Завтра индивидуалка у мужчин, будет жарко, чую ...Болеем!
Честно говорю , индивидуальная гонка самое нудное занятие в биатлоне .Особенно вживую на стрельбище . Старт через 30 секунд . Стрельба -лежка+стойка+лежка+стойка. Штраф +1 минута к текущему времени . Смотреть -не пересмотреть.Мне. Очень внимательно отслеживать все круги . Всё будет решать стрельба. Ногами 1 минуту штрафа отыграть очень сложно. Но можно. Я знаю , кто это может чудо сотворить !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Плохому танцору и яйца мешают это про биатлонистов и спринтеров . Мне понравились вчерашние завалы с Устюговым он вообще наверное был умышленно организован. У них европейцев другой подход. ИМ НАДО ВЫИГРАТЬ. у них реклама, школы, выступления, магазины инвентаря, отели, ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ ИНДУСТРИЯ. А у нас ? Вот зачем выигрыш Устюгова? Что б мы доказали что мы можем? Да все и так знают что мы говнюки. И пока не появится полной экономической целесообразности победы - мы будем проигрывать.
А почему наши лыжники не могли приехать за месяц до Олимпиады и выучить наизусть трассы, что им мешало, правила?
Сотни раз они их проезжали. Валят на то, что не убирают, сугробы и пр. Почему другие ездят мимо сугробов, а наши именно по них, ломают лыжи и палки? Постоянно ищутся отмазки. То им кореец переехал, то еще что. Может все таки в подготовке искать, а не при проигрыше валить на все что угодно, только не на себя? Хотя стараются,это тоже видно. Но если проиграл, то почему то не сам виноват, а кто то или что то.
Смотрел вчера интервью с Президентом ФЛГР Еленой Вяльбе, был крайне удивлён её ответом на неудобный вопрос корреспондента, по поводу того- почему Российскому лыжнику, Антону Гафарову, сломавшему лыжу, помог Канадский тренер, а не наш? Ответ Вяльбе: "У нашего тренера не было лыж с требуемым креплением, для нашего спортсмена" И это говорит Президент Федерации Лыжных Гонок России... Это как вообще??? У Канадского тренера были лыжи с подходящим креплением, а у нашего- нет? внешняя ссылка
Вообще нет проблемы. Она надуманна неспециалистами . Во первых в спринте уже не играет никакой роли замена лыжи. Там решают доли секунды. И все эти пассажи канадца в " Фейр плей" никаких дивидендов не принесли.
Во вторых в беговых лыжах сейчас применяются только 2 основных вида креплений На NIS- NNN -платформе , и на "Саломон-овской пилот " .Они просто не подходят друг к другу . В спринте лыжи вообще не ломают или крайне редко .Негде. А у Гафарова лыжа "Саломон ", кстати редкие лыжи в ТОП-уровне сломалась вообще в колодке -редчайший случай. А бегать или стоять с комплектом лыж -тренеров не хватит.
Плохому танцору и яйца мешают это про биатлонистов и спринтеров . Мне понравились вчерашние завалы с Устюговым он вообще наверное был умышленно организован. У них европейцев другой подход. ИМ НАДО ВЫИГРАТЬ. у них реклама, школы, выступления, магазины инвентаря, отели, ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ ИНДУСТРИЯ. А у нас ? Вот зачем выигрыш Устюгова? Что б мы доказали что мы можем? Да все и так знают что мы говнюки. И пока не появится полной экономической целесообразности победы - мы будем проигрывать.
Чушь полная !!! Во первых Устюгов вообще не падал в Сочи.он хорошо стоит . Во вторых экономическая целесообразность . Любой выигрыш приносит деньги. И хорошие денежные и материальные контракты с производителями инвентаря .И прочего наполнения. Выделяют квартиры, дарят машины ,деньги . Черезову за Ванкувер Путин подарил премиальный Лехус 570. Нет выигрышей -нет ничего.Кроме оговорённого финансирования.
Просто НИКТО не хочет понять и признать . Появилась РЕАЛЬНАЯ мировая конкуренция во всех видах и дисциплинах . Все бегут . И учатся у лучших . А фигурное катание -молодцы. Но почему-то все забыли их полную ....опу в Ванкувере. Благо , что сделали выводы .
А бегать или стоять с комплектом лыж -тренеров не хватит.
Так вот что и обидно... У канадцев тренеров, с комплектами лыж, почему-то, хватает, а у нас...
Чистая случайность !!! Стоял канадец-тренер с подходящими креплениями лыжи .Отдал добежать 300 метров. Последним. Благо они совпали по весу-длине , смазке. Я бы ещё это понял и оценил "благородство" канадца, если это было в квалификации и были бы шансы . Здесь нет. Их не было вообще.
Более конкретные рассуждения по падениям и трассе внешняя ссылка
Кстати)... год не помню точно ... где-то середина 90-х ... в Перекопе (Кирово-Чепецк, Кировская область - я оттуда) .. этап Кубка России ... Медведцев тоже был там .... смотрел на него как на инопланетянина тогда))) Там сейчас тоже трансформации ... трибуны ..с трассой вроде что-то делают, со стрельбищем.
Перекоп знаю хорошо. рабочая там была трасса . Жаль все именитые биатлонные стрельбища и трассы сгубили. Мурманск, Ебург, Новосибирск . с Валеркой Медведцевым мы сидели на одной скамейке в раздевалке . Много чего знаю про него. Педант был и аккуратист. Не зря УЕБ всегда им восхищался и копировал его технику. Его признания. Поэтому он никогда для меня не был небожителем . Просто Валерка. Жаль уехал поднимать Красноярск . Говорят на следующий олимпийский цикл будет назначен гл. тренером женской сборной . Сейчас видимся редко , только на ижевской винтовке или сборах в Ижевске.