Курилка агента 601 / 25278

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
А что такое фундамент? Правильно,- это дети. 3-е детей - это очень устойчивый фундамент, и очень дорогой, но дети-это наше все, они как я, только маленькие. Таким образом, теперь у меня ни я один, а 4-ре я: я+ 3 -е детей.

Нет, Алексей, дети - не фундамент, они - ваша надстройка! Это я вам как человек, сдавший "научный коммунизм" говорю. :a_g_a:
А фундамент (базис) - это ваши клиенты - бывшие и будущие. За их счет и стройте своё семейное благополучие.
Вы же сами говорили - столько лет базу нарабатывали. Доверие людей завоёвывали.
Это ведь тоже капитал! Но вот враз монетизировать его у вас вряд ли получиться.

"Не покупаются, не покупаются -
Доброе имя, талант и любовь." (с)
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Про квартиры лучше не писать.
В сентябре 2008-го года хотел купить новострой у пика, который должен был построить дом на коломенской набережной(он по-моему его построил в итоге примерно в 2011, а года два стройка стояла замороженной). Я позвонил Дмитрию Овсянникову и сказал, что у меня есть 3,5млн, а квартира стоит 6,5млн, не смог бы он мне помочь взять ипотеку на 3млн. В итоге из-за того, что у меня была серая зарплата Дмитрий мне помочь не смог. ТАк я оказался с денежками перед кризисом.
А далее в январе 2009-го года я еду по ярославскому шоссе в районе вднх и вижу растяжку: 1м за 70т.р. в новом микрорайоне Марфино. Вот думаю лохов разводят, 4 месяца назад метр стоил 170т.р., а теперь 70т.р. А это оказывается так Ведис начинал застройку Москвы. Там однушка стоила порядка 3млн, а сейчас стоит 7,5млн.
Далее я профукал новострой 2-ку от Ведиса на болотниковской миллионов за 5,5 в 2010-м году по-моему, а сейчас они стоят 10-11млн.
Короче, если бы моя тупая башка вкладывала бы лавандос в квартиры, то я был бы намного богаче. Но главное- это не преумножить, а сохранить. а эта задача выполнена.

Алексей, я думаю у каждого здесь пишушего есть свои такие " упущенные истории".
Слишком непредсказуемо все было.
Да, где-то что-то упустили, но ведь где-то во что-то и не вляпались.

Относитесь к этому проще, не надо так долго все эти цифирьки помнить.
Может, они и не дают вам быть довольным собой. Все-то вы себя грызете.
Успокойтесь, и ваши миллионы встретят вас буквально за следующим поворотом :son-ce:
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
11 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Алексей, я думаю у каждого здесь пишушего есть свои такие " упущенные истории".
Слишком непредсказуемо все было.
Да, где-то что-то упустили, но ведь где-то во что-то и не вляпались.

Относитесь к этому проще, не надо так долго все эти цифирьки помнить.
Может, они и не дают вам быть довольным собой. Все-то вы себя грызете.
Успокойтесь, и ваши миллионы встретят вас буквально за следующим поворотом :son-ce:

мой преподаватель информатики в университете, проживший долгое время в Америки- такой интеллигент темноволосый в очках, на первом уроке спросил аудиторию: Дети, что самое главное сделать в критической ситуации?
Ну кто-то там что-то ляпнул невнятное. Тогда он ответил:
В критической ситуации самое главное остаться при своих.
А если учесть, что вся наша жизнь в России-это сплошная критическая ситуация, то самое главное со слов моего преподавателя- это остаться при своих(а уж приумножение можно считать за чудо).
Из этой аксиомы следует моё следствие: Никогда не рискуй.
Пояснение: риск-это критическая ситуация, а значит есть вариант потерять всё, то есть не остаться при своих, или не достичь главного.
П.С. Когда был студентом, то играл на компьютере в преферанс, и заметил, что компьютер никогда не рискует, даже, когда вероятный расклад 1 к 5 в его пользу. А компьютер далеко не дурак. Это лишь подтверждает моё следствие.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 янв. 2014
alexey moskva, беда академического образования в том, что чем больше просчитываешь риски, тем меньше желание рисковать/вкладывать. Может быть поэтому, среди умнейших людей - университетских профессоров практически нет богатых людей.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Я не очень люблю писать рассказы в отличии от тебя, могу сказать одно предположительно матвеевская уйдет за 37-38, собственница к этому готова более чем, а новаторов уйдет минимум за 45, но думаю 47-48. Это пока так сказать мои ставки :) .

Я писать тоже не люблю, я поболтать люблю и деньги посчитать. А тут на форуме 2 в одном: и с причятными собеседниками поболтаешь, и каждое сообшение рублей 150 стоит.
Тогда если будет не трудно, напиши за сколько сдашь

Матвеевская уже вчера была сдана за 38 тыс, первым прямым клиентам...моя ставка оправдала себя... :)
Гонорар суть больше 50% от клиента и 50% от собственника...
Агенты с клиентами должны были приехать только завтра....

По новаторов пока устный залог до понедельника...посмотрим...
12 янв. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
alexey moskva, беда академического образования в том, что чем больше просчитываешь риски, тем меньше желание рисковать/вкладывать. Может быть поэтому, среди умнейших людей - университетских профессоров практически нет богатых людей.

Профессор по определению не может быть очень богатым, потому что он получает зарплату в университете, иначе он не профессор.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):

Профессор по определению не может быть очень богатым, потому что он получает зарплату в университете, иначе он не профессор.

Ничто не мешает профессору откладывать часть зарплаты, а затем делать инвестиции.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2014
Ничто не мешает профессору откладывать часть зарплаты, а затем делать инвестиции.

Сергей, мы говорим не про прибыль, а мы говорим про сверх-прибыль.
Очевидно, что на инвестициях сверх-прибыль не сделать, потому что её сделает тот, кому ты инвестируешь эти деньги.
Условно говоря, если проложить иерархию прибыли в цепочке новостройке: застройщик- инвестор- покупатель квартиры, то сверх прибыль получит застройщик, а прибыль получит инвестор.
Ну и главное: инвестор может оказаться и в минусе, в то время как застройщик всегда только в плюсе. А это значит, что профессор будет довольствоваться или прибылью, или убытками, но никогда не сверх прибылью, потому что чтобы получать сверх-прибыль, то нужно открывать свой бизнес, а это по определению профессор сделать не может, потому что его бизнес- это преподавание и всё что связано с профессорской деятельностью по уставу университета.
12 янв. 2014

Адназначна. ППКС.
У большинства моих не бедных друзей не то что академического образования нет- тупо 8 классов.
Но отличает их:
1. Смелость- точнее не трусость.
2. Наглость- точнее умение толкнув плечом пройти вперед.
3. Быдловатость в общении- точнее нежелание самоанализа и простота реакций...
как-то так
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
В критической ситуации самое главное остаться при своих.
А если учесть, что вся наша жизнь в России-это сплошная критическая ситуация, то самое главное со слов моего преподавателя- это остаться при своих(а уж приумножение можно считать за чудо).
Из этой аксиомы следует моё следствие: Никогда не рискуй.
Пояснение: риск-это критическая ситуация, а значит есть вариант потерять всё, то есть не остаться при своих, или не достичь главного.
П.С. Когда был студентом, то играл на компьютере в преферанс, и заметил, что компьютер никогда не рискует, даже, когда вероятный расклад 1 к 5 в его пользу. А компьютер далеко не дурак. Это лишь подтверждает моё следствие.

Уже складывая деньги в рублях вы несете системный государственный риск на который вы повлиять не можете. Бета риск уже равен 6%. А это много.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов