы работы в США, то практически все там не так. Определенная проектная работа действительно существует, но взаимодействия и отношения сторон другие.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49